杀妻记 How to Murder Your Wife (1965)

导演: 理查德·奎因
编剧: 乔治·阿克塞尔罗德
主演: 杰克·莱蒙 / 维尔娜·丽丝 / 埃迪·梅耶霍夫 / 特里-托马斯
类型: 喜剧
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 意大利语
上映日期: 1965-01-26(美国)
片长: 118分钟
又名: 杀妻笑史
IMDb: tt0058212
5星
25.2%
4星
27.7%
3星
35.6%
2星
8.4%
1星
3.0%

杀妻记的短评 · · · · · · ( 全部 57 条 )

热门 /  最新 / 

3 Goldenweek™ 看过 2014-07-12 23:43:55

virna lisi也太美了…❤️❤️❤️ iPhone

3 | 看过 2012-09-19 00:20:41

神一样的配乐 整个片子很吵.意大利妞精致无比

3 应用层协议 看过 2018-04-08 02:27:21

即使是我这种直男观众,很多情节和对白也确实看得很不舒服。不过换个角度看,今天我们也很难再看到如此彻底而又不以为意的男权电影了,所以说电影还是多少能折射出一些社会思潮的变迁。

2 大奇特(Grinch) 看过 2013-07-08 10:26:01

三星半,这是一个男权主义的喜剧,对女性有些性别歧视。甚至男女主角邂逅,女主角讲意大利语男主角讲英语,也完全沟通无碍。不过它的表现形式很有趣,也很意大利式,现实中的性喜剧与漫画中的间谍片遥相呼应,互相影响。法庭那场戏将男权主义放大,不过最后似乎又成为一种反思。

2 一朵Faye魚 看过 2015-12-26 23:47:15

最开始Jack Lemmon和管家散发着浓浓的基情,特别是管家拎皮箱要离开时的配乐碉堡...然后就是性别歧视,漫画与生活并行,无限渴望恢复单身,意大利老婆洞悉后默默离开,Lemmon被审判虽无罪释放,但最后他和管家还是一并重归了女人之怀抱...很有想象力的喜剧。

> 更多短评 57条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

杀妻记的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅杀妻记的评论:
feed: rss 2.0