恒河女 La Femme du Gange (1974)

导演: 玛格丽特·杜拉斯
编剧: 玛格丽特·杜拉斯
主演: 凯瑟琳·塞勒斯 / Christian Baltauss / 热拉尔·德帕迪约 / Dionys Mascolo / Nicole Hiss / 弗朗索瓦兹·勒布伦
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1974-04-03
片长: 85分钟
又名: Woman of the Ganges
IMDb: tt0070057
暂无评分

恒河女的短评 · · · · · · ( 全部 28 条 )

热门 /  最新 / 

3 鹌鹑之丘白桃挞 看过 2019-11-16

拍摄于杜拉斯中晚期重要的居所黑岩旅馆,通过这部《恒河女子》,杜拉斯想达到“书前”这个领域。画外音对现实与参照物的破坏,使“声音扑到了图像之上,试图留住发生过的,浮现出来的东西”。《劳儿之劫》这个故事被数度演绎,挥之不去的影像和声音相互追逐。破碎感与另一度空间感相互交叠,将思考与不适留给观众。

1 Bigmob 看过 2006-01-17

在学校电影馆看的法语原版,没有字幕,理解有些困难,也许换一个版本感觉会好些。影片色调偏红,却感觉很冷,因为剧中的对话寥寥可数,女声的画外音始终伴随着影片,除了偶尔出现的男声哼唱着猫王的Blue Moon以外根本就没有音乐。始终使用固定机位拍摄使影片显得很单调,也许这承载了某种美学价值,但这显然不合我的口味。

0 NanSLi 看过 2021-03-09

悲切的讲述/失去归宿的空地(淤青的皮肤覆盖了虚假)谈到如何分离?她往镜头边界放置的力度显得犹豫,“冰冷的快感”源自不稳定的面容表情。让景别被打破,接近一种更迭的行为。无力发问:为何比虚弱更甚——退回视线模糊的瞬间,给予馈赠-关于唇舌张合后生成的话语,喃喃念着“无法阅读,唯有窃听”感受恒河边走走停停的脚步。

0 半吊子小宇 看过 2021-01-29

★★★★★!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0 脏脏豆 看过 2021-02-23

冷冷的,緩慢移動的鏡頭,走過來走過去的走廊,話語失效,唯有愛情,迷了路的人還會再回來。 (但太單調了…姿勢水平不夠…)

> 更多短评 28条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

恒河女的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

恒河女的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅恒河女的评论:
feed: rss 2.0