(1949)

导演: 王滨
编剧: 于敏
主演: 王家乙 / 吕班 / 江浩 / 陈强
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1949-05-01
片长: 90分钟
IMDb链接: tt0340300
5星
8.7%
4星
18.3%
3星
56.7%
2星
12.5%
1星
3.8%

桥的短评 · · · · · · ( 全部 58 条 )

热门 /  最新 / 

0 Margo 看过 2012-03-28

生硬的蒙太奇

0 YiQiao 看过 2019-08-09

陆昭阳在《新中国电影变革六十年》中写道:“如何完成从旧电影到新电影形态的历史性转变?实现关于新时代的美好想象,‘人民电影’成为一个突破口。1949年4月,新中国第一部故事片《桥》由东北电影制片厂摄制完成,这是国营电影制片厂生产的第一部体现工农兵方向的故事片,《东北日报》为此片的上映特意配发了社论《预祝人们电影的光辉前途》,指出‘这是中国历史上以自己的工人阶级为主角,以新民主主义的生产斗争为主题的影... 陆昭阳在《新中国电影变革六十年》中写道:“如何完成从旧电影到新电影形态的历史性转变?实现关于新时代的美好想象,‘人民电影’成为一个突破口。1949年4月,新中国第一部故事片《桥》由东北电影制片厂摄制完成,这是国营电影制片厂生产的第一部体现工农兵方向的故事片,《东北日报》为此片的上映特意配发了社论《预祝人们电影的光辉前途》,指出‘这是中国历史上以自己的工人阶级为主角,以新民主主义的生产斗争为主题的影片。’生活的实感,加上火热的政治热情,使《桥》成为一部旗帜性的作品,它的价值超出了作品本身的艺术含量,因为它催生了‘人民电影’的文艺实践。”//电影承载的强大意识形态甚至超出电影本身 (展开)

0 Ninthgirl 看过 2018-08-27

为什么说发生了的都是必然要发生的......工人阶级一上大荧幕,大跃进就不远了……东北电影制片厂里满映的底子是有的,整体上完成度很高

0 10011 看过 2014-06-10

无论从叙事还是摄影都是很不错的,不过这部影片的成功与其说是人民群众智慧无限,还不如说满映班底有力量。

0 cterm 看过 2010-12-29

新中国第一部电影!

> 更多短评 58条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

桥的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

桥的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅桥的评论:
feed: rss 2.0