新世纪福音战士 第1集 的全部讨论 (2)

最新讨论 作者 回应 更新时间
重新看了第一集 没想到最后会变成这样的
ED啊

> 去 新世纪福音战士 的页面

关于第1集 · · · · · ·

  • 本集名称: 第1话 使徒袭来
  • 本集原名: (使徒、袭来)EPISODE:1 ANGEL ATTACK
  • 剧情简介: 公元2015年,一个巨大的人型生物在日本登陆。出动的联合国军,将那生物称作“使徒”,并予以猛烈地攻击,但全部失败。就连威力最大的N2炸弹,亦只是在短时间内减缓了使徒的步伐。与此同时,一个名为碇真嗣的少年接到阔别十年的父亲的信,被其父源度呼唤至第三新东京市地下的 NERV 本部。面对许久不见的儿子,碇 ... 司令所说的只是:“坐上EVA。”真嗣拒绝接受命令,但当他见到一位身负重伤的少女即将乘坐初号机出击时,他改变了自己的决定。来袭使徒压倒性的强大,第三新东京市的地下空洞以及EVA初号机这些SF方面的描写,使第一话显得多姿多彩。剧中采用了不少有电影效果的构图,相当有特色,但对于消极的14岁少年的性格,却十分难把握。副标题是和标题意思相同。 圣书中的使徒写作“MESSENGER”,在这个场合的ANGEL直译为守护神,也包含天使的意思。 更多»