神剑震江湖的影评 (3)

垂钓一池繁星 2011-04-14 10:03:57

郑佩佩张翼真是赏心悦目的一对儿,侠情片典范

郑佩佩在此片中的扮相简直是其古装武侠片中最美丽的,衣服换了一套又一套。虽然配乐依然跳不出黄梅调的框框,好在有乐坛名宿顾嘉辉和陈蝶衣坐镇,听起来依旧旖旎别致。张翼的儒侠扮相称得上邵氏小生一绝,淳朴善良,对五毒教主之女不嫌不弃,放在今天当属绝世好男人。 这...  (展开)
千寻亿选 2015-06-11 18:55:38

5549:神剑震江湖

1.王福龄难得配了一次管弦大乐队,可是片中却穿插了几首黄梅调歌曲,太出戏了,作词的是另一位大师陈蝶衣 2.要说郑佩佩有多漂亮,请看这部戏里郑佩佩与张翼第一次见面后,郑佩佩打马上路后的一段特写。 3.张翼天生一张苦瓜脸,他演大侠,气场不够。 4...  (展开)
wave 2009-06-19 09:37:43

绝对是倚天屠龙记的改编

小说倚天屠龙记1961年出版,电影是1967年拍摄。 电影很巧妙的将倚天屠龙记中前半段,张翠山和殷素素的爱情和悲情,改编成了电影,放到现在来看,也算武侠片中难得的类型,比大多数现在的武侠片要更有武侠氛围。  (展开)

订阅神剑震江湖的影评