中国书法五千年 (2013)

类型: 纪录片 / 历史
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2013-01-02(中国大陆)
集数: 8
单集片长: 43分钟
5星
13.7%
4星
37.1%
3星
35.5%
2星
10.2%
1星
3.6%

中国书法五千年的分集短评 · · · · · ·

中国书法五千年的短评 · · · · · · ( 全部 87 条 )

热门 /  最新 / 

8 辋川人 看过 2013-05-24

央四的味道太重了。明明眼见现代人连字都快不会写了,你还一定要说中国书法在复兴,这让我说什么好呢。感动于儿童专注学书,农民耕作后创作和谈论书画,书家挥毫后整个人散发出沉静清朗的精神状态。篆脉舒卷,隶势承载,草舞龙蛇,行云流水,楷规精义。拿起毛笔,才是正事。

3 Lv小疯 看过 2013-01-09

作为书法的入门知识,或者了解其演变过程是可取的。 整体上,比《舌尖上的中国》 的创作水平差些!!!

0 TM1001 看过 2017-10-22

兑了很多水,并,旨在宣传意识形态的一部纪录片

2 Leslie Shaw 看过 2013-05-07

看了两集果断弃,恶心低劣的动画,不知所云的似朗读教科书一般的讲解,有时莫名其妙插一段与前面无关的,比如讲商业匾额突然插进来什么金铲银锅,实在搞不懂,cc台的纪录片水平不敢恭维啊,标题是写着五千年,我反正是没看到有什么体现五千年

1 沈入忘🌟 看过 2014-04-07

蛮水的,但还能看看吧【褚遂良的节操一如他的楷书,哈哈哈哈哈这句话太戳笑点了

> 更多短评87条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

中国书法五千年的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

中国书法五千年的剧评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
落落樱花 2013-04-06 13:59:22

一句话概括

第一集 墨润五洲 大声的告诉大家:我们的书法艺术已经在世界各地落地开花啦,有韩国、日本、意大利等,主要表现在韩国书法街、意大利有讲座等。 这里是吐槽:不谈国内从国外谈起,稍显悲哀好吗?或许是想告诉大家,国人再不拾起书法,棒子就要宣布书法是他们起源的啦! 第二集...  (展开)

在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅中国书法五千年的影评:
feed: rss 2.0