中亚高丽人:不可靠的人 Koryo Saram: The Unreliable People (2007)

导演: Y. David Chung / Matt Dibble
编剧: Japhet Asher / Matt Dibble
主演: 约瑟夫·斯大林
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 俄语 / 哈萨克语
上映日期: 2007
片长: 60 min.
IMDb链接: tt1326805
暂无评分

中亚高丽人:不可靠的人的短评 · · · · · · ( 全部 28 条 )

热门 /  最新 / 

8 熊仔俠 看过 2016-03-13

拍得有點淺,前半段主要講述斯大林對高麗人的迫害(其他蘇聯少數民族向東流放,而高麗人卻向西流放);後半段主要講述哈薩克斯坦境內的高麗人如何面對歷史遺留問題、國族認同問題、南韓歸化問題。(DVD已經絕版,fq到vimeo付費租了一天來看)另外這部片也讓我想起Ruslan Pak拍的《雙城悲歌》。

1 嘟嘟 看过 2021-01-28

亚细亚的另一群孤儿:“我们不是朝鲜人,不是哈萨克斯坦人,更不是苏联人。我们什么也不是。”

0 我的女友陈可爱 看过 2020-01-06

https://zhuanlan.zhihu.com/p/83220234

1 𓃰𓅥 看过 2021-02-14

导演Y. David Chung的父母来自朝鲜的一个小镇,他居然在哈萨克斯坦找到了自己父母的同乡人。Stalin真的是恶魔,从远东到中亚,从高加索到波罗的海,到处回荡着被流放族群的悲歌。

0 月追彩云 看过 2021-03-20

斯大林该被永远钉在历史的耻辱架上

> 更多短评 28条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

中亚高丽人:不可靠的人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

中亚高丽人:不可靠的人的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

东四牌楼王师傅 2016-03-22 19:45:57

被审查的音乐

纪录片《中亚高丽人:不可靠的人 Koryo Saram: The Unreliable People》,关于失去的母语,再也回不去的故乡,再也见不到的亲人,大流放、大饥荒、下等公民,苦难与挣扎。曾在苏联时代的剧院工作的一位中亚高丽作曲家回忆当时对音乐的审查,我翻译了一小段贴出来。  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求字幕? 来自icefella 3 回应 2019-12-13

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅中亚高丽人:不可靠的人的评论:
feed: rss 2.0