英雄 第一季的剧评 (211)

萧秋水 2007-10-05 22:26:21

Know-why:Peter和Sylar不同学习轨迹的关键点

《Heroes》第一季,Peter和Sylar的能力可以说是最强的,但两个人的学习轨迹,却有着非常大的不同,这也导致了在过程中两人实际能力的悬殊。 从能力方面列举,Sylar会的,基本上Peter也会,而Peter会的,Sylar却未必,比如自Claire习得的自愈能力,这是 Sylar一直想要而没有得到...  (展开)
Chris Tang 2008-03-31 01:27:15

全民超能

有一个从东西方文明交汇时就产生的命题(可能只是小孩子关注的),那就是倘若东方和西方的神灵正面交锋,谁的胜算比较大?基本上,这应该是个一赔一百的赌局,因为我们实在很难想象只会打雷的宙斯斗得过七十二变的孙悟空。有时候不得不佩服西方人的一板一眼,就算在幻想人物的...  (展开)
城郢 2007-11-21 12:16:44

超人们,联合起来,打倒“公司”!

年初的时候,也是这么冷嗖嗖的天气里,某一个晚上,开始看Heroes。导致的直接后果是:第二天去上班的路上,一边焦急地看着手表和车窗外如蜗牛般移动的车海;一边不由自主地开始闭上眼睛使劲挤眉弄眼,心里念叨...  (展开)
若昔难得 2006-11-18 12:39:53

剧集《Heroes》

上午在家里连看了两集《Heroes》,追上了进度,然后就感觉需要推荐一下这个剧集了。 一般来说,我不太喜欢看超自然的剧集,例如《超人前传》之类的。原因是电视剧受资金限制,一般不可能出现电影之中的大制做。而另一方面,超自然的剧本非常难写。 为什么超自然的剧本不好写...  (展开)
恶魔的步调 2006-11-26 15:58:35

有时候英雄选择命运

追至第一季第九集时所感。    曾经看过一个游戏的预告片,里面有这么一句大概意思的话:有时候命运选择英雄,真正的英雄选择命运。在HEROS里我们就在看着一群选择命运的英雄们。 这是一个对于未来的拯救的故事,故事的结局可能是毁于核爆的纽约,可能是因为英雄们可能成功的...  (展开)
鮫島 2010-01-04 20:41:40

1,2季小评——编剧落差造成内容落差与智商落差(可选看)

第一季的结构很不错,也没有什么明显的逻辑问题。 虽然有很多人质疑peter为什么不自己飞走,但其实这里是没有逻辑错误的,peter之所以会自爆是因为他在当时已不能控制自己所有能力,(也就是在那种情况下无法独立飞行,不然都用不着飞行,直接瞬间移动到高空或者...  (展开)
[已注销] 2007-06-08 10:21:04

《Heroes》(超能英雄)群英谱

这篇剧评可能有剧透

喜欢《X-Men》,所以喜欢上《Heroes》多少有点爱屋及乌的原因。的确,这部NBC的科幻剧与大名鼎鼎的电影《X战警》在题材上太相似了。 你一直以为自己普普通通,泯然众人矣,然而某一天醒来,你发现自己身上一些与众不同的地方:比如说,你不会死。无论身体破碎成什么样...  (展开)
萧秋水 2007-10-28 00:32:19

以Heroes为例阐述知识管理大乘心法

什么是大乘? 宗教词典解释:“大乘信徒的信仰动机在于如下一个宽宏仁慈的意愿:拯救众生于生死轮回之中,使众生脱离轮回,获得永久的解脱,将成佛之路导于于那些从轮回中解脱,但仍在天界徘徊的众生。个人成佛只是大乘教徒修习目的的一部分。” 潘宗光《心经与现代管理》有...  (展开)
Bill 2007-10-05 18:39:35

成长与超能力

小时候有一阶段非常迷恋有关特异功能的书籍,不由感叹这个世界上的奇人还真是多。现在还记得那类书籍中经常提及的几个有趣的例子,比如有个苏联女人能够看透人的皮肤,观察到别人的内脏;一个南美小孩在脑部受到重创之后就不再感到疲乏,从此再也没有睡过觉;一个护士拥有一双...  (展开)
Luosky 2007-02-13 23:56:08

我对save the cheerleader, save the world的理解

这篇剧评可能有剧透

heroes看到ep15,目前save the cheerleader, save the world可以有几种理解。 首先拯救世界的主角可以有两种理解,一是拯救cheerleader,让cheerleader拯救世界;一种是叫听到这句话的人,也就是Peter,去拯救cheerleader,然后拯救世界。 其次拯救世界的内容,也就是这句话...  (展开)
Syc 2008-10-22 18:31:53

《Heroes》怎么就变难看了……

这篇剧评可能有剧透

曾几何时,《Heroes》是备受我推崇的一部美剧,其想象力和构思都令我佩服又喜爱。 印象最深的是某集Peter在列车上,时空被冻结,而他见到了未来的Hiro……那个时候,我们也总在猜测着Peter的能力,津津乐道。 第一季的时候,我们看到英雄们慢慢发现自己的异于寻常,一点一点...  (展开)
庄雅婷 2007-02-22 04:22:06

第一反应

我觉得,每个人在看这部剧的时候第一反应总是会想..假如我有超能力会干些什么.如果可以选择,我又需要哪种能力.... 这太拧巴了..最后不是高尚了就是变SYLAR了...妈的为什么我民的幻想只停留在崂山道士层面呢....  (展开)
喵酱 2008-04-07 16:27:29

有来生,来生做兄弟

这篇剧评可能有剧透

最爱内森与皮特,这一对彼此牵挂却总将脆弱深藏心底的兄弟, 出色的哥哥冷酷而强势,作为杰出政治家的他守护着整个家族。 平凡的弟弟单纯而敏感,从未拥有羽翼的他渴望在蓝天下飞翔。 哥哥与弟弟,仿佛光与影的存在。 若不是那个美丽的梦,他们也许永远也不会理解彼此。 ...  (展开)
萧秋水 2007-10-26 12:50:45

当我拈花,是那心魔在微笑。

幻相女,candice,被Sylar毫不留情地干掉,我们以为,幻相从此成为回忆,我们没有想到,我们会面对更大的幻相。 《Heroes》S205,Matt和Nathan,按照Molly昏迷前的指引,前往费城,找到了老Parkman。那扇门,Matt被引诱进去,而Nathan砸破了门,出来,是大爆炸后的纽约。 我...  (展开)
萧秋水 2007-11-02 20:05:37

边走边看边说边写

可惜《Heroes》没有主题歌,否则就还有“边听”,而现在,只有听着童安格的《真爱是谁》,有点不靠谱,好在都是喜欢的老歌,所以还是有热血沸腾的感觉。 这与看《Heroes》的感觉类似。 昨天盘点一些资料,发现自己写《越狱》的文章大概有二十多篇,但《越狱》是看到第三季第...  (展开)
萧秋水 2007-10-05 15:42:54

机器人和怪兽

《heroes》第二季第一集中,claire转学到一所新学校,遇到west,west对她说,学生们分两种,机器人,乖巧、听话、合群;怪兽,独来独往,行事乖张。   很有趣的比喻。   自小至大,我们被教育要做机器人,循规蹈矩,生活在体制之内,在什么年龄,做什么事情,按部就班,一...  (展开)
美金 2007-05-23 23:56:18

看Heroes一些感想

看了22集<Heroes>,总结感想如下: 1, 剧集中最聪明的就是小孩迈克。(-_-!)因为他从来不像其他男女主角一样被人骗来骗去,大人们的伎俩他一看就可以识破;倒是其他人看着让人着急。至于其生财有道,控制ATM吐钱,也是我长久以来的梦想…… 2, 国家机器控制下的FBI和CIA(似乎...  (展开)
M 2007-02-05 00:07:10

又一部看着就不想停的美剧

这久一直在看alex给我的《伪装者》,和一集一集的等《越狱》,今天把《伪装者》四季都看结束了,《越狱》也没的更新,就在verycd上乱转,当了两集《Heroes》,一看但不能停了,于是把现有全当了下来,一连看了七集。 我很不会发表什么评论,对电影剧集也只能用好看和...  (展开)
ForeverFish 2006-10-22 13:12:26

Jo Jo 冒險野郎 美國版

好像是在看 Jo Jo 冒險野郎 美國版, 各式各樣擁有超能力的人匯聚在 New York,或許因為遺傳基因、或許因為外來刺激,因為命運,逐漸相聚在一起。 「Jo Jo 冒險野郎」裏的至理名言:同類的人會彼此互相吸引 ..... 目前出現的超能力:(1)自體重生(2)描繪未來(3)暫停時間、穿...  (展开)
Lindsey落枕 2008-01-28 17:24:22

超现实•不得不爱的俗套•跟风

我对超现实的东西总是有种难以名状的感情,所以看电影看小说,都往往会找来这样的内容看。而这次的heros第一季,23集的内容拖拖拉拉地看了半个学期,终于在寒假看完。很大的程度上,是因为被那个Sylar搞怕了。 我看heros,总是熄灯以后夜深人静的时候,这是我常用来看连...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 10 11 后页> (共211条)

订阅英雄 第一季的剧评