超时空要塞ZERO マクロス ゼロ (2002)

导演: 河森正治
编剧: 大野木寛
主演: 鈴村健一 / 小林沙苗 / 南里侑香
类型: 剧情 / 动作 / 科幻 / 动画 / 短片 / 战争
官方网站: http://www.macross.co.jp/zero/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2002-12-21
集数: 5
单集片长: 30分钟
又名: Macross Zero
IMDb链接: tt0353685
5星
44.0%
4星
41.4%
3星
13.6%
2星
0.8%
1星
0.2%

超时空要塞ZERO的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

超时空要塞ZERO的短评 · · · · · · ( 全部 358 条 )

热门 /  最新 / 

3 [已注销] 看过 2014-09-13

空战和作画都很棒 论立意说是历代最高的也不为过 唯独配乐弱了些 VF0变身场面太让人激动了 细节超赞 男猪小鲜肉 绿毛是女王的姥姥这梗233 耳环是BD后加的 同一个画面里dvd就没有 看完这部更发现公主真是没什么东西是自己的 连剧场版玩失踪都是跟真学的

0 gouwang 看过 2010-11-01

难怪M系如此神棍,因为神棍一直伴随整个时间线

0 水杯 看过 2009-10-03

设定太多,篇幅太少……所以只能用系列慢慢补完

0 K 看过 2010-05-21

我爱zero

0 Q-bits 看过 2010-09-20

画面极其优质

> 更多短评 358条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

超时空要塞ZERO的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

超时空要塞ZERO的剧评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

拂晓之歌 2008-11-15 19:58:59

战斗妖精雪风 vs Macross Zero

这篇剧评可能有剧透

前言 十年或二十年的时间,能积累下多少东西? 2002年诞生了两部堪称空战动画巅峰的OVA作品,《战斗妖精雪风》缘于GONZO成立十周年,而《MACROSS ZERO》却是该著名系列诞生二十周年的纪念作——整整十年的间隔,折射出来的是业界新锐与老牌名作之间面对面的抗衡。 同样是带...  (展开)
倪考梦 2008-01-15 09:12:18

可曾记得爱——永远的Macross

又把Macross Zero看了一遍,还是那么感人,充满爱与哲理。片尾动画很美,蔚蓝的大海,浩瀚的星空;末尾曲很美,有一点忧伤,更有一份希望。 我是看着Macross(日文版称“超时空要塞”,英文版称“太空堡垒”)长大的那一代年轻人。这部以战争、爱与音乐为主题的动画片,成了我...  (展开)
力总 2009-10-24 23:08:32

深藏不露的超时空要塞·零

从基本的世界观来看,MACROSS ZERO(超时空要塞·零)在整个系列里面都是一个异数。导演将视角放在更加微观的层面,让本作的故事局限在一个小岛上——而更重要的是,导演不再执着于憧憬未来无尽的星空,而是开始追溯至远古时代人类的起源,甚至带有些宗教色彩——系列代号『ZER...  (展开)
Esaka.lower() 2010-03-01 11:06:34

我觉得卡梅隆肯定看过这个

其中到底有多少段子被阿凡达连着一起用了,大家可以数一数。说到底,都是拆迁有关的故事,而起码在这个故事里,拆迁还和所谓的地球命运有关。而在阿凡达里,貌似只有赤裸裸的金钱。 卡梅隆花大价钱砸出了阿凡达,一时间蓝皮人到处都是,而对于具备“砸钱抵抗”天赋的我,真的...  (展开)
青蔷天 2008-06-25 05:12:08

全剧透。方便看MACROSS F的同志

这篇剧评可能有剧透

大概就是飞行员工藤真的家人在统合军和反统合军全面开战的时候惨死了。由此他就变成一个沈默寡言的统合军飞行员。一次对反统合军的作战中,他的飞机被击落,落入一片叫做玛央的海域,并被海域中小岛上的原始土著给救了。 玛央有个奇怪的传说:鸟人渡过星星之海来到地球,他帮...  (展开)
AniTama 2016-05-25 18:06:13

超时空要塞年代记·Macross系列的34年(四):回归最初的起点

这篇剧评可能有剧透

作者:玖羽 一切从这里开始 在《Macross 7》之后,最初的“好莱坞真人版Macross”大概也确定告吹了,除了《Macross 7》的外传式剧场版之外,又是足足7年的时间,《Macross》系列没有推出任何作品。但是,到了这个时代,《Macross》要做成《机动战士高达》那样的系列已经没有...  (展开)
狼行 2009-03-25 12:06:00

美丽的羁绊

真伴随夜色吟唱,道出了真实的内心。 “不是为了那么伟大的事... 而是为了遍体鳞伤而又无人照料的你...” 强装坚毅的面庞终于轻轻的低下,久藏于心底的冤屈、悔恨和无助随着久违的泪水化作晶莹。 终于,等到了解救自己的,可以偎依的爱。 自私又何妨。即便末世来临,人们能...  (展开)
雪风_Shine 2008-02-23 12:33:11

做个广告....

-想谁呢? -《macross zero》…… -别想它,我给你介绍位新朋友:《战斗妖精雪风》! …… -还想《Macross Zero》吗? -《M.Z.》是谁?……  (展开)
拂晓之歌 2018-05-23 10:37:36

多元文化主义的浪漫与痛苦

这篇剧评可能有剧透

1 堪比EVA的大作 《Macross Zero》,Macross系列二十周年纪念之作,除开那些剧情争议,技术水准是很受称赞的(以下简称MZ)。就拿第一话来说,写实化的首场空战,招牌式的机体变形,少见的超音速机动,等等,视听效果非常震撼。别忘了这可是2002年的作品! SATELIGHT,俗称卫星...  (展开)
shiningsnow 2019-07-05 15:50:47

Macross系列回顾之旅4

这篇剧评可能有剧透

话先说在前面,可能因为我对机体什么的比较看不懂,所以zero我是看得比较无感,个人口味问题吧…… 但是zero确实又是一个极端不平衡以致口碑也两极分化的作品,一方面来说机战方面非常硬核,因为故事所处时代早,所以相较于SF,真实军事味道更浓重;另一方面情节又十分神棍,和...  (展开)

> 更多剧评 13篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅超时空要塞ZERO的影评:
feed: rss 2.0