黄金三镖客的影评 (249)

Jack Huang 2008-04-14 21:28:32

一场不公平的决斗

这篇影评可能有剧透

伴随着振奋人心却感觉有些荒诞的主题音乐和油画水彩似的开篇动画,西部片宗师Sergio Leone的经典近3小时的巨作拉开了序幕。果然是西部片的一贯风格,节奏慢而叙事详尽,看片时有一种看故事般的感觉。对三个主要人物善人,恶人,和丑陋之人的性格描写极其精致。三人最后的决斗在...  (展开)
小易甫 2009-07-09 12:24:45

像西部走出的英雄——制造《黄金三镖客》(影评)

Ⅰ“找寻内容的形式” “一时期的风气经过长时期而能持续,没有根本的变动,那就是传统。”倘或我们将钱钟书先生的这句评论套用在电影发展史上,便会发现这一公式同样具有适应性——一定时期可以调查得到的观众兴趣与相对稳定发展的电影工业使得类型片成为好莱坞大制片厂...  (展开)
tiiiiiiiiin 2009-06-13 14:25:21

因为它 我喜欢上了西部电影 总说《美刀三部曲》

最近三天看完了《黄金三镖客》《荒野大镖客》《黄昏双镖客》"美刀三部曲".当然,看的顺序是312,没办法,谁让最后一部名气最大呢. 看完之后,惊呼过瘾,这么酣畅流离的电影是好久没有见到了,现在那些都爱装深沉,不爱好好的讲故事,看的我是经常分神睡去.三部片子看下来,有了很多的想...  (展开)
特仑苏 2018-05-18 21:53:33

笑料百出

这篇影评可能有剧透

淘金插入战争背景是一大看点。那个坏蛋在演奏音乐背后虐待俘虏,而那个口口声声称要善待战俘的军官却在聆听音乐,很是讽刺,这一段暴打突出了坏蛋的心狠手辣,我着实为伍德担心了一把。不过还好,坏蛋没有严刑逼供伍德,也不敢杀他,胁迫其一同去找墓地。中途小丑泡澡毙掉俩坏...  (展开)
泡芙味的草莓 2017-07-22 19:26:40

黄金三镖客

在血腥又肮脏的世道里,流浪的人用手枪去寻求公平…莱昂内的镖客三部曲越拍越长,像一锅秋葵汤不断地往里加作料,故事置于南北战争大背景下讲述,不再是单纯的拿赏追捕,正邪对抗,增添了史诗感,多了几分悲天悯人,战争的残酷,战斗的盲目,片中发战争财的恶人大都难逃一死,...  (展开)
张小强 2007-08-30 19:34:26

百看不厌

从创作思路上看,这部电影是一个转折点,之后的革命往事和西部往事很明显是先有主题,再有故事,要表达的东西很清楚。之前的两部镖客更注重意境上的感觉,套用最长听到的对莱昂内的评价,就是“像古龙”。《善恶丑》就是这两种思路的结合体,影片中最出彩的依然是围绕着钱打转...  (展开)
秋槿色海棠 2017-05-27 10:10:10

完美至极

赛尔乔·莱翁的不朽名作。 ——BBC4 莱翁将自己的想象生动的展现在大银幕上,这就是艺术。 ——《芝加哥太阳报》 一部完美至极的意大利西部片。 意大利西部片宗师瑟吉欧·莱昂内执导的镖客电影三部曲的完结篇,由克林特·伊斯特伍德、李·范·克里夫和伊莱·沃勒克分饰英文片名...  (展开)
化石另时代 2008-02-21 12:38:31

真正的男人戏

西风紧,男儿瘦,狂沙漫卷马蹄疾。 胡编一首民谣作为开场。实际上,整个美国西部片的历史就是赤裸裸的编造。不过,排空真正西部的历史,回望西部片的历史,也会发现许多有趣的东西。 近来,作为对一度阴云密布的国产电影的拨乱反正,诸多男人戏搬上前台。电视...  (展开)
凉辰梦瑾空人心 2017-05-04 15:45:46

时代与人生

这篇影评可能有剧透

影片采取源自剧场的古典模式并遵循西部片的一般样范,由铺垫、冲突和解决冲突三个部分构成完整剧情。剧情完全依照线性时序发展,但就局部而言,编剧却利用“向心模式”构成了一系列戏剧冲突。 导演首先用半小时片长分别介绍代表好人、坏人和丑人的三位主角的出场,但无论从情节...  (展开)
Aubrey 2010-08-15 13:29:12

三个火枪手

首先诟病这破翻译,看片子之前我一直以为是黄金三“嫖客”而不是“镖客”,误导我原以为会是一部color片子……看完之后,纳闷的重新看了下译名,靠,原来是镖客,镖客啊……真没趣的翻译,就好像那什么105个男人和3个女人发生在水边的故事…… 然后我要强烈感叹一下,克林特伊...  (展开)
char 2008-07-01 17:07:58

Buono, il brutto, il cattivo, Il

我还是按着进度,一个星期一部地往下看电影,最近是连着三个星期的美刀三部曲,上星期终于到了最后一部的《黄金三镖客》,也是三部曲中在IMDB评分最高的一部,最长的一部,镖客最多的一部,场面最壮观的一部,也是融入得更多的一部。Clint Eastwood还是扮演着他的快枪手,依然...  (展开)
本来老六 2006-12-25 12:48:52

大家都在野蛮地活下去

  看豆瓣上很多人都提到音乐,的确这个电影的音乐给人的感觉非常强烈。   我没有想到这个电影竟然长到三小时,所以至今只看了一半,晚上如果不早睡,早上起床时候那种撕裂般的惩罚实在令人不寒而栗。   这个片子我没有看的时候最感兴趣的是各种性格的冲突,好的坏的丑...  (展开)
骷髅船长 2010-11-05 15:35:06

《黄金三镖客》:重金利诱下的人性百态

一个民族的文明史,即是一个民族的血泪史。这句话毫不夸张,无论哪个国家,无论何种体制,抛开"合久必分,分久必合"这一历史自然规律不谈,一个民族从其诞生到逐渐发展强大,有多少荒谬的事件发生,又有多少人在这些事件中无谓的死亡?就连一向推崇民主自由的美国也不例...  (展开)
孤独皓月 2017-03-09 22:54:55

西部片的经典

大漠这个神秘的场景一直是众多导演喜爱的题材,西部片更是喜欢用荒漠作为故事发展的场景,如这部《黄金三镖客》。而南北战争背景的选择,也将整个主题升华至对战争的反思。整部电影穿插的配乐与画面相结合非常出彩。 三个小时时长的剧情在前期略显拖沓,为交代三镖客的出场...  (展开)
barryk 2010-08-04 12:55:49

让人笑,让人哭,让人感慨的电影

这篇影评可能有剧透

在Sergio Leone的西部片里,我们能清楚得感觉到Sergio Leone对于Quentin Tarantino的影响,Quentin Tarantino在自己的多部电影里,几乎完全照搬了Sergio Leone这部电影中的音乐,戏谑,颠覆且充满幽默感的情节,但恕我直言,Quentin Tarantino惟独缺少的,是Sergio Leone电影中对生...  (展开)
电漫 2008-07-23 11:06:57

不再是一部简单的西部片

我们看荒野和黄昏时,可以把他们看做普通的西片,为了几块钱,为了更多的几块钱,而本片的英文标题[善恶丑]却一下把片子的主旨提到了人性的层面,连最后的枪战都显得具有象征气息:代表善恶丑的三个人分别站在圆形空地的三个边,这不就是在说世界是由这三种人组成,并由这三种...  (展开)
凡依罗 2018-08-20 14:42:28

麦克雷,一个游戏角色的寻根之旅

这篇影评可能有剧透

《黄金三镖客》其实是导演赛尔乔·莱昂内镖客三部曲的终结篇。当一部影片开始能称之为经典时,那就是有人开始模仿影片里的经典桥段或人物了。我觉得本片称为经典的理由还是很充分的。 “拍摄剪辑手法的集大成”:现代人回过头来看这部60年前的电影,反倒觉得这部老片子显得有些...  (展开)
LiaoMouYaShu 2013-05-13 13:00:59

好的电影,最美是伏笔

这篇影评可能有剧透

不知是加长版还是当时摄影条件的原因,情节上感觉略慢。不过不影响这成为一部大师级的作品。 故事一气呵成,三个主角人物刻画深刻,天使眼的残暴自私,图克的狡诈善变,布兰迪的正直幽默,交织融合而惊喜不断,反倒是伊斯特伍德的角色入戏最浅。亮点在于图克、南北战争...  (展开)
sosovipp 2015-12-23 20:42:33

语录

世上有两种人,一种是被吊的人,一种是切断吊索的人。 就算是那种下流的人也有守护天使。 既然为活命而工作,为何又为工作而卖命? 通常来讲,皮肤浅的人容易被晒伤。 如果杀了我,你就会穷一辈子。 你想就医的话,只能去当北方佬的战俘。 在我们生活的那个鬼地方,如果...  (展开)
甲克 2014-07-09 10:41:14

坏人为什么要先杀好人?

这篇影评可能有剧透

我只分析最后的决斗戏,重点是,坏人为什么要先杀好人? 在好、坏、丑三个人里,从心理层面上,好人占据绝对的优势,只有他知道藏宝的具体墓地,其他二人都不能确定他到底有没有在石头上面写地址,即使写了也无法确定真假,那么他们要取得宝藏就不能杀好人,而只能...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 12 13 后页> (共249条)

订阅黄金三镖客的影评