白蛇传的影评 (2)

王奋斗 2020-03-11 19:37:50

美女皆寂寞

模式化的故事,各个故事都差不多,续集和第一集更相似。. 从天仙配到牛郎织女,从白蛇传到聊斋志异,故事雷同太多,一言蔽之——美女皆寂寞啊!——无论仙女妖女还是狐女。 憨厚朴实的劳动人民,能遇到美女,比如牛郎。 富家公子,也能遇到美女,比如《精变》。 穷苦书生,能遇...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
刀客chow 2014-11-24 20:32:45

“螃蟹”的上百个特技镜头

  《白蛇传》的特技量非常多,大约有上百个,它几乎把所有的特技方法都用到了,一些在舞台上一带而过的情节在电影中就用蒙太奇或者电影特技的方法来表现。比如做模型、定向荧幕合成、绘画合成、蓝荧幕合成、技巧印片等,而且特技在这部电影中不光是渲染气氛,还起到了讲故事...  (展开)

订阅白蛇传的影评