86年老版西游记到底多少集现在都变成25集了,记得...

2020-07-24 15:37:30 乐猫

奇怪,杨洁导演两部书,连时间线都回忆得清清楚楚,明明白白25集,只有续集拍的比放出来的多一集,高亮竟然是那个样子,滑稽!

2020-08-16 13:55:54 豆友221518493

当年要是有现在的特效和资本可以拍一百集

来自 豆瓣App
2020-08-26 00:43:49 晓思丽英

没错,当时有200集,都删了

来自 豆瓣App
2020-08-31 20:17:38 不怕死的老虎

第507贴回复:如果每天需要四集来播出的话,如果是半个小时播出一集的内容,那么,就一定是120集。用30天的时间播出。可是我观看的是第11集,叫做偷吃人参果。第12集叫做三打白骨精。2009年2010年,我在四川卫视就看到过。每集。90分钟。 不可能不拆开时间来播放。假如说,一天播出的是四集或者说六集甚至九集。那么一天播出九集的时间就是270分钟。那么这里就出现疑问了。如果说这个《西游记》每集都是。90分钟。那么一天就等于播出了三集。但是如果说一个假期90天的话,有没有270集这么长这么离谱的呢? 我想不可能这么离谱。首先,那个《西游记》在80年代就拍了六年。那么六年的时间能拍多少个镜头呢?如果说要是一天能拍三个小时的话,那么三十天就能拍90个小时。如果说这个《西游记》有40集,那么这样就合情合理了。可是漏掉的标题到底是什么呢?除非,那二十五集的标题全是假的。除非当时播出的集数根本就没有标题。那么,广电到底做了什么手脚?为什么删减了半过的剧集呢?这点,我们就无从考证了。我记得广东卫视在2018年还有在2019年的时候。那个重制版的竟然播出了三集,都是第12集。三集都是第一集那样的标题。如果25乘以个三,那么绝对是可以说是非常恐惧的。75集。如果说《西游记》拍了75集,那么就很离谱了。如果说拍了52集,那绝对是少了镜头,因为半个小时一集。但是西藏卫视播出的是32分钟一集的那个就播出了60集。先不要问为什么集数会这么多,先要问问那个。时长是多少分钟,或者说是半个小时一集。我希望我的解答能够有效,谢谢。

来自 豆瓣App
2020-08-31 20:22:01 不怕死的老虎

如果说这个《西游记》每一集都有90分钟的话。那么绝对是40集。因为,真假美猴王那个谛听就是别人用塑料套上的那种舞狮用的熟料狮子,还有呢?斗法降三怪除了砍头就是下油锅还有,那个剖腹挖心那个片段。至于唐王游地府不是说没有。而是拍了之后被广电给禁了,这个是可以的。自从1995年3月1日广电成立以后,总之,那些。有用的,没用的那些片段都会被删减掉。因为很多人说那些片段都涉及了什么封建迷信就是这样子。说法,所以才被删减了。并非没有这一段而是拍了,随后删减了。

来自 豆瓣App
2020-08-31 20:27:43 不怕死的老虎

我本人现在2020年是17岁。小时候观看是。八岁到九岁的样子。虚岁10岁。你要说没有这个片段,那是不可能的,的确是有,那就是被广电删减了。反正当时我第一次观看是在四川卫视。39频道。40就是贵州卫视。41民族卫视,42旅游卫视,43云南卫视。37嘉佳卡通,28炫动卡通。27深圳卫视,23东方卫视。24江苏卫视,54陕西农林,33湖北卫视,47甘肃卫视,48青海卫视。49青海藏语。50宁夏卫视。54,陕西农林。13中国教育二,14中国教育三。21延边卫视。29东南卫视。31山东卫视。35广东卫视。我使用的那款机顶盒叫做视美人。原始初始化的数据就是这个。

来自 豆瓣App
2020-09-01 19:26:28 奇点1023

B站买到了原版 车迟国是钟不是僧衣的那个

来自 豆瓣App
2020-09-09 16:10:12 宇智波—反弹

原著虽然有100回,但有些故事用了好几回内容讲完。比如天竺国有3回,玉华洲有3回,狮驼岭三魔头有4回,如果一集拍一回内容剧情就很拖沓。如果杨导有经费拍100集,这部电视剧的特效就不会那么差。你们想了解西游记的九九八一难是那些就去看《西游记》原著第99回。

+
来自 豆瓣App
2020-09-09 16:13:51 宇智波—反弹
晓思丽英

原著虽然有100回,但有些故事用了好几回内容讲完。比如天竺国有3回,玉华洲有3回,狮驼岭三魔头有4回,如果一集拍一回内容剧情就很拖沓。如果杨导有经费拍100集,这部电视剧的特效就不会那么差。你们想了解西游记的九九八一难是那些就去看《西游记》原著第99回。

+
来自 豆瓣App
2020-09-09 16:19:48 宇智波—反弹
对你说得没错没有100集但有80多集!!55集真假美猴王,印象很深刻!!我也纳闷为啥现在变成25集
对你说得没错没有100集但有80多集!!55集真假美猴王,印象很深刻!!我也纳闷为啥现在变成25集了。
... 运气

+
来自 豆瓣App
2020-09-09 16:22:02 宇智波—反弹
我记得小时候看也不止25集,应该有100多集,那时候一般都是一集放一难差不多,再加上前面的铺垫
我记得小时候看也不止25集,应该有100多集,那时候一般都是一集放一难差不多,再加上前面的铺垫和结尾,因为每一集都有一个标题!和西游记的书上差不多,不知道为什么现在都只有25集了!因为小时候特别喜欢看,印象还是比较深刻的
... 软件园~基老板1

+
来自 豆瓣App
2020-09-09 16:23:40 宇智波—反弹
多少集不敢肯定,但是以前看的都是多少回。所以也不知道一共多少集。是不是以前播一集。会放几个
多少集不敢肯定,但是以前看的都是多少回。所以也不知道一共多少集。是不是以前播一集。会放几个回。这样,所以误导我们认为就是80多集。记得以前看的时候广告回来就是另外一回。我也记不清了。
... 龙大大大小姐

+
来自 豆瓣App
2020-09-09 16:28:38 宇智波—反弹
内容不可见

+
来自 豆瓣App
2020-09-09 16:34:46 宇智波—反弹
86版西游记是有八九十集的,九九八十一难,都拍了,不是二十五集,要是二十五集,不算大闹天宫前
86版西游记是有八九十集的,九九八十一难,都拍了,不是二十五集,要是二十五集,不算大闹天宫前,一集平局三难,你自己算吧
... 慧良

+
来自 豆瓣App
2020-09-26 23:15:40 踢踏舞

听说完整版卖给外国了

2020-09-27 09:26:09 piscestroy (gone with the wind)
听说完整版卖给外国了
听说完整版卖给外国了
踢踏舞

不要乱说好吗!

2020-09-30 01:24:41 十号风球

。。。因为剧情很丰富,所以小时候觉得有很多集。。。

来自 豆瓣App
2020-10-05 15:40:27 我爱沙尘暴

这样的帖子竟然也有500多条回复了...............................

2020-12-31 08:45:13 Javacai

《斗法除三怪》一集。柜子里面的“一口钟”在原始版里面是一个小道士。孙悟空跑到柜子里面把小道士剃成了一个小和尚。现在变成简单的放了一套衣服。

2020-12-31 10:36:36 yj7yj9yj1
《斗法除三怪》一集。柜子里面的“一口钟”在原始版里面是一个小道士。孙悟空跑到柜子里面把小道
《斗法除三怪》一集。柜子里面的“一口钟”在原始版里面是一个小道士。孙悟空跑到柜子里面把小道士剃成了一个小和尚。现在变成简单的放了一套衣服。
... Javacai

没错,后来改了,因为原著一口钟 的意思就是衣服,电视剧理解错了,所以就修改了,有啥问题?

2021-01-02 03:48:30 Javacai
没错,后来改了,因为原著一口钟 的意思就是衣服,电视剧理解错了,所以就修改了,有啥问题?
yj7yj9yj1

本来也不存在“错不错”的问题。这个属于合理改编范围。而且那一段情节其实拍的挺有意思的。

我想强调的是的确删改了很多镜头。

来自 豆瓣App
2021-01-07 12:41:56 一个孤独者的漫
我完全同意楼主的意见,我就不明白,那些说只有25集的人到底有没有看过,人家楼主的记忆会出错吗
我完全同意楼主的意见,我就不明白,那些说只有25集的人到底有没有看过,人家楼主的记忆会出错吗?我这样告诉你们吧,楼主的记忆是非常正确的。我记得小时候西游记里面还有贾宝玉,林黛玉,刘备,曹操,诸葛亮,宋江,林冲,鲁智深什么的,这些后来都被剪了,对吧,楼主?而且你那坚持不懈,坚信不疑的精神也值得我们表扬,在面对众多网友质疑的情况下,依然动之以情,晓之以理,用记忆诠释真相,你的话语犹如滔滔江水连绵不绝,可是那些人还认为楼主有病,认为楼主注册一大堆马甲,真是滑稽无比,可笑至极。到底谁有病,其实楼主心知肚明,并且我也想为楼主打抱不平。~~~~~。很多事情在某一时间段,某一类人会被所谓的真相所蒙蔽,但是超出了这个时间段,你就会发现多年前的讨论,存在着很多的漏洞,而这篇帖子最大的漏洞就是记忆。在我回复这篇帖子的时候,这篇帖子所有的评论一共有4页,我从第一页挨着往下翻,然后第二页,第三页,第四页,每一个网友的评论我都大概看了一下,我个人认为(记住,我个人认为,不代表所有人的观点),这帖子的标题不应该叫《86年老版西游记到底多少集现在都变成25集了,记得应该是100集或者80集或者52集》,正确的标题应该叫做《我的记忆》。因为我从头看到尾,所有不承认西游记集数为25集的网友,都在用自己的记忆说话,而且他们的说话方式非常相似,我大概总结了一下:1.86版的西游记并不是最初版。2.现在的25集版里面没有,这个记忆非常深刻。3.我XX年的,确实记得不止25集。4.我记得小时候。5.你说25集我只能说你没有看过100回的西游记,没有看过的东西你不要说没有。6.但是网上一找却找不到初版了,到处都是25集精简版。7.我也忘得差不多了,第一版拍的很好。8.儿时我邻居有买光碟来看的。9.我敢肯定现在86版的不是儿时常看那个。10.小时候看的西游记是直接从电视台用录像机录的。11.XX年的,上小学的时候只要电视演就会看的,印象中每集是一个故事,是八十多集的,但是每集多少分钟却是没印象的。12.我也来说说我的感觉吧,我是XX年的,小时候看西游记都是好多人一起围在一个电视前面看。13.我是XX年的,小时候《西游记》在印象中也是好长好长。14.我去,什么时候西游记来25集咯,最早,我看的时候是108集。15.我记得以前有这样的情节。16.我记得特清楚,100集的时候还是和我堂弟一起看的呢。。。。。。。等等。那些认为86版西游记不止25集的网友,都在用同样的词语回复这个帖子,出现率最多的有:1.我记得。2.小时候。3.儿时。4.我邻居。5.我XX年的。所有的网友都在用《我的记忆》作为最佳的证据,来证明西游记不止25集,甚至有的人越发夸张,连108集都出来了,哈哈,这种笑话真令我毛骨悚然,心惊胆战。所以说,这帖子完全是无用的讨论,根本没有任何的意义。但无论如何,我还是特别钦佩楼主的那种精神,值得我们发扬光大,不过我也得劝告楼主:我们身为高等动物,就应该拥有高等动物的智商,用高等动物的智商做一些高等动物的事情,做一些有意义的事情。其实这个世界上,最宝贵的就是时间。每一分钟,每一秒钟,我们都可以做很多事情。在发帖的那一瞬间,难道我们不可以问候一下自己的父母吗?在发帖的那一瞬间,难道我们不可以多吃点核桃增长一下智商吗?在发帖的那一瞬间,难道我们不可以提高自己的生活质量,把自己变成一个成功人士吗?而你在做什么?和网友起无端的争执,而且这种争执是一种毫无营养的争执,说一些浮想联翩,不切实际的话,乃至于越说越来劲,越说认为自己有理,越说越认为真相就是自己。错,我告诉你,真相并不属于你,真正的笑话才属于你。另外,我在提醒一下个别网友:如果你们受到了某些人的蛊惑,非常坚信西游记有100多集,那就请你们拿出证据,拿出地址链接,以供网友参考。正所谓【捉奸捉双,拿贼拿赃】,没有任何的证据,仅靠自己回忆,脑补,这算什么本事啊?你认为我通过脑补,认为楼主死了,难道楼主就真的死了吗?事实证明:楼主没死,对吧!如果我拿出楼主的遗像,这也证明不了遗像就是楼主的,对吧!如果我拿出楼主当年在电脑面前和网友争执的图片,知道楼主长什么样之后,我再拿出楼主的遗像,同样也证明不了这遗像没有被PS过,对吧!所以说我这个(楼主已经死了)的问题,毕竟是脑补,凡是脑补的东西不可能拿出证据,只会说一些(儿时、小时候、我记得)类似的话语。反正请大家带着智商看这帖子吧,否则被误导,后果自负!
... 很少玩豆瓣

人家就是意识流图个乐,你就当真了,真是个笑话😂

来自 豆瓣App
2021-01-07 16:30:43 手中沙

哈哈,这种哥们儿真多,首播版就是25集啊,删减肯定会有,但不至于删减多少集,而且续集是16集的,央视播出的是15集删减版,把一些回忆片段全都删掉了,重新编排的

2021-02-09 20:15:39 无尘

小时候看的到底几集不清楚,但肯定不止25集,你说的这些情节记得是有的。多年不看西游记难道现在都删了?

2021-02-14 11:48:13 jojo
听说完整版卖给外国了
听说完整版卖给外国了
踢踏舞

听说听说,到底听谁说?

2021-02-14 11:49:16 jojo
《斗法除三怪》一集。柜子里面的“一口钟”在原始版里面是一个小道士。孙悟空跑到柜子里面把小道
... Javacai

给小道士剃头的情节一直都有啊

2021-02-14 11:50:18 jojo
该回应已被删除
该回应已被删除
Young

楼主的记忆不会出错?他智商250?

2021-03-02 11:45:18 海霞
我完全同意楼主的意见,我就不明白,那些说只有25集的人到底有没有看过,人家楼主的记忆会出错吗
我完全同意楼主的意见,我就不明白,那些说只有25集的人到底有没有看过,人家楼主的记忆会出错吗?我这样告诉你们吧,楼主的记忆是非常正确的。我记得小时候西游记里面还有贾宝玉,林黛玉,刘备,曹操,诸葛亮,宋江,林冲,鲁智深什么的,这些后来都被剪了,对吧,楼主?而且你那坚持不懈,坚信不疑的精神也值得我们表扬,在面对众多网友质疑的情况下,依然动之以情,晓之以理,用记忆诠释真相,你的话语犹如滔滔江水连绵不绝,可是那些人还认为楼主有病,认为楼主注册一大堆马甲,真是滑稽无比,可笑至极。到底谁有病,其实楼主心知肚明,并且我也想为楼主打抱不平。~~~~~。很多事情在某一时间段,某一类人会被所谓的真相所蒙蔽,但是超出了这个时间段,你就会发现多年前的讨论,存在着很多的漏洞,而这篇帖子最大的漏洞就是记忆。在我回复这篇帖子的时候,这篇帖子所有的评论一共有4页,我从第一页挨着往下翻,然后第二页,第三页,第四页,每一个网友的评论我都大概看了一下,我个人认为(记住,我个人认为,不代表所有人的观点),这帖子的标题不应该叫《86年老版西游记到底多少集现在都变成25集了,记得应该是100集或者80集或者52集》,正确的标题应该叫做《我的记忆》。因为我从头看到尾,所有不承认西游记集数为25集的网友,都在用自己的记忆说话,而且他们的说话方式非常相似,我大概总结了一下:1.86版的西游记并不是最初版。2.现在的25集版里面没有,这个记忆非常深刻。3.我XX年的,确实记得不止25集。4.我记得小时候。5.你说25集我只能说你没有看过100回的西游记,没有看过的东西你不要说没有。6.但是网上一找却找不到初版了,到处都是25集精简版。7.我也忘得差不多了,第一版拍的很好。8.儿时我邻居有买光碟来看的。9.我敢肯定现在86版的不是儿时常看那个。10.小时候看的西游记是直接从电视台用录像机录的。11.XX年的,上小学的时候只要电视演就会看的,印象中每集是一个故事,是八十多集的,但是每集多少分钟却是没印象的。12.我也来说说我的感觉吧,我是XX年的,小时候看西游记都是好多人一起围在一个电视前面看。13.我是XX年的,小时候《西游记》在印象中也是好长好长。14.我去,什么时候西游记来25集咯,最早,我看的时候是108集。15.我记得以前有这样的情节。16.我记得特清楚,100集的时候还是和我堂弟一起看的呢。。。。。。。等等。那些认为86版西游记不止25集的网友,都在用同样的词语回复这个帖子,出现率最多的有:1.我记得。2.小时候。3.儿时。4.我邻居。5.我XX年的。所有的网友都在用《我的记忆》作为最佳的证据,来证明西游记不止25集,甚至有的人越发夸张,连108集都出来了,哈哈,这种笑话真令我毛骨悚然,心惊胆战。所以说,这帖子完全是无用的讨论,根本没有任何的意义。但无论如何,我还是特别钦佩楼主的那种精神,值得我们发扬光大,不过我也得劝告楼主:我们身为高等动物,就应该拥有高等动物的智商,用高等动物的智商做一些高等动物的事情,做一些有意义的事情。其实这个世界上,最宝贵的就是时间。每一分钟,每一秒钟,我们都可以做很多事情。在发帖的那一瞬间,难道我们不可以问候一下自己的父母吗?在发帖的那一瞬间,难道我们不可以多吃点核桃增长一下智商吗?在发帖的那一瞬间,难道我们不可以提高自己的生活质量,把自己变成一个成功人士吗?而你在做什么?和网友起无端的争执,而且这种争执是一种毫无营养的争执,说一些浮想联翩,不切实际的话,乃至于越说越来劲,越说认为自己有理,越说越认为真相就是自己。错,我告诉你,真相并不属于你,真正的笑话才属于你。另外,我在提醒一下个别网友:如果你们受到了某些人的蛊惑,非常坚信西游记有100多集,那就请你们拿出证据,拿出地址链接,以供网友参考。正所谓【捉奸捉双,拿贼拿赃】,没有任何的证据,仅靠自己回忆,脑补,这算什么本事啊?你认为我通过脑补,认为楼主死了,难道楼主就真的死了吗?事实证明:楼主没死,对吧!如果我拿出楼主的遗像,这也证明不了遗像就是楼主的,对吧!如果我拿出楼主当年在电脑面前和网友争执的图片,知道楼主长什么样之后,我再拿出楼主的遗像,同样也证明不了这遗像没有被PS过,对吧!所以说我这个(楼主已经死了)的问题,毕竟是脑补,凡是脑补的东西不可能拿出证据,只会说一些(儿时、小时候、我记得)类似的话语。反正请大家带着智商看这帖子吧,否则被误导,后果自负!
... 很少玩豆瓣

楼主是对的,他说的情节我也都有印象,我也明确记得就是52集的,我没看过100集的,但是52集的肯定有过

2021-03-02 11:49:56 海霞
如果说这个《西游记》每一集都有90分钟的话。那么绝对是40集。因为,真假美猴王那个谛听就是别人
如果说这个《西游记》每一集都有90分钟的话。那么绝对是40集。因为,真假美猴王那个谛听就是别人用塑料套上的那种舞狮用的熟料狮子,还有呢?斗法降三怪除了砍头就是下油锅还有,那个剖腹挖心那个片段。至于唐王游地府不是说没有。而是拍了之后被广电给禁了,这个是可以的。自从1995年3月1日广电成立以后,总之,那些。有用的,没用的那些片段都会被删减掉。因为很多人说那些片段都涉及了什么封建迷信就是这样子。说法,所以才被删减了。并非没有这一段而是拍了,随后删减了。
... 不怕死的老虎

唐王这段我记得我看过

2021-03-03 22:08:26 兰不住_1990
第4集最后,老虎出现,把白马吓跑了。可以去搜狐视频看下。 当然还有一些细节可能像楼上所说,
第4集最后,老虎出现,把白马吓跑了。可以去搜狐视频看下。 当然还有一些细节可能像楼上所说,为了统一每集的时长做了删减,但删掉了很多集很多故事,这个不大现实吧。 不过如果楼主最后确实找到了一些被删掉的故事,也请再分享给我们吧!
... 七山

你失忆了?

来自 豆瓣App
2021-03-29 12:40:35 棕榈园

我97,印象中是有上百集。

来自 豆瓣App
2021-05-01 18:19:47 芝士奶酪

大家辛苦了!
有时候找回记忆也许是找回真相。
集数不敢说有多少,删减确实是删减了不少,其中有很多精彩的片段(或者说不适宜播放全受众的)有人也都提过了,而且现在看一个故事切换到下一个故事显得很急促,像是没有好好收尾就急急忙忙讲下一段,很多时候看还是觉得有些可惜。
这个剧自然是经典高作,不过删减应该留个未删减版的供人们根据不同需求选择观看。
至于吵来吵去认定一直以来内容就是未被删减过的,一是不知者无罪,对未知的事可以怀疑但不可无视以至亵渎;二是抱着特定的目的来自欺欺人的,为了某些利益这样做本无可厚非,但若是因此导致文化被陷害与人们被愚弄,则要承担必应的罪果。

来自 豆瓣App
2021-05-01 22:35:03 踢踏舞

完整版的秘密已经被杨洁带走了!大家不用讨论了!

2021-05-04 04:29:38 威玲旺卡 (蹦跳,吵闹)

老版里三打白骨精赶走悟空那里的落花流水特别好,非常煽情,映像极其深刻,把我哭的。但是现在重播的那里就很简单,我确定是删减了细节。

2021-05-04 04:34:05 威玲旺卡 (蹦跳,吵闹)

还有我第一次看续集里的真假美猴王,确定我并不是第一次看。我75%确定我在老版里很可能看过真假美猴王。但是就一次,不知道有没有人有同样的记忆。

2022-01-02 03:24:51 严小果
我是1977年人,所以不要说什么我年龄不够之类的。上面有人言之凿凿的说确定是25集,还用导演和摄
我是1977年人,所以不要说什么我年龄不够之类的。上面有人言之凿凿的说确定是25集,还用导演和摄影的书来做证据。但,确实是少了很多集1.包括有唐僧出生(金蝉子转世,老爸是当官的,带着全家去上任,被船老大打死退下河,老妈被船老大霸占,她将唐僧用竹篮子放水里流下游被和尚收养)现在所谓的正版里面,没有这一集了。2.收沙僧的流沙河 3收白龙马,白龙马把唐僧马吃了,后面观音出来,让龙变成了白龙马给唐僧骑,里面还有个角色叫九头虫,九个脑袋,霸占了龙女。 4 高老庄收猪八戒,记得很清楚,孙悟空变成美女,趴猪八戒身上,那个配乐超级搞笑,很逗乐。5 孙悟空第一次拜唐僧为师傅的时候,刚走没多久,就去怼了强盗,唐僧说孙悟空杀气太重,不要他了。是观音出来,给了紧箍咒。 6 还有真假美猴王哪一集,也不见了 7陷空山无底洞,白老鼠的义父李天王,还记得那句咒语“灵香一柱送我义父,女儿有难快来帮助” 8 三打白骨精后面还有一集紧贴三打白骨精的,是白骨精的师爷,一个老鼠精搞事情 9有一集是几个树妖成仙,邀请唐僧去给杏花仙做老公 10,黄沙怪还是什么鬼,弥勒佛的童子,金钹把孙悟空和天上星宿收里面了。去找了一个什么神仙,用角钻进去,然后角上打孔 大家变小躲孔里面去,然后出来,孙悟空一棍将金钹打烂了。 11还有一集国王的女婿是妖怪,很爱公主,把公主摄回洞里,公主把唐僧偷偷放了,被狐狸精告密。对了,这集的前面一集就是唐僧把孙悟空赶回花果山了,这集,是里面为数不多妖怪不想吃唐僧的,基本等于是爱情片。猪八戒,沙僧被抓,白龙马变成女的去刺杀妖怪女婿。他把唐僧变成了老虎。然后猪八戒去请孙悟空出山。孙悟空不出来,才有了下一集“智激美猴王” 这里,已经不少了,而且,很多是刚好连接上下的中间段落。
... 黑色毒药

把唐僧放竹篮子里我看过,后来是一个老和尚在河里把他抱走的

来自 豆瓣App
2022-09-23 21:04:51 烧哥来看一下

看到这话题我也查了一下西游记的每集说明,好像真记得有一集什么“ 真真 莲莲 爱爱 ”没有看到。如有失误请指证一下是多少集出现过的。

2022-09-25 07:31:33 紫色的火 (醒来或者吃饱,又是一天。)

一群人真他妈服了,当年25集都差点拍不出来,后面还是因为蜈蚣精的临时搞到了200万,才算拍完的,被你们说成200集,杨洁非要气的活过来,还有很多片段是不同版本之间的问题,整体删减超不过10分钟,有点常识好不好,就这25集还拍了4年,你说200集的剩下的100多集你拍的?

2022-09-25 07:34:34 紫色的火 (醒来或者吃饱,又是一天。)

一群人真他妈服了,当年25集都差点拍不出来,后面还是因为蜈蚣精的临时搞到了200万,才算拍完的,被你们说成200集,杨洁非要气的活过来,还有很多片段是不同版本之间的问题,整体删减超不过10分钟,有点常识好不好,就这25集还拍了4年,你说200集的剩下的100多集你拍的?

2022-10-10 18:00:56 安生之钰.

我家是有这版碟片的,25集,但一集一小时那种()

来自 豆瓣App
2022-11-26 16:48:15 希望之鸽H

之前是因为没钱周期太长, 拍了部分先播的,不完整有很多bug,反复播,有重拍的,后来有才剪切成完整的版本,所以才有人感觉之前看的跟现在稍有区别。

2022-11-27 16:37:30 夏木悠
看到这话题我也查了一下西游记的每集说明,好像真记得有一集什么“ 真真 莲莲 爱爱 ”没有看到。
看到这话题我也查了一下西游记的每集说明,好像真记得有一集什么“ 真真 莲莲 爱爱 ”没有看到。如有失误请指证一下是多少集出现过的。
... 烧哥来看一下

你说的内容是第八集《坎途逢三难》里的,在收完沙僧之后发生的故事,四位菩萨化作母女四人考验猪八戒的诚心

2022-11-27 17:02:29 夏木悠
86版西游记他们拍的比老版红楼梦还久,我爸刚说不是4年就是6年。相信那么兢兢业业的演员不会4~6
86版西游记他们拍的比老版红楼梦还久,我爸刚说不是4年就是6年。相信那么兢兢业业的演员不会4~6年的时间只拍25级吧?而且不管阴谋论是真是假,一部影视经典的确被“强奸”了。
... Imyaoyao

那是因为当时剧组太穷了,而且只有一台摄影机,费劲千辛万苦才拍了几集。后来还是扮演蜈蚣精的那个男演员去给剧组拉了赞助,才能顺利拍完25集,不然你现在看到的86版可能就只有几集。

2022-11-27 17:08:47 夏木悠
我告诉你们,总共26集,把原来的唐僧变老虎,孙悟空回来救他那集删掉了
我告诉你们,总共26集,把原来的唐僧变老虎,孙悟空回来救他那集删掉了
坚持就是胜利

没删啊,你说的内容是第11集《智激美猴王》里的,你自己再去把86版认真看一遍吧,真的是服了。

2022-11-27 17:11:38 夏木悠
说二十五集的纯属放屁!!孙悟空从出世找水帘洞到去学艺然后学成回島到称王到东海拿装备到上天庭
说二十五集的纯属放屁!!孙悟空从出世找水帘洞到去学艺然后学成回島到称王到东海拿装备到上天庭为官到反出天庭到大闹地府到大闹天宫都不止十集了吧!!然后五百年后唐僧的父母到唐僧从小长大然后成为大师到观音点化决定取经,然后唐僧一步步西行收徒然后才展开八十一难的情节!而我记得每一回里可不是好几个妖怪哈!几本上一难一回加上前面铺垫应该是一百回左右!!!
... 记忆

你说的这些内容86版里面全都有的,有空在这说别人放屁,不如自己认真再把86版看一遍吧。

2022-11-27 19:26:04 夏木悠
内容不可见

你怕是梦里看的100集吧,哈哈哈哈哈哈

2022-11-27 19:57:58 夏木悠
我是1977年人,所以不要说什么我年龄不够之类的。上面有人言之凿凿的说确定是25集,还用导演和摄
我是1977年人,所以不要说什么我年龄不够之类的。上面有人言之凿凿的说确定是25集,还用导演和摄影的书来做证据。但,确实是少了很多集1.包括有唐僧出生(金蝉子转世,老爸是当官的,带着全家去上任,被船老大打死退下河,老妈被船老大霸占,她将唐僧用竹篮子放水里流下游被和尚收养)现在所谓的正版里面,没有这一集了。2.收沙僧的流沙河 3收白龙马,白龙马把唐僧马吃了,后面观音出来,让龙变成了白龙马给唐僧骑,里面还有个角色叫九头虫,九个脑袋,霸占了龙女。 4 高老庄收猪八戒,记得很清楚,孙悟空变成美女,趴猪八戒身上,那个配乐超级搞笑,很逗乐。5 孙悟空第一次拜唐僧为师傅的时候,刚走没多久,就去怼了强盗,唐僧说孙悟空杀气太重,不要他了。是观音出来,给了紧箍咒。 6 还有真假美猴王哪一集,也不见了 7陷空山无底洞,白老鼠的义父李天王,还记得那句咒语“灵香一柱送我义父,女儿有难快来帮助” 8 三打白骨精后面还有一集紧贴三打白骨精的,是白骨精的师爷,一个老鼠精搞事情 9有一集是几个树妖成仙,邀请唐僧去给杏花仙做老公 10,黄沙怪还是什么鬼,弥勒佛的童子,金钹把孙悟空和天上星宿收里面了。去找了一个什么神仙,用角钻进去,然后角上打孔 大家变小躲孔里面去,然后出来,孙悟空一棍将金钹打烂了。 11还有一集国王的女婿是妖怪,很爱公主,把公主摄回洞里,公主把唐僧偷偷放了,被狐狸精告密。对了,这集的前面一集就是唐僧把孙悟空赶回花果山了,这集,是里面为数不多妖怪不想吃唐僧的,基本等于是爱情片。猪八戒,沙僧被抓,白龙马变成女的去刺杀妖怪女婿。他把唐僧变成了老虎。然后猪八戒去请孙悟空出山。孙悟空不出来,才有了下一集“智激美猴王” 这里,已经不少了,而且,很多是刚好连接上下的中间段落。
... 黑色毒药

1977年的大哥,我这1985年的想告诉你,你说的这些剧情86版那25集里全部都有。真的是服了,你可以去认真看一遍那25集再来留言,B站上就能看的。

2022-11-27 20:08:30 夏木悠

没想到过了好几年这个帖子还在活跃,不时有回复提醒发送给我。又翻看了一遍评论区,我算是发现了,有些人说不止25集,是把后面补拍的续集的内容都算到原版里一起去了。好几个人举出来的例子,都是续集里的剧情啊,跟86版不是一个时期拍的,86版(25集)和续集(16集)加在一起才是他们所说的几十集。还有一种可能就是他们把《西游记》和《红楼梦》搞混在一起了,因为小时候这两个电视剧是穿插着播放的,而且还是循环播放,记忆上是会有混乱,形成了一个错误的儿时记忆。这个记忆发生错误的现象心理学上是有说法的。

2022-11-27 20:17:13 夏木悠
之前是因为没钱周期太长, 拍了部分先播的,不完整有很多bug,反复播,有重拍的,后来有才剪切成
之前是因为没钱周期太长, 拍了部分先播的,不完整有很多bug,反复播,有重拍的,后来有才剪切成完整的版本,所以才有人感觉之前看的跟现在稍有区别。
... 希望之鸽H

同意你这个说法。我认为这也是造成很多人记忆上有所不同的重要原因。

2022-11-28 03:32:34 夏木悠
... 很少玩豆瓣

哈哈哈哈哈哈哈哈,太逗了,笑死我了

小时候很喜欢看西游记 那时候0几年现在想起来起码是有52集的 今天重温西游记发现删减了很多 剧情完全不连贯 也找不到未删减的版本 杠精别来杠我 杠就是我对

来自 豆瓣App
2022-12-17 15:59:40 踢踏舞

老贴回顾

来自 豆瓣App
2023-01-02 18:44:18 jojo
... 黑色毒药

你说的这些,25集里都有,不知道你看到什么版本。

来自 豆瓣App
2023-01-02 19:07:19 jojo
我是不相信剧组那么多年就只拍出25集。这是侮辱剧组的业务能力。
我是不相信剧组那么多年就只拍出25集。这是侮辱剧组的业务能力。
踢踏舞

也不想想那是什么时候拍的?你当是现在动不动几个亿然后演员拿走一半的时代?

来自 豆瓣App
2023-01-02 19:11:21 jojo
奇怪,杨洁导演两部书,连时间线都回忆得清清楚楚,明明白白25集,只有续集拍的比放出来的多一集
奇怪,杨洁导演两部书,连时间线都回忆得清清楚楚,明明白白25集,只有续集拍的比放出来的多一集,高亮竟然是那个样子,滑稽!
... 乐猫

这些人看漂亮国大片看多了,看什么都是阴谋。

来自 豆瓣App
2023-01-02 19:13:28 jojo
听说完整版卖给外国了
听说完整版卖给外国了
踢踏舞

又是一个听说,听谁说?道听途说的比导演出的书还有权威?

来自 豆瓣App
2023-01-02 19:14:09 jojo
... Javacai

25集版本里这些全都有

来自 豆瓣App
2023-01-02 19:16:08 jojo
本来也不存在“错不错”的问题。这个属于合理改编范围。而且那一段情节其实拍的挺有意思的。 我
本来也不存在“错不错”的问题。这个属于合理改编范围。而且那一段情节其实拍的挺有意思的。 我想强调的是的确删改了很多镜头。
... Javacai

这个还真是错了,所以剧组后来补拍了把之前的换掉了。话说那个年代做事都是很严谨的,搞错了观众是会写信骂的。

来自 豆瓣App
2023-01-02 19:24:04 jojo
小时候很喜欢看西游记 那时候0几年现在想起来起码是有52集的 今天重温西游记发现删减了很多 剧情
小时候很喜欢看西游记 那时候0几年现在想起来起码是有52集的 今天重温西游记发现删减了很多 剧情完全不连贯 也找不到未删减的版本 杠精别来杠我 杠就是我对
...

你说得很对,确实是52集,而且孙悟空是用真猴子演的,听说拍的过程中还死了一只,后来剧组好不容易又找来一只,没想到后来真的变成人了,取名六小龄童……

来自 豆瓣App
2023-01-29 18:25:46 夏木悠
内容不可见

是啊,你最有才,杨导和我们大家伙哪能和你比啊。看你不知道告诉你一下,当时剧组资金紧缺,要不是演蜈蚣精的演员为剧组拉来赞助,差点连这25集都拍不完。还100集呢,是你梦里出钱给杨导拍的吧(笑

2023-01-30 19:22:38 夏木悠
内容不可见

噗,剧组资金够不够和美女风景有什么关系?你这逻辑蛮搞笑的,哈哈。况且那个年代的演员可不像现在的流量明星要花钱才能请来,人家那都是兢兢业业的老艺术家,不在乎钱多钱少,甘愿为艺术献身的,你明白吗?怎么25集就必须得拍得出来?别人说什么你都不信?你亲眼见过我也亲眼见过啊。不知道你哪年生人,但我是85年的,我从小看的西游记就是25集,我小时候还琢磨过每集的五字标题呢,因为觉得取得非常好,我记得清清楚楚。我不信我自己的难道我得信你?随便喽,那你就坚信你的100集好了,我也只能笑笑,请原谅是我没法救你。行了,这个话题就不再继续讨论了吧,没意义。

2023-01-31 21:16:37 夏木悠
内容不可见

不是我自以为智商在线,是你自以为你智商在线。我是85年的,请问你哪年的?如果你比我年纪小那就请别吹什么有两个版本了,根本不可能的(不过当时有过几集试播集和正式播出的时候确实有所不同) 杨导说资金不足,你硬是不信,说我是单凭导演一句话而已。那你说你看过两个版本,不也是凭你一句话而已?我干嘛不信导演要信你?我就觉得你是梦里看的,哈哈哈。才看过十几遍也好意思说啊?我从小到大西游记看了几百遍都有了,你跟我面前吹呢?^^ 不想跟你讨论下去了,别再回我了,谢谢。

2023-01-31 21:25:26 夏木悠
内容不可见

啊,对了,有空的话你翻翻看楼里那些说有删减的人,他们回忆出来的所谓的被删减掉的故事情节吧,他们自己不记得了,就说被删减掉了,其实25集里面全部都有的。^^

2023-02-01 00:26:26 夏木悠
内容不可见

所以你能否回答我一下你是哪年出生的呢?别误会,并不是想说你卖不卖老,我只是想通过年份来判断一下你说话的依据可不可靠,因为以我儿时的记忆我非常确定只有一个版本的西游记,我的长辈们也都记得只有一个版本。我没有否认你说的话,我只是不信你说的,不觉得那是事实,就像你不信杨导说的话一样。

2023-02-01 01:56:18 夏木悠
内容不可见

你提到的小雷音寺的删减内容,如果你以前看过但现在没有了,应该是你收看的地方电视台因为控制时长而删减掉了。小时候每集是60分钟,现在地方台播出的时候每集只有45分钟,差不多被删了15分钟左右的内容,因为要给广告留时间,所以你说的内容应该是删掉的不太重要的片段。但这些都是包含在同一集里面的,并不是另外分出一集的,就是第19集,名字叫“误入小雷音”,讲的是黄眉怪。前面有一小段是讲杏仙和树精的,算是支线故事,和我小时候看的是一样的。

你提到的孙悟空去太上老君房里偷仙丹,说怎么走到太上老君房里了,还有一颗颗倒出来吃仙丹,这些内容都在第3集“大圣闹天宫”里面有的,你可以再仔细去看一遍。问了三遍孙悟空有没有被烧死这里可能有被删减了一些。但这些都是同一集里面的内容,不是另外分集的。

简单来说,就是本来60多分钟一集的,现在因为广电要控制时长每集被删掉了15分钟左右,变成了45分钟一集。你说的删减内容有些就在那15分钟里。但总的集数是没有变过的。一直都是25集。

2023-02-01 10:00:20 我爱沙尘暴
内容不可见

现在各视频平台的版本多有不同,很多有删减,比如趣经女儿国,有的平台版本就删减了几句女儿国王和唐师傅在晚上看国宝时候的对话,有的把猴哥”没有歹意是好意“的话也删减了。但不存在什么一百集的情况。

2023-02-01 12:04:55 我爱沙尘暴
内容不可见

哪有这么复杂,就是控制时长。

来自 豆瓣App
2023-02-01 13:20:20 我爱沙尘暴
内容不可见

这个球戳戳的帖子竟然有这么多回帖,也是日了鬼了:)

2023-02-06 19:52:11 胡安
你好,能不能加群222911614。你对我们实在是太重要了。我们当年看的时候还是懵懂小孩,记忆不清
你好,能不能加群222911614。你对我们实在是太重要了。我们当年看的时候还是懵懂小孩,记忆不清,不敢确认,那个年代可以说电视机还没太普及。有清晰记忆又知道背后故事的太少了。希望能加群,我们也好有问题方便请教。现在,给九零后的说有这么一个版本他们根本不信,我们又拿不出证据。我真的怕到了我老的时候,说起这个事情,就像小孩子说自己看到外星人一样被人笑话。这才是最恐怖的,就像当年看《一九八四》的时候感到的那种恐怖。
... 张大爷

我99年的,多年前看到电视上播的西游记就觉得不对劲,很多地方剪辑太跳跃了,明显中间删减大量剧情,和印象里完全不同(对比2010年左右的)!别以为90后都相信25集就是原版这种屁话!有人看你们的讨论快威胁到某些所谓的伟光正头上,立马出来跳脚,笑死我了🤣

来自 豆瓣App
2023-02-06 19:53:58 胡安
内容不可见

没看过100集,但是至少大于等于52集

来自 豆瓣App
你说得很对,确实是52集,而且孙悟空是用真猴子演的,听说拍的过程中还死了一只,后来剧组好不容
你说得很对,确实是52集,而且孙悟空是用真猴子演的,听说拍的过程中还死了一只,后来剧组好不容易又找来一只,没想到后来真的变成人了,取名六小龄童……
... jojo

你挺好笑,一直标榜楼主境外势力阴谋论,你这么急着跳脚你的立场也引人深思捏🤣

来自 豆瓣App
2023-03-21 22:24:15 灵魂在哭泣
胡安

52集哪里看

来自 豆瓣App
2023-04-09 20:59:54 jojo
你挺好笑,一直标榜楼主境外势力阴谋论,你这么急着跳脚你的立场也引人深思捏🤣

我什么时候说境外势力了?何况说阴谋论的一直是楼主哦。

来自 豆瓣App
2023-04-09 21:02:21 jojo

本来就是很正常的一部电视剧,被楼主说成各种阴谋论,真正别有用心的人是谁?你才搞笑吧?这么来为楼主洗白,我都怀疑你是楼主的小号。

来自 豆瓣App
2023-07-17 13:26:44 constantine
原著虽然有100回,但有些故事用了好几回内容讲完。比如天竺国有3回,玉华洲有3回,狮驼岭三魔头
+
... 宇智波—反弹

专门来赞你的,我把这个贴子里讨论的文字都看了。即使有些让人难以理解的话,我都看了,也彻底看傻了。就这么个电视剧,还能整出各种阴谋论来。你跟他拿证据,他跟你谈他自己的记忆,你跟他再拿证据,他给你一个链接,还以为是什么有效证据呢,结果点进去又是别人毫无证据的猜测。总之就是:导演的访谈和回忆录、摄影师的访谈都不做准,只有他们的记忆才是准的。你跟他又又又拿证据,他跟你谈阴谋论,周而复始,无穷尽。。。。。反正就是连导演说了都不算,导演也是身不由己。。。。。净是这些虚头八脑的车轱辘话。我的三观真的是被刷新了,以前从来没见过这么嘴硬的人。反正是隔着网络,死不承认,嘴硬就行了。

没那么多,本来就是二十多集,因为拍摄条件很差,经费不够,所以很多情节没拍出来。后面有钱了才补拍续集的呀,咋可能有100集啊哈哈哈,那我真的高兴死了

来自 豆瓣App
2023-10-14 13:28:15 选择忘记

很多人说的所谓删减情节不是86原版中本来就有的,就是续集中的,我一个02的都看过不少这些人口中所谓的删减情节。b站上有早期版的86西游记,车迟国隔板猜物中的一口钟还是真的钟,你们可以去看看跟自己之前的记忆照不照

2023-11-01 17:33:23 灵魂在哭泣
本来就是很正常的一部电视剧,被楼主说成各种阴谋论,真正别有用心的人是谁?你才搞笑吧?这么来
本来就是很正常的一部电视剧,被楼主说成各种阴谋论,真正别有用心的人是谁?你才搞笑吧?这么来为楼主洗白,我都怀疑你是楼主的小号。
... jojo

到底多少集?!

来自 豆瓣App
2023-12-08 12:56:08 选择忘记
到底多少集?!
到底多少集?!
灵魂在哭泣

当初拍出来时就是25集,现在某些人看到的86西游记集数比25多,应该是地方电视台为控制时长而把整部剧重新编排,在保证总时长不变的情况下缩短每一集的长度,这样下来集数就多了。b站上的早期版86西游记总时长大概1300分钟,按照40分钟一集重新编排的话可以重编成32集,按照36分钟一集重新编排的话可以重编成36集,按照32分钟一集重新编排的话可以重编成40集。我觉得这样比粗暴的删减每一集的时长好

2023-12-21 01:08:56 晓风疏雨

我也想看

来自 豆瓣App
2023-12-21 01:12:45 晓风疏雨
看了此贴忍不住要说话了,你们楼下回帖的人,如果没有真正看过最初版的西游记就不要乱喷人,就算
看了此贴忍不住要说话了,你们楼下回帖的人,如果没有真正看过最初版的西游记就不要乱喷人,就算lZ说的不对,你们也不至于人身攻击。 LZ说的一点也没错,86版的西游记并不是最初版,一开始大概是100回(不是集)左右,后来精简过几次才到现在的25集。当时看西游记一看看大半年,岂是一个暑假就能看完的。当时的家长都嫌西游记长,长期占用电视,很烦,甚至不让小孩子看。当时的家长很多对西游记不感兴趣,几乎都是当时的小孩子看,也就是今天在这里讨论的各位。LZ老虎那个事情可能是记错了,毕竟那个时候看初版的时候大家才几岁?那能记得那么清楚。反倒是你们很确定的说25集的人,一个四五岁大的孩子怎么那么肯定的能记住集数?无非是看了现在的版本。我也记得一个片段,小雷音寺的时候猪八戒上天搬救兵,天上的天兵天将见了猪八戒寒暄了一下以前的天蓬元帅,才下界帮忙救孙悟空,而且在进入小雷音寺的时候,一个天降还说为了防止打草惊蛇,都变成妖怪的模样再进去。而现在25集版上述情节都没有,直接就是妖怪模样的天兵天将直接出现救孙悟空。而且小雷音寺是单独一集,不与其他怪合并。当然你让我拿出证据我当然拿不出了,不知道是什么原因,精简版成为正式版,初版的事情完全不提,我也只好作罢,难道这种情况我还能在网上找到不成? 很多记忆中的剧情都没有了,现在的25集版,就算你们没看过最初版,也应该发现很多剧情很简略。不能不承认精简的很好,25集就能把整部西游记全看完,不太累,去掉了很多拖沓冗长的剧情,为我们现在生活在快节奏时代的人提供了便利,初版的时候看西游记是一件太累人的事。不过仍然希望相关人士能澄清原版的事情,随着大家越来越注重文化品位,也许慢慢的去看原版也是有趣味的事情。
... 凉风习习

我也想看

来自 豆瓣App
2023-12-21 01:17:52 晓风疏雨
我再说明一下,100集版本严格的来说是100回,片头就是这样写的,没有集这个字。而且我说的100不
我再说明一下,100集版本严格的来说是100回,片头就是这样写的,没有集这个字。而且我说的100不是整整100 ,是100多,具体多多少我不记得了,不是整数,LZ记得也不太对。110回应该是有的,不想讲的那么啰嗦,就直接讲成了100回。这种100回的播放就是央视播的,没有盗版篡改这种情况。真没想到网上乱成这样,杨导演,如果今生有幸拜会,我第一句话向您问好,第二句就问你西游记的事情。 感谢杨导演和整个剧组以及沿途当地的群众演员,感谢你们为我们这一代人带来的经典。
... 凉风习习

这是真的吗?那红楼梦是不是也被删减了很多

来自 豆瓣App
2023-12-21 01:22:29 晓风疏雨
二次重拍时服装道具人物剧情基本上都是现成的,只是能减则减,所以拍的很快。原版肯定有,但国内
二次重拍时服装道具人物剧情基本上都是现成的,只是能减则减,所以拍的很快。原版肯定有,但国内不会出现,央视也肯定不会留备份。
... 云间笑语

为什么不能有备份啊!

来自 豆瓣App
2023-12-21 01:45:21 晓风疏雨
我和楼楼上的记忆一样,最早的是100多回,不过消失的很快。中间的是52回,不过故事有些是分上下
我和楼楼上的记忆一样,最早的是100多回,不过消失的很快。中间的是52回,不过故事有些是分上下,有些分上中下三集。还记得碰到中集的时候都会特别开心,因为有多一集可以看了。52集的重播过几次,再后来就是25集的最终版。
... vilnies

现在还能看到吗?

来自 豆瓣App
2023-12-21 01:46:58 晓风疏雨
只想说,谁有未删减的资源跟兄弟们分享一哈
只想说,谁有未删减的资源跟兄弟们分享一哈
i久先生

我也是

来自 豆瓣App
2023-12-21 01:49:17 晓风疏雨
补充一句,如果这个情节都没看过就说只有25集的,洗洗睡吧。 哪位大神能搞到包含上面剧情的资源
补充一句,如果这个情节都没看过就说只有25集的,洗洗睡吧。 哪位大神能搞到包含上面剧情的资源,请施舍我一份。
... 瞎说

我也要

来自 豆瓣App
2023-12-21 01:50:09 晓风疏雨
哈哈哈哈!狂笑四声······看了大家的评论觉得又好笑又好气,有人将央视版的情节混为一谈,
哈哈哈哈!狂笑四声······看了大家的评论觉得又好笑又好气,有人将央视版的情节混为一谈,有人记忆偏差。受不了······想深入讨论的联系鄙人。鄙人有目前市面最全的两个版本·······你们懂的。你们要的情节全部都在。
... kunsos

我要可以给我一个吗?

来自 豆瓣App
2023-12-21 01:53:04 晓风疏雨
我的意思跟楼上是一样的,但是我有最全的两个版本,。 一个古书镜像,一个海外!!
我的意思跟楼上是一样的,但是我有最全的两个版本,。 一个古书镜像,一个海外!!
kunsos

可以求一个吗?谢谢

来自 豆瓣App