白蛇传 白蛇伝 (1958)

导演: 薮下泰司
编剧: Shin Uehara / Taiji Yabushita / Seiichi Yashiro
主演: 宫城真里子 / 森繁久弥 / Mel Welles
类型: 动画 / 家庭 / 奇幻
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1958-10-22(日本)
片长: 76 分钟
又名: Hakuja den / The White Snake Enchantress
IMDb: tt0051694
5星
16.1%
4星
40.8%
3星
38.5%
2星
3.7%
1星
1.0%

白蛇传的短评 · · · · · · ( 全部 442 条 )

热门 /  最新 / 

5 雨宫萤 看过 2012-01-13

不错,画功好,动作流畅。真是黄金时代。开头比较无聊,中间一段民俗的表现挺有趣,故事薄弱。

2 谋杀游戏机 看过 2019-05-15

戛纳经典修复,日本史上首部彩色长片动画,被定为文部省“少年向”“家庭向”佳片。宫崎骏当年就是看了这部电影,才立志要去做动画的,搞笑的是现场的法国主持人完全不知道Hayao Miyazaki是谁,问了好几遍都不会翻译。故事就是我们中国家喻户晓的白蛇传,光是最近一年都不知被改编多少次了,在大银幕看全新修复却讲着日语、配英法字幕的熟悉故事有种奇妙的感觉。除了许仙养着一群熊猫胖达、狐狸咪咪等萌宠,法海的法... 戛纳经典修复,日本史上首部彩色长片动画,被定为文部省“少年向”“家庭向”佳片。宫崎骏当年就是看了这部电影,才立志要去做动画的,搞笑的是现场的法国主持人完全不知道Hayao Miyazaki是谁,问了好几遍都不会翻译。故事就是我们中国家喻户晓的白蛇传,光是最近一年都不知被改编多少次了,在大银幕看全新修复却讲着日语、配英法字幕的熟悉故事有种奇妙的感觉。除了许仙养着一群熊猫胖达、狐狸咪咪等萌宠,法海的法器变成了水晶球以外,完全就是上海美术电影制片厂的画风,开头的唱段还是皮影戏。当年国产动画真厉害啊,现在的中日动画实力就…故事的结尾是法海被感动,成全了死而复生的许仙和甘愿变成人的白娘子。小青变回鱼妖回到海底了,熊猫胖达和狐狸咪咪成了法海的宠物…啊哈哈哈,法海赚了! (展开)

5 路西法尔 看过 2013-05-08

白娘子:许仙sama!许仙:嗨咿!小青:我上头有人!法海:我是直男!潘达:吃我大屌!

0 飞行官 看过 2011-04-25

1958

1 Sherlocked 看过 2013-09-18

其实…………画风很怪…… Android

> 更多短评 442条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

白蛇传的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

白蛇传的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

旋几 2017-02-10 22:28:26

异域白蛇

这篇影评可能有剧透

1958年上映的日本首部彩色动画电影《白蛇传》取自中国的白蛇故事(目测其底本为《警世通言》之《白娘子永镇雷峰塔》),但是在情节上做了较大的改动。日本民间故事里常见的“动物报恩”模式,被植入其中。影片开端以皮影戏的形式讲述了许仙幼年捡到一条白蛇,甚是喜爱,无奈在...  (展开)
非零自然数pp 2020-10-04 14:27:27

1958年《白蛇传》观后感

1.主线感觉挺单薄的,“情不知所起,便一往而情深”,白娘娘与许仙的聚散,仿佛只是为了配合支线的发散,故事性不强。 2.小动物的戏份比两位主角更具有吸引力,不仅因为小动物的形象无疑是更可爱活泼的,更是因为它们的行为更加丰富有趣。熊猫和狐狸因为白娘娘与许仙定情而欢天...  (展开)
戴静秋 2021-05-02 11:20:45

日本动漫《白蛇传》

日本这部片子真的做的很好。 先说画面,真的很有江南水乡的感觉,绝了。 再说音乐,我感觉这是中国和日本音乐的融合,很有韵味,可能有些人觉得有点“阴间”,但我觉得和这个片子契合,妖怪故事本来就不阳间。 再是服化道、文化之类的细节,我觉得做到位了,主体是中国文化,但...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

妖妖舞分享。自取。 来自大中 2 回应 2021-09-02
为什么许仙和白娘子相遇那段出现的白鼓上面的喜字... 来自Kaede 1 回应 2020-10-06
求资源 来自不弱威威 1 回应 2020-10-06
ppstream上有 来自jyxsw 1 回应 2013-01-06
白蛇傳 来自被燒焦的~黑魚 2007-09-23

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅白蛇传的评论:
feed: rss 2.0