鱼影之群 魚影の群れ (1983)

导演: 相米慎二
编剧: 田中阳造
主演: 夏目雅子 / 绪形拳 / 佐藤浩市
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1983-10-29
片长: 135分钟
又名: Gyoei no mure
IMDb链接: tt0085632
5星
18.0%
4星
54.7%
3星
26.6%
2星
0.8%
1星
0.0%

鱼影之群的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

鱼影之群的短评 · · · · · · ( 全部 57 条 )

热门 /  最新 / 

1 内陆飞鱼 看过 2018-05-19

海里淘生,风中等待,渔人与鱼,活的延续,依然是神乎其技的长镜头和自然朴实的人物和故事。

0 Connie 看过 2006-03-30

做漁民的夢想還在——怎麽不是三島夫《潮騷》裏的世界?

0 超cute侠 看过 2018-06-30

相米慎二总能让人与自然环境完美融合,无论是《台风俱乐部》中在暴风雨里狂欢的少男少女,还是本片中与海洋对抗的绪行拳,他们的生命都因与自然的碰撞而焕发生机。影片用不疾不徐的节奏构建了一个渔民的权力世界,这个世界的中心就是不惜一切代价捕捉到金枪鱼,或许有些冷酷自私,但这就是他的精神寄托

0 Sabrina 看过 2016-08-10

1. 导演够任性的了,135分钟,节奏好慢,剧情非常简单,可能是我心不静的原因。2. 做个渔夫真不容易,主要的敌人跟朋友是大自然,是海洋,是金枪鱼,还要村子里的舆论压力,还要想着家业传承。3.渔夫的女人更难,一方面提心吊胆,担心丈夫的生命与自尊,还有那无处发泄的坏脾气。

0 happyoct 看过 2006-12-11

没想到女主角已....

> 更多短评57条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

鱼影之群的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

鱼影之群的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

公园最冷的一天 2018-05-03 23:59:39

管中窥豹,可见一斑

1.似乎可以妄下一个定论,相米慎二是日本唯一移动长镜头。【开场的长镜头令人震撼,从海到沙滩,再到人,配乐似乎是竹笛。5分半的长镜头】 2.这种感觉真神奇,听着日语,却看着英文字幕,写下的都是中文。【相米慎二毕竟当过寺山修司的助手,他有寺山修司的忧郁,但却更加平民...  (展开)

> 更多影评1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅鱼影之群的评论:
feed: rss 2.0