转盘子 Assiettes tournantes (1896)

导演: Louis Lumière
类型: 纪录片 / 短片
制片国家/地区: 法国
上映日期: 1896-02-20
IMDb: tt0221806
5星
16.8%
4星
35.6%
3星
43.6%
2星
3.0%
1星
1.0%

转盘子的短评 · · · · · · ( 全部 37 条 )

热门 /  最新 / 

1 马慢慢 看过 2019-07-31

Lumière No.1,转飞盘的男人是卢米埃尔家的故友,他既是魔术师也是手影师,是专业的皮影演员,舞台装饰在室内,看到后面映着的影子,就能明白是室外的摄影。(引自DVD)

0 mecca 看过 2016-01-14

亮相好评

1 玛奇玛 看过 2017-07-07

Lumière#1 卢米埃尔家的专业杂技师 皮影戏演员朋友完成的表演

1 樱桃小公子 看过 2013-10-20

N.1 表演人是les frères的朋友。

0 渣男 看过 2019-04-14

《转飞盘》也属于卢米埃尔兄弟泛化的“纪实影像”之一,但却与《驴的比赛》一样,随着时间的流逝具有了历史层面的记录性。 此外,本片将拍摄背景由室外“搬”进了室内,相比于乔治•梅里爱的第一个专业的电影摄影棚来讲,卢米埃尔兄弟的电影中也出现了早期的布景(本片类似于室内的布景,但透过影子依旧可以看出是在室外)的思想,但没有像梅里爱一样,将电影完全戏剧化。由此可见,两者间的电影自觉,完全是基于“电影实践”与“... 《转飞盘》也属于卢米埃尔兄弟泛化的“纪实影像”之一,但却与《驴的比赛》一样,随着时间的流逝具有了历史层面的记录性。 此外,本片将拍摄背景由室外“搬”进了室内,相比于乔治•梅里爱的第一个专业的电影摄影棚来讲,卢米埃尔兄弟的电影中也出现了早期的布景(本片类似于室内的布景,但透过影子依旧可以看出是在室外)的思想,但没有像梅里爱一样,将电影完全戏剧化。由此可见,两者间的电影自觉,完全是基于“电影实践”与“戏剧”两个方向所产生的。 (展开)

> 更多短评 37条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

转盘子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

转盘子的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅转盘子的评论:
feed: rss 2.0