金刚王:死亡救赎 (2013)

导演: 罗永昌
编剧: 杨真鉴 / 曲瓅男
主演: 释彦能 / 刘承俊 / 张雅玫 / 南贤俊 / 姜宝成 / 刘勇 / 池内博之 / 仓田保昭
类型: 剧情 / 动作
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2013-09-24(中国大陆)
片长: 115分钟
又名: 金刚王 / The Wrath of Vajra
IMDb链接: tt3259968
5星
4.0%
4星
12.2%
3星
41.4%
2星
29.9%
1星
12.5%
好于 12% 动作片
好于 3% 剧情片

金刚王:死亡救赎的短评 · · · · · · ( 全部 1176 条 )

热门 /  最新 / 

37 孤峰 看过 2013-09-24

剧情好扯,杀人还要扯个大旗帜。不过不看剧情,光看动作还是很推荐,基本从头打到尾,很过瘾。好吧,我就是图动作进去的,但是起码动作戏没让人失望。 iPhone

14 雪桥下的孤独 看过 2013-09-21

电影真正做到了视觉奇观,在封闭空间内将对战的等级不断提升,尤其是其中将酷跑和功夫结合,好看! Android

0 飞风 看过 2014-03-26

硬桥硬马的肌肉男互殴太过瘾了!第二段南贤俊和释行宇的战斗实在太美!剧情吗……小学一年级生都写得比这个好!简直扯淡!!动作戏给四星!剧情减一星!

0 潜意识 看过 2014-02-03

除了打动还能看看,剧情太脑残,科幻抗战神剧,亏罗永昌还是银河映像出身的。

0 蹉跎。 看过 2013-12-14

三颗星全部送给被编剧、武指和充满违和感的肌肉所连累的导演!

> 更多短评1176条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

金刚王:死亡救赎的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

金刚王:死亡救赎的影评 · · · · · · ( 全部 102 条 )

乌鸦火堂 2013-09-22 22:17:23

热血硬派真猛男

对于功夫电影的偏爱,使得俺格外关注这部《金刚王:死亡救赎》,原因很简单,在华语功夫片江河日下的情况下,一部以纯粹功夫格斗为主的电影出世,少林武僧释延能首挑大梁的作品,在专业武打演员的护航之下,在小弟看来,电影里的真功夫格斗的是非常有吸引力的。 如今的华语电影...  (展开)
刘康康 2013-09-25 18:33:02

中学为体、西学为用的第四代功夫片

   功夫片曾经是帮助中国电影冲出亚洲走向世界的敲门砖,也是中国电影人为世界电影贡献出的一种全新类型片种。然而近几年,功夫片却难掩其颓势,尤其当好莱坞借助其先进的特效技术,将动作片上升到了飞天遁地无所不能的地步时,中国的功夫片已经很难单纯通过肢体搏斗再次做...  (展开)
时漆 2013-09-25 14:12:52

《金刚王:死亡救赎》:自从看了真功夫,妈妈再也不用担心我打架了

文/时漆 《金刚王:死亡救赎》的创作出发点同《太极》如出一辙,都是以现实中的武学精英来独挑大梁,加之罗永昌与冯德伦又都是香港人,更让这两部影片神似一筹。不过,虽同为武术奇才,袁晓超跟释行宇相比,还是有着一定差距的。这里不讨论他俩若是过招,孰赢孰负,抑或难分伯...  (展开)
亦仁 2013-11-09 13:17:14

如果没有剧情,没有对白,这会是一部不错的功夫片。

这篇影评可能有剧透

冲着释行宇终于当了主角,冲着剪接很有气势的预告,还有请”中国三大名导“拍的宣传片,对《金刚王》这个电影还是有很多的期待。 释行宇可以算得上真从少林寺学出来的,基本功自然不在话下,释行宇的动作跟他憨厚的样子一样,不如李连杰/吴京这种体院训练出来的干净飘逸,可是...  (展开)
Bruce Woods 2013-12-19 18:10:52

金刚王·死亡救赎 基本的化妆都有问题,还能上映,真是亮瞎了院长们的狗眼

情节上, 释行宇废话太多, 这个先不说.. 我刚刚看到,打日本胖子,竟然嘴上的血是紫色的.卧槽(别说冬天冷,冻得皮肤发紫,这不科学) 还有.打了半天胖子,嘴里一个劲的冒血, 没有肿伤, 这个化妆B, 太垃 圾了.. 我目前打算关掉,不看.. 导演根本就没诚意,也没用心 话说释行宇演这角色不...  (展开)
JoeyLu陆柏宇 2013-10-03 13:22:36

影评

这篇影评可能有剧透

≪金刚王:死亡救赎≫,讲述金刚王为拯救国人被日军打压的意志而与哈迪斯三大坛展开生死决斗的故事。这是一部纯动作电影,一招一式从头打到尾都是真功夫,真是紧张激烈又刺激,但就是太暴力少儿不宜。释延能真不愧出身少林,终于翻身做男主,他成为新一代的功夫皇帝之路也...  (展开)
脏三疯 2013-09-27 23:55:43

比B级片的线,高那么一点!

#金刚王之死亡救赎#个人简评:中为洋用,中洋融合恰当的新一代硬派功夫电影!拳拳到肉,步步偶尔小惊心!抱着看B级动作片的心态去看这部电影或许你会有意外的小惊喜吧,然而或许是剧本本身的硬伤,试图用一个远得我们太遥远的故事(虽然并不是难懂),或者说是其他民族的故事,...  (展开)
之遇 2013-09-27 21:48:31

3星推荐有些勉强了

《金刚王》,这部电影怎么说呢,影院观影的过程还算刺激,三段武打设计都很精美,尤其是第二段对决疯猿更是让人热血沸腾,但是到了结尾终极BOSS时怎么看怎么像斯巴达勇士,尤其是最后一起喊出的“金刚王,自由”时,如果换成“斯巴达,freedom”也毫无维和感。看得出主角释延能...  (展开)
浮世鸿云 2014-01-09 17:20:21

《金刚王:死亡救赎》:金刚之怒,菩萨心肠

制作水准还说的过去,可以看的样子。剧情套路没啥大突破,陈真故事的赶脚,没有太大精彩之处。总之就是以功夫PK鬼子,见一个PK一个,见一堆PK一堆,最后PK大BOSS。但是,如果以冯小刚对影片立意的层面来打分的话,此片绝对是满分。比冯小刚给《私人定制》打的9分还要高一分。毕...  (展开)
乌合之子 2013-10-05 21:39:10

【千日谈】20131004【每周镜像】《金刚王.死亡救赎》:筋肉的荷尔蒙

【千日谈】20131004【每周镜像】《金刚王.死亡救赎》:筋肉的荷尔蒙   文/丹达   比起其他类型片来说,功夫片的本体并不是剧情设置,而是男人的肱二头肌。而对一个具有强烈腐男属性的观众来说,功夫片已经不再只是单纯的展示男性荷尔蒙的电影,而具有了更多的暧昧意味。  ...  (展开)

> 更多影评102篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅金刚王:死亡救赎的评论:
feed: rss 2.0