小太阳 (1963)

导演: 王敏生
编剧: 王敏生
主演: 毕克 / 金乃华 / 倪康 / 高加索 / 朱妙善 / 陆道虹
类型: 科幻 / 儿童
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1963
片长: 31分钟
又名: little sun
5星
16.3%
4星
37.3%
3星
39.2%
2星
3.9%
1星
3.3%

小太阳的短评 · · · · · · ( 全部 75 条 )

热门 /  最新 / 

5 獨孤島主 看过 2013-10-17

一看就是@本南丹蒂 最爱的又单纯又左翼又萌又cult且不见天日的社会主义第五元素

3 桂花龙井 看过 2019-02-26

制作上是相当具有水准的,以当时来看。就是刚开始小朋友之间的对话,节奏慢的让人尴尬。

1 衫衫衫衫衫衫衫 看过 2019-02-24

可怜我21世纪的人看不懂60年代的科教片……评论有人说“儿时想造小太阳的小朋友,说不定现在就真的在搞小太阳(可控核聚变)”,真的有点感慨。那个时候感想、能想,对于孩子来说太宝贵了!

1 蓝抑郁剂 Lily 看过 2019-02-21

有意思就行了,要求那么多干嘛,起码能看到那时候不是只有wenge

1 schwartz_man 看过 2015-06-21

63科幻,实属不易。即便是美好的黄粱一梦,但4个熊孩子造小太阳提前过春天,你们问过喜欢冬天的人的感受吗?脑洞开的不小,一群科学家围着孩子转。单纯过度,这样的超激情和脱离现实的幻想真是一种盲目的制度优越感和盲目的激情,害死ren呐。

> 更多短评 75条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

小太阳的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

小太阳的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

麦田幻听 2019-03-11 15:35:55

中国第一部科幻电影《小太阳》讲了啥

这篇影评可能有剧透

中国第一部科幻电影《小太阳》讲了啥 从现有公开资料来看,新中国成立以来的第一部科幻电影应当是1963年上海科学教育电影制片厂王敏生执导的《小太阳》。电影当时还属于科教片,由于含有“两个太阳”的情节,一度还遭到禁播。故事非常简单,讲述的是一群北方的孩子在温室里参观...  (展开)
衔熵空空 2019-02-23 19:24:51

中国第一科幻?

这篇影评可能有剧透

小太阳 说起国内科幻片,从前只知道珊瑚岛上的死光(霹雳贝贝也算的话)直到今天在b站上挖掘到了1963年出的小太阳。 讲的是一群小朋友坐飞行器找科学家造个正负粒子对撞出的小太阳并通过火箭送上太阳轨道,等冬天来临时就能为其地区提供能量的故事。这玩意真的不是可控核聚变吗...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小太阳的评论:
feed: rss 2.0