星之金币的剧评 (17)

nickymouse 2010-05-23 22:07:37

我只想写,永远的永井拓已

这篇剧评可能有剧透

我最早看的,同时也是我最爱的日剧,不是那部东爱,而是这部《星之金币》。那真是个国内电视台喜欢引进日剧的年代,在韩剧还未来得及大行其道、国产偶像剧基本没有起步(话说现在也没见起步到什么地步)的年代,第一次看到的《星之金币》,顿时让还在读初中的我惊为天人。 现...  (展开)
团小纸 2012-07-14 21:05:15

轮回

看了很多人提起这部剧都自然的提到自己的少年时光,电视上最早播放的日剧等等,只可惜我的少年时光里不知道是遇到了怎样的因缘,总之就是错过了这部剧,虽然隐约的听过酒井法子的名字,但总也和人对不上,而直到若干年后她因为吸毒事件我才认真的记住了她的脸,嘛,这都是题外...  (展开)
cocalemon 2008-06-04 08:39:57

不同年龄应该有不同的心境吧

也不知道是否是年龄的缘故,估计假如几年前刚入大学的时候看,一定会哭的稀里哗啦,可惜那时没有看。 如今不仅毕业,然后又孤身一人离家在外飘荡几年后去看,虽然也动情,但是想法却也大不相同,反而不觉得凄凉可怜,却有更多的感动。人生不如意事十之八九,可是纵然经历种种...  (展开)
压力山大吴XL 2008-09-28 22:25:10

个人感受

如果你肌肉运动过度,第二天开始看此剧体会最佳。干着急,有劲使不上,一发力就疼!平时轻轻松松的事干起来都特费劲儿! 曾经无知的时候看过一次,如今回顾才领悟:爱情就像马拉松,别看这个世界上很多运动员都在跑,其实普通人根本没有办法到达终点,如果意志力够强也许能...  (展开)
方悄悄 2016-01-08 23:59:50

我那一刻对你说我爱你,这话里没有一丝一毫的虚假

感觉很奇怪,是一个建立在通俗——说白了“故事会”一般的情节逻辑上的日剧。 人物的设定,平面化比较多,不过因此也有一种绝对,一种庄严。第一集里养父对彩说,他不会留在这里,不会留在你身边的,斩钉截铁。没有什么复杂性,但非常确切,这种确切的说法,这种等级森严,这是...  (展开)
肉肉 2014-09-04 11:48:30

竹野内丰从此成为我男神

这篇剧评可能有剧透

抛开酒井法子在现实生活与荧幕世界之间巨大的形象反差,本人作为喜欢她的小粉丝,觉着落得这样的境况不免唏嘘。经受了离婚,买醉,滥交,吸毒,如今的她,公众形象一落千丈,落魄狼狈,不能想象,我想自己可能是过分执着,还不能把美好和现实分的太开。避开这话题,就事...  (展开)
闻闻妈爱雯雯 2009-03-08 20:14:17

我忘记了

忘了剧情,忘了片段,忘了主题曲~~~~~ 我真的什么忘了几乎全部。 唯一记得的是很喜欢很喜欢这个故事和里面的男女主人公。 不敢再看一遍的原因只是因为害怕失望。 害怕没有了曾经的感动,害怕没有了曾经的惊艳,害怕觉得不过如此。 就让自己记得该记得的,放弃记不起来的吧! 这...  (展开)
漠漠轻寒 2011-09-21 17:46:26

岁月长,衣裳薄

十多年前,当我还是一枚LOLI的时候,这是我非常非常迷恋的一部日剧。 最是难忘那一幕,在北海道美丽的夜空下,他边比手语,边对她娓娓讲述那个叫做《星星的金币》的格林童话。他鼓励着这个又聋又哑且身世孤离的女孩,说:“和《星星的金币》里面的少女一样,彩也有颗坚强和纯...  (展开)
馬鹿!でも,好き 2016-06-19 18:45:49

演员表很赞,奈何剧本令人崩溃

这篇剧评可能有剧透

三位主演都是响当当的人物,自不必多说。 配角里园子超可爱,病娇祥子在最后一集里病床上和秀一说话时,激动的锁骨不停跳动令人印象深刻(拒不回答任何关注点相关问题)。 然而整部剧也就只有这点,和草绿色兔子了,剧情真的看的人吐糟吐到无力。 片中的济世会医院是我听闻的最...  (展开)
lilis 2018-09-28 22:05:33

好看的故事

情,不知所起,一往而深 女主其实跟男二是一类人,爱他就想跟他在一起,永远不分开,暴烈如火,属于霸道的情人,男主其实是文质彬彬禁锢很多的知识分子,一开始不敢接受女主的爱情,怕自己不能担负起责任,后来被女主的拳拳深情感动,要跟女主结婚,他是那种很正统的人。 男二...  (展开)
佛堂里的猫 2017-04-30 13:55:25

又遭遇神预言

大多人会觉得男二是出生好作得吧。不是新剧没旧剧好,是现代人都看比较开,难以触动。 140怎么凑啊。为什么有那么多剧之前没看过呢?因为我之前觉得人幻想太多,少了很多时间做踏实的事情。现在我觉得有不少电影和剧还是很有启示。 140,140,140,140,140,140,140,140  (展开)
之江 2012-05-16 20:55:25

纯粹的拓己

这篇剧评可能有剧透

起初看前两集时对此剧印象颇佳,谁料后面的桥段越来越流俗。总体来说这剧还是对得起经典日剧的名号,剧情在时人眼中也并不狗血。且很钟意这部剧的节奏,比起90年代的作品,现在许多拖沓沉闷的日剧真是越来越不长进了。 又是一部完全冲着竹野内去看的剧,基本跳过了所有没有他...  (展开)
Girlady 2011-01-25 15:14:51

我最爱看的日本电视剧:"等你说爱我"

总的来说应该是看了两次了,第一次是以前读书时在电视上看的,当时是在香港亚视,以"等你说爱我"这个译名看的,觉得很好看,从此爱上了酒井法子,里面的两个男主角也很帅,剧情的结局有些悲, 相比之下,我觉得第二部没有第一部好看,当然第二部也很好,只是第二部出现的那...  (展开)
hoho 2008-06-18 15:08:55

那还是酒井的年代...

纯情啊~再配上纯情的酒井和纯情的碧绿色的小兔子~大二当听力教材看的来着...一个时代有一个时代的烙印吧。现在再看,不知道会是什么感觉。  (展开)
虚度年华 2011-09-13 19:05:13

虚伪的秀一

这篇剧评可能有剧透

讨论一下最后一集机场那一段。 先是秀一追到机场,对阿彩说我老婆孩子都不要了,我要跟你去北海道。 阿彩说:我其实到东京来不是跟你结婚的,就是想开开眼界而已,我并不那么爱你。 秀一说:好了,不用说了,我都明白了。我只是希望你明白一件事,当年在北海道机场我对你说...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
omega 2014-08-25 23:02:31

星の金貨

这篇剧评可能有剧透

2014年夏季档日剧吹起了一股复古风:<年轻人们2014>是以1966年<年轻人们>为蓝本、以当下为背景的再创作;<HERO2014>是2001年<HERO>的续;<麻辣教师2>是1998年<麻辣教师>的续?[要为比嘉爱未看一下么?]...于是不由自主的怀旧起来,复看了个人看过的第一部日剧<星之金币>. 快20年...  (展开)
King 2014-12-25 16:23:55

星之金币

  此剧过去看过,酒井法子当时可是印象深刻,好一阵子是日本女性的象征。而开头部份更是颇为深刻。   此次看完感觉原来韩剧中的经典因素在剧中一应俱全,灰姑娘,意外失忆,阴谋,复仇等等。原来韩国是在学习日本并且发扬光大了。   不过结尾处倒是相当少见,终于彩与男...  (展开)

订阅星之金币的剧评