旅馆E Hotel E (1992)

导演: 皮特·帕恩
编剧: 皮特·帕恩
类型: 动画 / 短片
制片国家/地区: Estonia
语言: Estonian
片长: 28 分钟
IMDb链接: tt0475612
5星
22.8%
4星
34.0%
3星
30.2%
2星
9.8%
1星
3.3%

旅馆E的短评 · · · · · · ( 全部 92 条 )

热门 /  最新 / 

10 琧婯 看过 2010-12-08

作者看得真透彻 从老大哥残暴专制到另一种表面美好实则同样专制的美式民主过渡,再漂亮的苍蝇也是苍蝇不管它是黑的还是花的 只有爱沙尼亚这样从苏联体制投奔到西方怀抱的国家下的人才会得出如此切身的体会 字幕E代表爱沙尼亚 字母A代表美国

0 大头 看过 2010-07-13

你丫有病啊?

0 看过 2011-12-28

Priit Pärn 牛逼…求隐喻解释。(我先去学好历史)

0 猫猫eko 看过 2008-08-08

不知道为什么叫hotel……

0 德莫斯星球 看过 2012-01-01

到最后他们不还是都一样,喜欢第一段。

> 更多短评 92条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

旅馆E的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

旅馆E的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

[已注销] 2010-05-26 11:34:28

时代缩影

这篇影评可能有剧透

来自爱沙尼亚短片导演的又一政治色彩浓烈的短片 这部出品于东欧剧变之时的短片非常隐晦 短片分三部分 第一部分是“介绍-叛徒的传说”,石屋里懵懂的少年仅仅因为偷看了门外的光景而被逐出家门 配乐是仪式吟诵式的人声和唱。 绘画粗糙,色调灰冷 第二部分是“介绍-救世主的...  (展开)
Howe 2010-12-29 18:40:10

美国与苏联隔着一个旅馆

这篇影评可能有剧透

我们上动画史的时候老师放了这部片子,我们的老师是世界动画协会的前任主席 大卫。艾瑞克,他同时还放了另一部片子叫《草地上的早餐》,同一个作者的作品。当时我们看完也很看不懂,后来老师说这部片子其实是反映当时美国与苏联的状态。这两部片子都是反映苏联和美国的对比,虽...  (展开)
纸行 2018-12-02 20:43:36

《旅馆E》笔记:姓资姓社(2018.12.1)

● 黑白世界: watcher空着大脑读空报刊,官能封锁都是蒙蔽/自欺;苍蝇是资社对话的媒介与附庸;彩色垃圾闯入,苍蝇成文,野兽垂涎,信仰墓碑腐化,裸体画像私藏,可见人欲之盛;靡靡之音攻打铁幕,照常灌输茶盏,消灭不和谐声音与文字,私刻钥匙者第一个被处死,切削净化人体...  (展开)
Rhett Butle 2009-09-18 14:34:01

Hotel E

想表达一种文化或者主义侵入另一种主义,守旧派和创新派(守旧派脸上有痕迹,创新派眼睛有痕迹),创新派起来去改变,可是这必将是一场孤寂寒冷的抗争,所以最后他一个人孤独的扛着肩头的积雪在漫天大雪里艰难前进···画片里的音乐和人声的呢喃苍凉而恐慌  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

ol 来自一"一 6 回应 2010-07-18

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅旅馆E的评论:
feed: rss 2.0