86年老版西游记到底多少集现在都变成25集了,记得...

2017-07-13 16:56:14 言山

作为一个70后的人,最早就在电视上从试拍的乌鸡国看起,中间苦等几年,断断续续,最后看到就是25集的西游记,不排除前后几次播的剧集中有修改,删节的,但大改动没有。我更觉得这套西游记是根据连环画《西游记》改的,那套小人书也是25集,80%的故事情节基本相同。印象最深的是车迟国斗法,隔箱猜物的破烂流丢一口钟,小人书里画出的就是一口破钟,电视里最开始播出这一段的也是破钟,后来才改成了一件破衣服。

2017-07-13 17:03:15 踢踏舞
作为一个70后的人,最早就在电视上从试拍的乌鸡国看起,中间苦等几年,断断续续,最后看到就是25
作为一个70后的人,最早就在电视上从试拍的乌鸡国看起,中间苦等几年,断断续续,最后看到就是25集的西游记,不排除前后几次播的剧集中有修改,删节的,但大改动没有。我更觉得这套西游记是根据连环画《西游记》改的,那套小人书也是25集,80%的故事情节基本相同。印象最深的是车迟国斗法,隔箱猜物的破烂流丢一口钟,小人书里画出的就是一口破钟,电视里最开始播出这一段的也是破钟,后来才改成了一件破衣服。
... 言山

25集以外的剧集主要在一些地方台播映。

2017-07-13 17:04:23 踢踏舞

因为完整版的版权卖给老美,所以央视老早就只放25集版本。

2017-07-13 17:06:44 pooh
踢踏舞

不知道你开个小号来造谣是什么目的

2017-07-13 17:14:14 言山

2017-07-13 17:04:23 踢踏舞
因为完整版的版权卖给老美,所以央视老早就只放25集版本

真是被害妄想症,你这病,得治。

2017-08-24 14:46:24 小豆瓣

麻烦那些阴谋论的人搜一下这篇文章,如果还是有质疑,我我就呵呵了。
《82版西游记“删减之谜”》 ,公众号:chongqiuxy

2017-08-29 22:47:19 叔叔淑芬分分

真的很悲哀,红楼梦现在剧情都连不上,西游记我总感觉剪了,但是原版我也无幸得见,看过原版的很幸运

来自 豆瓣App
2017-09-27 22:54:38 造梦ッ先生

你根本不知道86版《西游记》被删减未播出过的部分,太可惜了! https://www.bilibili.com/video/av7132395/?from=search&seid=8644656439327168326 无意中看到这个视频,想起了这个帖子

2017-09-27 23:14:46 pooh
你根本不知道86版《西游记》被删减未播出过的部分,太可惜了! https://www.bilibili.com/video/
你根本不知道86版《西游记》被删减未播出过的部分,太可惜了! https://www.bilibili.com/video/av7132395/?from=search&seid=8644656439327168326 无意中看到这个视频,想起了这个帖子
... 造梦ッ先生

这是本来就没有播出的,而不是他们讨论的重播时有删减。

2017-09-27 23:39:47 Susn
我记得早期是按回的,一回一集
我记得早期是按回的,一回一集
张大爷

不是一回一集,是一集好多回,你记差了

2017-10-01 20:14:40 一叶清舟

还我老版的西游记!!!老子找死了都找不到!痛苦死了!你们这些人啊!不管好的坏的都不要全抹杀干净行不?我以前的记忆,趁国庆想看一下,好奇的找了好久结果只发现有一个贴子,还是个没有任何老版资源的贴子!大哭!!!

2017-10-01 20:20:53 一叶清舟

小学时,四年级时,我看了一个暑假没还在放,被老妈关闭了电视,后来一直没机会啊,总是看过后来版的不对劲,今年在家看完了25集感觉进步了好多,但是有些东西没有,我知道是最终版,以前我们看电视时大人们批评的都没有了,后来还看到了续集在,第一感觉节奏快了精彩些了,但一下就没有了,我还很怀念以前那个慢一点的西游记,那里面的每一个动作我都喜欢,那是我没看完的,也许永远都看不到了,不是也许!是真的,,真的啊,这么多人乱说

2017-10-01 20:23:35 一叶清舟

J8社会

2017-10-11 17:25:37 踢踏舞

那些不相信80年代拍过通天河、真假美猴王的都是一根筋。

2017-11-09 18:12:45 糯米桃 (我有一只小毛驴,我从来也不骑~)

杨导确实在30年再聚首等节目中说过因为资金不够只拍了25集,但目前电视上放的86版也确实删减过很多部分,应该是为了时长同意所以删了很多细节。
不过最让我想不通的是,我确定小时候确实看过真假美猴王那一集,可现在都说是续集里拍的,这点实在想不通,网上很多人和我一样觉得看过这集,真的很诡异。

2017-11-13 00:35:16 黄兴淦
这么血腥啊,看来是最早的版本,掐的早,我没什么印象了。
这么血腥啊,看来是最早的版本,掐的早,我没什么印象了。
张大爷

这个确实有,不过确实是只有25集。西游记并不是按照小说一回一集拍的。举个例子,小说第十四回,唐僧救出了五指山下面的悟空。哈哈哈,然而电视剧,前面才几集哦。其实我有点理解楼主的情况,不知道楼主知不知道,人的记忆随着时间流逝是会出错的。看到楼主很容易喷人,我有点害怕,不过还是要说实话,我不站立场。确实现在流行的是删减了一部分的,这个拿心脏出来的我也有印象,为什么有印象呢,因为我家里有碟片。没错,很久以前的碟片。

2017-11-25 10:46:45 糯米桃 (我有一只小毛驴,我从来也不骑~)
该回应已被删除
该回应已被删除
苏美鹏

这个重播版本里也有

2017-11-27 09:22:27 苏美鹏

杨导等否认也许是想大家认真对待她新拍的续集.不要再比较过去.或者杨导觉得以前拍的有BUG或不成熟的特技.会贬低西游记这套戏的质素.所以直接抹掉?或者暴露了什么讽刺了什么不得己绝口否认?
5.可能也为了出口版权.抹掉太假的特技或不成熟的试播.为了讨好国外观众.所以做成了精华25集.而原来的齐全版不再出行..
6.对于一些没看过就否认过老版拍过这几集的人.真的很无语..你不能抹杀别人的记忆.而且别人骗你也没什么乐趣或作用.要知道自欺欺人是很痛苦的一件事.这些作为影迷没必要欺骗什么的.而且那印象也相当一部份人存在过..但估计那时播的次数肯定很低.或者播了不久以后就没再出现过了.所以造成了很多的模糊回忆.但有就肯定是有的..为什么偏偏是这几集的人争论多.其它的少.这还不证明些什么吗?

2017-11-27 09:27:01 苏美鹏

这个图哪集里面有,都没有。他删了好多,把带血腥的和不好的带危险都删了

+
2017-12-21 01:37:40 我想跟你走

亲,别的我不敢说,但是你说的车迟国那一幕是电影版本里面的,我记得清清楚楚,是乡里到我们队里来放的,当时是在一户人家的门口放的

来自 豆瓣App
2017-12-21 01:44:19 我想跟你走
若说老和尚的三番比试是文斗,那孙行者接下来的亲自上阵便是武斗了;杀场砍头,抛腹挖心,油锅洗
若说老和尚的三番比试是文斗,那孙行者接下来的亲自上阵便是武斗了;杀场砍头,抛腹挖心,油锅洗澡;一样比一样血腥凶险…本剧只呈现了杀场砍头,而剩下的两个段落确实没拍,而且戴英禄的剧本里也没有这些情节;多年之后,很多伪粉丝非要宣称拍过,还特意向剧组人员求证,结果是令人失望的,没有便是没有…
... jojo

我记得车迟国那一回是有个电影版本的,我对那其中的情节记得很清楚,估计他们可能有的把其他电影里面的剧情混到里面去了

来自 豆瓣App
2017-12-21 01:52:26 我想跟你走
在地方台播的版本很可能不一样的。
在地方台播的版本很可能不一样的。
张大爷

这个回复很强大,中央台拍的电视剧自己播只有25集,然后给地方台就100集?

来自 豆瓣App
2017-12-21 01:54:28 我想跟你走
对.我记得这个片段.小时候看过.我84的
对.我记得这个片段.小时候看过.我84的
Benny

再好好看看,第4集结尾

来自 豆瓣App
2017-12-21 02:05:45 我想跟你走
那个三次比赛 其中砍头我记得好像是孙悟空用分身变成狗把敌人的头叼走的
那个三次比赛 其中砍头我记得好像是孙悟空用分身变成狗把敌人的头叼走的

25集里面不是有吗

来自 豆瓣App
2017-12-21 02:11:57 我想跟你走
感谢,我们藏在心里,记录在这里。
感谢,我们藏在心里,记录在这里。
张大爷

大哥,他说的车迟国那剧情是电影版里面的,我小时候看过,乡里来我们队里放过

来自 豆瓣App
2017-12-21 02:13:59 我想跟你走
我记得有两段吧,有一段是把师徒四人运过河要官位,后来知道师徒四人没有帮乌龟要到官,乌龟就把
我记得有两段吧,有一段是把师徒四人运过河要官位,后来知道师徒四人没有帮乌龟要到官,乌龟就把师徒四人取来的经泡到水里了 我对这段印象深刻 说真的 我要是没有看到这个讨论帖 我还真没注意到现在的西游记缩水了…… 我记得还有个印象我挺深刻的一集就是师徒四人到了一个假寺庙 里面的弥勒佛是假的。。
... 情天大圣

亲,去看续集吧,你说的都是续集里面的

来自 豆瓣App
2017-12-24 16:00:18 寻梦人

你们说的那什么100回52回的确实有,我小时候也看过。这是地方台为了播放的久一点,特意剪辑出来的,那时候加上中间插播的广告,加上片头曲和片尾曲凑起来也能到40分钟左右。小时候的记忆是模糊的,不要以为播放的时间长,就认为集数多。

来自 豆瓣App
2017-12-29 18:14:55 半生恨雨
老西游记刚开始有一集路上遇到老虎,把白马惊到了,现在的25集版里面没有,这个记忆非常深刻
老西游记刚开始有一集路上遇到老虎,把白马惊到了,现在的25集版里面没有,这个记忆非常深刻
张大爷

自己不认真看吧,第四集里面有啊,我前天才在优酷里面看了些

来自 豆瓣App
2017-12-30 05:14:51 amijide

人的记忆是会受其他人的言论影响的,可怕的是人类自身无法察觉到这一点,更可怕的是别人指出这一点时他反而会对自己的记忆更加坚信不疑

2018-01-08 22:34:11 踢踏舞

真相终会浮现!

2018-02-10 00:02:48 很少玩豆瓣

我完全同意楼主的意见,我就不明白,那些说只有25集的人到底有没有看过,人家楼主的记忆会出错吗?我这样告诉你们吧,楼主的记忆是非常正确的。我记得小时候西游记里面还有贾宝玉,林黛玉,刘备,曹操,诸葛亮,宋江,林冲,鲁智深什么的,这些后来都被剪了,对吧,楼主?而且你那坚持不懈,坚信不疑的精神也值得我们表扬,在面对众多网友质疑的情况下,依然动之以情,晓之以理,用记忆诠释真相,你的话语犹如滔滔江水连绵不绝,可是那些人还认为楼主有病,认为楼主注册一大堆马甲,真是滑稽无比,可笑至极。到底谁有病,其实楼主心知肚明,并且我也想为楼主打抱不平。~~~~~。很多事情在某一时间段,某一类人会被所谓的真相所蒙蔽,但是超出了这个时间段,你就会发现多年前的讨论,存在着很多的漏洞,而这篇帖子最大的漏洞就是记忆。在我回复这篇帖子的时候,这篇帖子所有的评论一共有4页,我从第一页挨着往下翻,然后第二页,第三页,第四页,每一个网友的评论我都大概看了一下,我个人认为(记住,我个人认为,不代表所有人的观点),这帖子的标题不应该叫《86年老版西游记到底多少集现在都变成25集了,记得应该是100集或者80集或者52集》,正确的标题应该叫做《我的记忆》。因为我从头看到尾,所有不承认西游记集数为25集的网友,都在用自己的记忆说话,而且他们的说话方式非常相似,我大概总结了一下:1.86版的西游记并不是最初版。2.现在的25集版里面没有,这个记忆非常深刻。3.我XX年的,确实记得不止25集。4.我记得小时候。5.你说25集我只能说你没有看过100回的西游记,没有看过的东西你不要说没有。6.但是网上一找却找不到初版了,到处都是25集精简版。7.我也忘得差不多了,第一版拍的很好。8.儿时我邻居有买光碟来看的。9.我敢肯定现在86版的不是儿时常看那个。10.小时候看的西游记是直接从电视台用录像机录的。11.XX年的,上小学的时候只要电视演就会看的,印象中每集是一个故事,是八十多集的,但是每集多少分钟却是没印象的。12.我也来说说我的感觉吧,我是XX年的,小时候看西游记都是好多人一起围在一个电视前面看。13.我是XX年的,小时候《西游记》在印象中也是好长好长。14.我去,什么时候西游记来25集咯,最早,我看的时候是108集。15.我记得以前有这样的情节。16.我记得特清楚,100集的时候还是和我堂弟一起看的呢。。。。。。。等等。那些认为86版西游记不止25集的网友,都在用同样的词语回复这个帖子,出现率最多的有:1.我记得。2.小时候。3.儿时。4.我邻居。5.我XX年的。所有的网友都在用《我的记忆》作为最佳的证据,来证明西游记不止25集,甚至有的人越发夸张,连108集都出来了,哈哈,这种笑话真令我毛骨悚然,心惊胆战。所以说,这帖子完全是无用的讨论,根本没有任何的意义。但无论如何,我还是特别钦佩楼主的那种精神,值得我们发扬光大,不过我也得劝告楼主:我们身为高等动物,就应该拥有高等动物的智商,用高等动物的智商做一些高等动物的事情,做一些有意义的事情。其实这个世界上,最宝贵的就是时间。每一分钟,每一秒钟,我们都可以做很多事情。在发帖的那一瞬间,难道我们不可以问候一下自己的父母吗?在发帖的那一瞬间,难道我们不可以多吃点核桃增长一下智商吗?在发帖的那一瞬间,难道我们不可以提高自己的生活质量,把自己变成一个成功人士吗?而你在做什么?和网友起无端的争执,而且这种争执是一种毫无营养的争执,说一些浮想联翩,不切实际的话,乃至于越说越来劲,越说认为自己有理,越说越认为真相就是自己。错,我告诉你,真相并不属于你,真正的笑话才属于你。另外,我在提醒一下个别网友:如果你们受到了某些人的蛊惑,非常坚信西游记有100多集,那就请你们拿出证据,拿出地址链接,以供网友参考。正所谓【捉奸捉双,拿贼拿赃】,没有任何的证据,仅靠自己回忆,脑补,这算什么本事啊?你认为我通过脑补,认为楼主死了,难道楼主就真的死了吗?事实证明:楼主没死,对吧!如果我拿出楼主的遗像,这也证明不了遗像就是楼主的,对吧!如果我拿出楼主当年在电脑面前和网友争执的图片,知道楼主长什么样之后,我再拿出楼主的遗像,同样也证明不了这遗像没有被PS过,对吧!所以说我这个(楼主已经死了)的问题,毕竟是脑补,凡是脑补的东西不可能拿出证据,只会说一些(儿时、小时候、我记得)类似的话语。反正请大家带着智商看这帖子吧,否则被误导,后果自负!

2018-02-15 17:26:38 allen篮球

真的现在看西游感觉越来越少了,前几天电视台放西游记,两天就放完了,感觉删减了好多,还是看原文吧《西游记》全本在线阅读爱饰吧

2018-02-17 11:52:00 momo

我来告诉你为什么你感觉是100集,因为小时候西游记根本就是不停的放,放了一遍又一遍中间不插加其他电视剧,我小时候觉得也有很多集至少有50集那样,我第一次看到介绍25集也很震惊,不过后来又看了几遍就看出来了,你说的删减是有的,不过是每集中删减部分片段。而且现在网络上就删减了很多,集数是没怎么变化的,你还可以去看看当年拍西游记的故事,因为经费不够拍了15左右被央视砍了经费,后来自己去筹的钱才继续拍完这25集的电视剧,你可以不相信我们这些观众的感觉,但是这种新闻没必要造假。

来自 豆瓣App
2018-02-19 12:06:51 Jammy_娟

今年想再重温一遍西游记,搜家里电视酷开爱奇艺没找到就很纳闷,然后腾讯视频搜看到25集,为了证明自己的记忆所以百度搜贴,然后看到楼主的贴子,跨度4年之久我全看完了,感谢楼主给你点赞!我83年与你记忆一样,80一代是最幸运的一代,看过各种经典,遇过百年一见的奇观,经历时代发展......这些都是最最美好的记忆是无法删除的!很可惜现在想重温一些剧情却找不到完整版,少了最初的韵味,愿有人分享无删减版本我要收藏给后代哈哈。

来自 豆瓣App
2018-02-19 22:44:39 movier
圈套,当然看过,应该是南美国家拍的,原著是克里斯蒂的无人幸存,集数不少,你别转移话题?你哪
圈套,当然看过,应该是南美国家拍的,原著是克里斯蒂的无人幸存,集数不少,你别转移话题?你哪年出生的?你怎么就能想象出100集?52集?
... 呼市普通人

好好说话 上来就喷人什么毛病

来自 豆瓣App
2018-02-26 00:31:22 蛙蛤蛤 (收藏癖·书影音收藏爱好者)
我不知道网上为什么那么多人非要说原版就是25集,就算都是后辈没看过初版,也应该相信看过初版的
我不知道网上为什么那么多人非要说原版就是25集,就算都是后辈没看过初版,也应该相信看过初版的前辈们的话啊,这个事情太不正常了。而且情节有很多不连贯的地方明显是精简的痕迹。 我还记得孙悟空吃太上老君仙丹的时候,先是喝醉的孙悟空误打误撞走到炼丹房门前,还说了一句:我怎么走到太上老君的炼丹房了。然后进去先是一颗一颗吃,仙丹是金灿灿的那种,然后拿起整个葫芦往嘴里倒,然后这个葫芦扔掉再拿另外一个葫芦再扔掉,等镜头切换给太上老君觉得大事不好,那时候孙悟空已经吃了很久的仙丹,金灿灿的仙丹已经吃完,剩下的是像花生米一样的红色颗粒物,就是现在25集版本上出现的那种。还有玉帝抓住孙悟空,扔到那个炼丹炉里烧的时候,太上老君中途问了三次,问孙悟空烧死没有,结果孙悟空还在里面说话。剧情对孙悟空在炼丹炉里烧的那种惨痛描写了很多很久,我当时看到那里都哭了,最后孙悟空从八卦炉里出来,冒着火眼金睛,唱起那首歌的时候,是非常让人感动震撼的,现在25集版删掉的太多,没有那种怜惜英雄的感觉了。
... 凉风习习

你说的这些我都有印象

2018-02-27 11:34:12 蚂蚁

https://bbs.hupu.com/5777413.html试拍版和翻拍版都能比较个底掉,别说有以前什么100集的翻不出来,现在网络时代以前是什么能翻不出来的。楼主记忆失误就是失误。和以前播出的相比确实有删减,但是是以分钟计,而不是以集数级的。再者,如果楼主要质疑年龄的话,本人是80年,也是从小从最初开播基本就在看了。

2018-02-27 19:55:26 傲雲飛

樓主你吹牛這太扯淡了吧 胡吹還吹也就騙騙00後 漏洞百出 首先楊導自己就說了沒有照原著分節拍 是吧情節融縮了選有代表性的拍攝 還拍到一半差點腰斬了 就這樣原定的三十集還有五集沒拍了 加上後來的續集也才四十集 真不知道你五十集 一百集哪來的?還口氣那麼大七几年的 82年開拍 過程中每年1~2集 86年放映前10集 88年全集 你是把每年放映的都加起來了嗎?

来自 豆瓣App
2018-03-16 21:48:46 西游记影迷

可能是,央视对于电视剧剧集的播放长度做了规定,就好比是新闻联播,一般半小时不能多了,不是想放多长时间就多长

来自 豆瓣App
2018-03-16 21:52:06 西游记影迷

删减版剧集长度不足五十分钟!比如,悟空怕师父有麻烦,给了他一个盒子,遇到麻烦就摔这个盒子。删减版没有哩

来自 豆瓣App
2018-03-19 13:09:06 忘忧 (牽住我的手吧 別在人群中走散)
我清楚地记得有一集是说需要很多很多心脏的。孙悟空和唐僧被什么人捉住要看到底是什么心。然后唐
我清楚地记得有一集是说需要很多很多心脏的。孙悟空和唐僧被什么人捉住要看到底是什么心。然后唐僧就端坐着,让人剖开看心,孙悟空在一旁施法术。然后就有一个盘子有很多猪心一样的,被捧出来拿给那个人检验,说有没有黑心。然后唐僧还说了一番话,说自己有赤胆忠心之类,没有黑心。这个印象很深刻,因为那时候很小,有点被吓着了。我是81年的。
... 赤裸的真诚 孤独的探索

对对 我也记得 小时侯真把我吓到了

来自 豆瓣App
2018-03-20 14:28:59 海阔天空
忘忧

那是00年新版的,里面就有啊

来自 豆瓣App
2018-03-21 23:59:56 RayTsanWang
我完全同意楼主的意见,我就不明白,那些说只有25集的人到底有没有看过,人家楼主的记忆会出错吗
我完全同意楼主的意见,我就不明白,那些说只有25集的人到底有没有看过,人家楼主的记忆会出错吗?我这样告诉你们吧,楼主的记忆是非常正确的。我记得小时候西游记里面还有贾宝玉,林黛玉,刘备,曹操,诸葛亮,宋江,林冲,鲁智深什么的,这些后来都被剪了,对吧,楼主?而且你那坚持不懈,坚信不疑的精神也值得我们表扬,在面对众多网友质疑的情况下,依然动之以情,晓之以理,用记忆诠释真相,你的话语犹如滔滔江水连绵不绝,可是那些人还认为楼主有病,认为楼主注册一大堆马甲,真是滑稽无比,可笑至极。到底谁有病,其实楼主心知肚明,并且我也想为楼主打抱不平。~~~~~。很多事情在某一时间段,某一类人会被所谓的真相所蒙蔽,但是超出了这个时间段,你就会发现多年前的讨论,存在着很多的漏洞,而这篇帖子最大的漏洞就是记忆。在我回复这篇帖子的时候,这篇帖子所有的评论一共有4页,我从第一页挨着往下翻,然后第二页,第三页,第四页,每一个网友的评论我都大概看了一下,我个人认为(记住,我个人认为,不代表所有人的观点),这帖子的标题不应该叫《86年老版西游记到底多少集现在都变成25集了,记得应该是100集或者80集或者52集》,正确的标题应该叫做《我的记忆》。因为我从头看到尾,所有不承认西游记集数为25集的网友,都在用自己的记忆说话,而且他们的说话方式非常相似,我大概总结了一下:1.86版的西游记并不是最初版。2.现在的25集版里面没有,这个记忆非常深刻。3.我XX年的,确实记得不止25集。4.我记得小时候。5.你说25集我只能说你没有看过100回的西游记,没有看过的东西你不要说没有。6.但是网上一找却找不到初版了,到处都是25集精简版。7.我也忘得差不多了,第一版拍的很好。8.儿时我邻居有买光碟来看的。9.我敢肯定现在86版的不是儿时常看那个。10.小时候看的西游记是直接从电视台用录像机录的。11.XX年的,上小学的时候只要电视演就会看的,印象中每集是一个故事,是八十多集的,但是每集多少分钟却是没印象的。12.我也来说说我的感觉吧,我是XX年的,小时候看西游记都是好多人一起围在一个电视前面看。13.我是XX年的,小时候《西游记》在印象中也是好长好长。14.我去,什么时候西游记来25集咯,最早,我看的时候是108集。15.我记得以前有这样的情节。16.我记得特清楚,100集的时候还是和我堂弟一起看的呢。。。。。。。等等。那些认为86版西游记不止25集的网友,都在用同样的词语回复这个帖子,出现率最多的有:1.我记得。2.小时候。3.儿时。4.我邻居。5.我XX年的。所有的网友都在用《我的记忆》作为最佳的证据,来证明西游记不止25集,甚至有的人越发夸张,连108集都出来了,哈哈,这种笑话真令我毛骨悚然,心惊胆战。所以说,这帖子完全是无用的讨论,根本没有任何的意义。但无论如何,我还是特别钦佩楼主的那种精神,值得我们发扬光大,不过我也得劝告楼主:我们身为高等动物,就应该拥有高等动物的智商,用高等动物的智商做一些高等动物的事情,做一些有意义的事情。其实这个世界上,最宝贵的就是时间。每一分钟,每一秒钟,我们都可以做很多事情。在发帖的那一瞬间,难道我们不可以问候一下自己的父母吗?在发帖的那一瞬间,难道我们不可以多吃点核桃增长一下智商吗?在发帖的那一瞬间,难道我们不可以提高自己的生活质量,把自己变成一个成功人士吗?而你在做什么?和网友起无端的争执,而且这种争执是一种毫无营养的争执,说一些浮想联翩,不切实际的话,乃至于越说越来劲,越说认为自己有理,越说越认为真相就是自己。错,我告诉你,真相并不属于你,真正的笑话才属于你。另外,我在提醒一下个别网友:如果你们受到了某些人的蛊惑,非常坚信西游记有100多集,那就请你们拿出证据,拿出地址链接,以供网友参考。正所谓【捉奸捉双,拿贼拿赃】,没有任何的证据,仅靠自己回忆,脑补,这算什么本事啊?你认为我通过脑补,认为楼主死了,难道楼主就真的死了吗?事实证明:楼主没死,对吧!如果我拿出楼主的遗像,这也证明不了遗像就是楼主的,对吧!如果我拿出楼主当年在电脑面前和网友争执的图片,知道楼主长什么样之后,我再拿出楼主的遗像,同样也证明不了这遗像没有被PS过,对吧!所以说我这个(楼主已经死了)的问题,毕竟是脑补,凡是脑补的东西不可能拿出证据,只会说一些(儿时、小时候、我记得)类似的话语。反正请大家带着智商看这帖子吧,否则被误导,后果自负!
... 很少玩豆瓣

严重同意。楼主以及为其说话的一众大号、小号、Q群的智商堪忧,不能跟他们讲道理,他们听不懂。 或者装听不懂。2017年8月24日小豆瓣引的文章完全说清楚这事儿。但LZ及一众脑残还继续纠缠,其中肯定有别有用心造谣生事的。 帝国主义亡我之心不死啊。凡是能给ZF抹黑的事,他们都极尽所能的扇乎大了。哼哼,别看你现在闹的欢,小心将来拉清单!

来自 豆瓣App
2018-05-07 13:28:52 jojo
我完全同意楼主的意见,我就不明白,那些说只有25集的人到底有没有看过,人家楼主的记忆会出错吗
... 很少玩豆瓣

没错没错,好多人说有100集的证据就是凭自己的记忆,那样谁都可以信口开河了。然后我发现到了后来有些人把删减的概念也搞混淆了,之前说的删减是说有100集减成了25集,后来说的删减又指的是25集中某些片段的删减。我承认片段是有删减的,但绝对不赞同100集减成25集的说法。更有人说兢兢业业拍了好几年怎么就才有25集,第一,正是因为兢兢业业的态度,不可能像现如今几个月能拍出100集来,第二,剧组后来拍的都是靠拉赞助才拍完的,试想,资金都困难,怎么可能拍出100集来,更不可能花了大钱拍出100集砍掉75集,你当钱是他们印出来的花不完?更有些离谱的说法,什么版权卖给美国了,我是真佩服你们的脑洞了……

2018-06-02 20:45:30 蜜丝丁
张大爷

我刚看了这集

来自 豆瓣App
2018-06-12 08:56:57 装子155

我看的是DVD我爷爷九几年买的一共七十二集

来自 豆瓣App
2018-06-13 21:23:17 心还未成年1990
装子155

你好 那现在dvd还在吗 谢谢

2018-06-18 06:18:27 心还未成年1990
装子155

你好 如果你真有(老版西游记不包括续集)我愿意出高价买

2018-06-28 19:36:50 Murloc
https://www.amazon.com/China-Masterpiece-Mandarin-Cantonese-Collections/dp/B0032REKAO
https://www.amazon.com/China-Masterpiece-Mandarin-Cantonese-Collections/dp/B0032REKAO
DJQTDJ

这个是25集的

来自 豆瓣App
2018-06-30 17:53:46 奈何

我这看了俩点了也没看完 我是2000年的 可能你们觉得我小没有发言权 但我还是要说一下 我印象中是肯定不止25集的 而且绝对是回不是集 我清楚的记得有过一个一百多回的一集 这是肯定的 那时候画面特别的粗糙 一回里只打一个怪 再有那个在一个国里孙悟空跟那三个妖怪斗法的时候 那个羊精绝对下锅了 然后孙悟空灵魂出窍看见锅里有一个冰龙之后孙悟空就把冰龙给弄死了 羊精就活活烫死了 断头那个是猴子变出一个狗把脑袋给叼走了 还有一个是比念经

来自 豆瓣App
2018-06-30 17:55:45 奈何
我这看了俩点了也没看完 我是2000年的 可能你们觉得我小没有发言权 但我还是要说一下 我印
我这看了俩点了也没看完 我是2000年的 可能你们觉得我小没有发言权 但我还是要说一下 我印象中是肯定不止25集的 而且绝对是回不是集 我清楚的记得有过一个一百多回的一集 这是肯定的 那时候画面特别的粗糙 一回里只打一个怪 再有那个在一个国里孙悟空跟那三个妖怪斗法的时候 那个羊精绝对下锅了 然后孙悟空灵魂出窍看见锅里有一个冰龙之后孙悟空就把冰龙给弄死了 羊精就活活烫死了 断头那个是猴子变出一个狗把脑袋给叼走了 还有一个是比念经
... 奈何

是在一个很高的地方念经 然后是被孙悟空给弄摔死了 怎么弄得忘了 当时这回真的是吓到我了

来自 豆瓣App
2018-06-30 18:40:44 心还未成年1990
是在一个很高的地方念经 然后是被孙悟空给弄摔死了 怎么弄得忘了 当时这回真的是吓到我了
奈何

是在哪个电视台看的呢

2018-07-04 20:58:26 经典永远经典

大家别吵架了,我是1991年的,我以前也看过,确实播放的时间挺长,但是中间确实好多广告,还有就是肯定也会删减,但肯定不会那么多,但不管怎样希望传言不是真的,希望没有卖给外国吧,毕竟这是经典,一听卖给外国了心里莫名的伤感失落,

来自 豆瓣App
2018-07-04 21:27:47 经典永远经典
我来告诉你为什么你感觉是100集,因为小时候西游记根本就是不停的放,放了一遍又一遍中间不插加
我来告诉你为什么你感觉是100集,因为小时候西游记根本就是不停的放,放了一遍又一遍中间不插加其他电视剧,我小时候觉得也有很多集至少有50集那样,我第一次看到介绍25集也很震惊,不过后来又看了几遍就看出来了,你说的删减是有的,不过是每集中删减部分片段。而且现在网络上就删减了很多,集数是没怎么变化的,你还可以去看看当年拍西游记的故事,因为经费不够拍了15左右被央视砍了经费,后来自己去筹的钱才继续拍完这25集的电视剧,你可以不相信我们这些观众的感觉,但是这种新闻没必要造假。
... momo

因为那时候特别喜欢西游记,但是广告也特别多,只能等,但是我感觉可能真的是他们记错了,广告时间也久记错也应该,也有删减部分,我今天看到也有些震惊,但是现在有电脑没有广告了所以觉得不该只有这么多,

来自 豆瓣App
2018-07-06 17:49:06 经典永远经典

老张你傻逼吧,我最近刚看过真假美猴王是续集里面的剧情,你是不是年龄大了脑袋痴呆了,

来自 豆瓣App
2018-07-06 17:50:23 经典永远经典

就这还说你年龄大什么都懂,我看你是老年痴呆了吧年龄大了,

来自 豆瓣App
2018-07-09 09:45:26 苦艾

确实删减了好多。车迟国斗法一集,我记得有羊力大仙下油锅一段,现在版本只看到虎力大仙砍头一段。

2018-07-24 15:36:42 慧良

86版西游记是有八九十集的,九九八十一难,都拍了,不是二十五集,要是二十五集,不算大闹天宫前,一集平局三难,你自己算吧

来自 豆瓣App
2018-07-24 15:39:14 慧良

为什么现在只有二十五集,那是因为保存受损,才剪到二十五集

来自 豆瓣App
2018-07-26 13:21:20 我还没睡醒呢
我记得有两段吧,有一段是把师徒四人运过河要官位,后来知道师徒四人没有帮乌龟要到官,乌龟就把
我记得有两段吧,有一段是把师徒四人运过河要官位,后来知道师徒四人没有帮乌龟要到官,乌龟就把师徒四人取来的经泡到水里了 我对这段印象深刻 说真的 我要是没有看到这个讨论帖 我还真没注意到现在的西游记缩水了…… 我记得还有个印象我挺深刻的一集就是师徒四人到了一个假寺庙 里面的弥勒佛是假的。。
... 情天大圣

这两段现在的版本里都有

来自 豆瓣App
2018-07-26 16:53:00 286 (久旱 必 逢干露)

1⃣️原著也是三五回一个怪的 也不是81难都写全了的2⃣️要是100集的话就没必要拍2000年的续集了

来自 豆瓣App
2018-07-28 20:58:16 迟到的间隔年
录像带还在吗?
录像带还在吗?
张大爷

不好意思,我居然刚刚看到。录像带已经在搬家过程中遗失掉了。现在想找个录像机都很难吧😳~

来自 豆瓣App
2018-07-30 01:28:50 jojo

三年前第一次回复这个帖子,没想到还在。居然还没消停。大家都注意到了,楼主主要的依据就是一句话:小时候看过的有不止25集,其他别人拿出的证据一概否认。那至少人家拿出来的有根有据,他全然没放在眼里,反正他的记忆就是权威。所以跟他争论是毫无意义的,就像在法庭上打官司一样,人家拿出全套证据,他就一句话都是伪造的就给你推翻了,然后他的证据就是他的记忆。就用三国演义里那句著名台词来结个尾吧:我从未见过如此厚颜无耻之人!

来自 豆瓣App
2018-08-01 08:12:40 阳光倾城

我记得六小龄童说过拍了十多年全国各处取景 总不能十多年就拍了25集吧

来自 豆瓣App
2018-08-07 14:22:41 踢踏舞

大家注意看第一页“云间笑语”的帖子就知道真相。

我96年的,不过你们说的所谓被删掉的东西我都看过,

来自 豆瓣App

说这么多废话也没看出来75集删在哪里了,一部电视剧删掉3\4之后,竟然没有一个人记得删掉的内容演的啥

来自 豆瓣App
2018-08-20 16:09:16 明幻夕
我这看了俩点了也没看完 我是2000年的 可能你们觉得我小没有发言权 但我还是要说一下 我印
... 奈何

羊力大仙下油锅有冷龙这个片段是动画片里的,就是白龙马蹄朝西那个

来自 豆瓣App
2018-08-31 10:01:01 yj7yj9yj1

都这么久了,这帖子还在。我再说一点,西游记后来的重播,赶上一个地方台随便剪辑插播广告的问题,因此明明25集的西游记,被地方台剪辑成了40集,每集时间短了,一部分95后小朋友看到的就是这种随便剪辑版,加上后来的续集,总集数就多了起来。后来广电管了这件事儿,大家又恢复播出25集,于是乎一部分人就说西游记被删减了,我记得有多少多少集。

2018-09-28 01:18:31 四大皆空

你给的钱拍的100集?逗比?

来自 豆瓣App
2018-09-28 22:56:42 蓝若惜 (We all desire happiness.)

忘了多少集,就只记得拍了两部,已经每天两集两集看,看了挺长时间

2018-10-17 22:16:23 郭子仪
你能承认确实被删减已经是尊重文化了,我看网上你这样的人已经是少数。至于多少集,你说25集我只
你能承认确实被删减已经是尊重文化了,我看网上你这样的人已经是少数。至于多少集,你说25集我只能说你没有看过100回的西游记,没有看过的东西你不要说没有。至于100集和100回在文字上有差别,如果说有片头有片尾的就算一集的话,那么这100回就是100集;如果非得到40分钟的才算一集,那么这100回可能就不是100集,100杯水和25桶水的差别。我和你说,初版100多回,每一回都是有片头有片尾,至于每回多长时间是记不清了。这不重要,我讲的是删减问题,现在25集版的西游记是被大量删减的版本,以至于看的时候剧情像流水账一样。原本就是100集的东西,硬生生给删减到25集,不论怎么删减或者重新编排,虽然主体内容变化不明显,但不可避免的失去了一些承上启下的剧情,所以看起来剧情匆匆忙忙。 你要非说是完整的某一集被删了,这个不是我讨论的问题,大量删减之后肯定要重新编排,不然40分钟的电视剧删掉10分钟,还能是40分钟吗?明显这个问题提的太幼稚,不要再提编排问题了。 再给你说一个你不知道的,片头第多少回的标题也不是现在的标题,初版的片头标题是云海为背景,红色字的两句诗,用词为古汉语,我就不知道是不是小说上原本的标题了。 既然你已经确定被删减,就不要去混淆视听,拿集数完不完整的删除来说事。 文化是劳动人民创造的精神文明的成果,尊重文化原貌才说对创作人的尊重,也是对历史的尊重,尊重及传承文化是每一个文明人应有的义务,不能因个人的原因去歪曲,否则只能成为千古罪人,而事实任然不会被改变。
... 凉风习习

远看泰山已经解释的非常清楚了。从来就没听说过100集,打小看的就是25集,也只拍了25集,后面播的版本每集精简时间过了,我记得最初的版本可能没有时间限制,大多在1个小时以上

来自 豆瓣App
2018-10-17 22:31:08 郭子仪
我小时候问我姥爷西游记到底多少集,我姥爷告诉我100集,每回1集。我姥爷是有文化的,不会跟我瞎
我小时候问我姥爷西游记到底多少集,我姥爷告诉我100集,每回1集。我姥爷是有文化的,不会跟我瞎说。我记忆中小时候片头写的是第几回第几回。现在这个版本根本找不到。
... 张大爷

100集剪到25集,脑子真够好使的。那为什么后来杨导还要补拍?导演说的很清楚了,当时经费各方面都有困难,狮驼岭真假孙悟空这些没拍觉得太遗憾了。不要再这里颠倒黑白了

来自 豆瓣App
2018-10-17 22:44:58 郭子仪
你说的以前是什么时候?我说的是八十年代,插播广告好像是从九几年才开始的。八十年代电视台没那
你说的以前是什么时候?我说的是八十年代,插播广告好像是从九几年才开始的。八十年代电视台没那么多广告,包括电视节目都不是全天都有,这你总记得吧?为什么小时候觉得长?因为小孩子的心性,现在让我们去看电影,一部精彩的电影估计片长两小时你还会觉得意犹未尽,但小孩子你让他去电影院看电影,一个半小时的电影他都不会安安静静地从头看到尾,会觉得很长。
... jojo

你说的非常中肯。楼主就是个傻逼➕骗子

来自 豆瓣App
2018-10-17 23:19:25 郭子仪

所有回帖都看完了,发现这个帖子是个阴谋

来自 豆瓣App
2018-10-20 01:54:05 jojo
该回应已被删除
该回应已被删除
Raining

及续集这几个字你看不见就看见41了?

来自 豆瓣App
2018-10-20 01:58:33 jojo
这个图哪集里面有,都没有。他删了好多,把带血腥的和不好的带危险都删了
+
... 苏美鹏

有些取景的没有放进剧情里,就放在片尾里了。就算现在电影也有好多预告片里的桥段正片里是没有的。你们想太多了。

来自 豆瓣App
2018-10-20 02:00:41 jojo
原来真的有疯子
原来真的有疯子
发呆的DODO

疯子不少,还有的人是偏执狂,别跟他们较真了,他们还可以把别人也逼疯。

来自 豆瓣App
2018-10-28 20:50:38 jojo

所谓的100集说法是共有81难,所以不可能只有25集,你们去看看原著小说是哪81难吧,小说也不是每1难写一回吧?发现好多人不是疯,是傻。

2018-10-28 21:05:48 jojo
就你这种智商才会以为我把老版和新版一起算了。 说了半天也没说你看的西游记前面最早是第几集还
就你这种智商才会以为我把老版和新版一起算了。 说了半天也没说你看的西游记前面最早是第几集还是第几回! 说白了,老版西游记不能以全貌展现再众人面前就是那些傻逼台长部长还有XXX的政治斗争、权利斗争的牺牲品! 为了展示自己的权威,砍这砍那! 为了个人利益,不尊重导演,想换谁就换谁。
... 张大爷

每次看到这套说辞就想笑,照你这种说法,当年那些局长什么的都下台了后来杨洁导演出书也没披露这些啊。可怜啊,整天活在自己的幻想之中,全世界就是个阴谋,其实我告诉你,世界上根本就没有美国日本欧洲非洲那些国家,只有一个中国,国外的那些东西就是政府弄出来忽悠你的……

2018-12-09 23:37:40 半生恨雨
内容不可见

有试播集的,第一集就是除妖乌鸡国,杨洁导演的回忆录里的剧本就是26集

来自 豆瓣App