绝密飞行的影评 (58)

南溟 2005-09-16 09:51:23

说你爱我,别害羞

晚色秋将至,长风送月来。 家里的电视坏了。吃完饭出门溜达,看见电影院换了新影片-《绝密飞行》。因之前听说这是部耗资1.3亿美元的大制作,遂买票入场,先睹为快。 近两个小时的时光,在紧张刺激的酷炫场景中飞速流逝。 总的感觉是:不错。比起那部被炒得沸...  (展开)
CC 2005-12-18 22:11:03

浪费了一个特好的选题

对这部电影真的没啥好说的,典型的商业片,好莱坞风格。帅哥+美女+反面人物,看了开头就能猜到结尾的那种。不过特效还是不错。最要不得的是其中体现出来的大国思想,美国飞机在别国领空随便飞,美其名曰反恐。如果前面的炸大楼还可以解释为消灭恐怖分子头目,炸核弹可以解释...  (展开)
何必 2005-10-16 23:11:47

精彩的烂片

实在是很难评价。故事情节绝对是乏善可陈,但是音效、画面、特级、动感非常酷。最先进的战斗机、航空母舰、火爆的战斗场面、令人头晕目眩的空战,真是非常棒,也很过瘾。演员表演也可以的。就这样看看吧,消遣是不错的,所以权衡下来,给三颗星。  (展开)
Royal 2005-09-11 01:05:26

累死苹果机

最近连续看了几部炫技多过情节的所谓“大片”,都不好意思继续说人家炫技了;如果“炫技”可以是一个TAG的话,这部《stealth》又要被我贴上一个。 故事情节简单得不行:一架被制造得特牛逼的无人驾驶战斗机要向三位特牛逼的TOP GUN学习,学来学去没学出什么东西来——导演给了...  (展开)
Kings 2005-08-29 19:12:15

场面流畅,情节泛滥!!!!!!!

见过《极速飞车》中疯狂飚车,也见过《人工智能》中的高科技含量,但就是没见过还有飚战斗机的!整个片中只能说战机出尽了风头,但故事情节上有失电影艺术水准,只能让人决得觉得导演的冷战思维太强烈了(这里就不多说了,只是电影嘛)。不知道在这个全球NO WAR的年代这部电影的票...  (展开)
孤月独明 2005-09-19 14:21:50

没意思

在电骡上“荡”下来的,看过之后觉得大失所望,特别是开头,表面上看着很炫,仔细想想,3个人开着世界上最先进的战机,去破坏只有一两门普通防空高射炮的基地。这不是忽悠人吗?(虽然是演习试飞)还有,“追杀”无人飞机的时候,其中一架最先进的飞机竟然轻而易举的撞山了?不...  (展开)
canna 2005-09-15 18:10:26

机器恐慌

好多好多的电影都已经重复过这个主题了。也许是大家已经厌倦了一看到christopher lee的半只眼睛就知道他是坏蛋的未看先知,所以我们给自己树立更加强大可怕的反面角色,然后再成为这种反动势力的制造者,以加强故事的戏剧性和讽刺意味,但也必须承认,我科技日新月异的年代,我...  (展开)
朵来躲去 2008-07-13 15:58:56

究竟机器会不会产生思维?

这篇影评可能有剧透

我不是一个爱较真的人,尤其是对电影来说,有人说过,把电影都当真的人是傻子,恩恩,这一点我同意。看电影嘛,娱乐为主,对电影太过于较真的人,无非就是想证明自己不是傻子吧。可是当你开始证明电影的哪个情节或是哪个逻辑有漏洞或是错误时,那就已经是傻子了,所以,就看...  (展开)
mado1983 2006-02-17 01:00:18

人工智能的悲哀?

这部片子,网上的评价不高,由于我是一个随波逐流的人,所以一直提不起信心看一部人人都说不好的片子。不过载了就要看,否则是浪费资源。在一个郁闷到极点的夜晚,终于遮起所有光线,安安静静坐下来看一部烂片究竟烂在哪里。而事实证明,每个人的欣赏角度差太多,得出来的结论...  (展开)
sosovipp 2013-10-03 00:12:15

语录

战争是团队运动。 “四”这个数字不吉祥,不是质数。 “三人行,三人成虎,三剑客,三振出局,三民主义,三次元,大三元……” “别忘了还有3P。” 我很乐意向女性低头认输,不过有时候……她们也该向我低头。 燃料:催化甲烷。机身:陶瓷合成金属。气动弹性机翼。脉冲爆震...  (展开)
厄庇墨透斯 2006-10-15 23:27:38

打倒米帝国主义!

真没想到看一部电影竟让我这么气愤。即便我再三再四告诉自己,那不过是电影,是娱乐大众的东西,完全可以就着爆米花吃掉而后忘得一干二净。  中译《绝密飞行》,倒也贴切。实验阶段的无人智能战斗机秘密备装米国海军林肯号航母,引起三位一体飞行小队的嫉妒,什么战争...  (展开)
卡拉狄加 2005-11-13 11:54:00

失败案例分析一:热闹和经典就差一步

这篇影评可能有剧透

早就听说这片票房很惨,一亿三的投资收回个零头,所以看之前做足了心理准备,但电影没有预期的那么差。至少看一遍没后悔浪费了时间,但比起看了五遍还可以再看的《TOP GUN》,就是热闹和经典的区别了。 首先是男女主角的感情线,大可彻底砍光。既不感人又不是必要,掺...  (展开)
blfan 2016-01-19 11:02:23

无脑视觉片 看特效

这篇影评可能有剧透

还不错的飞行类片子,前半部是人工智能的探讨,机器拥有了智慧之后到底会有什么结果,人类自身的行为本就充满不确定性,鹰爪一号不顾73%的晕厥率不听命令非要把仰光的大楼炸了,通过学习人类的机器又怎么能不失控。鹰爪四号最终导致了一个黑人飞行员的死亡,还差点在空中加油机...  (展开)
浮影人生 2015-06-05 15:38:55

绝密飞行

不能说好也不能说坏吧,算是传统好莱坞片,现在似乎对这种片子不是特别感冒了。整部电影讲述了一个超级计算机因电击产生了更强的自主性,并拥有了感情,后悔自己害死了队友,最后牺牲自己来保护队友的故事。 不知道里面的科技现在能够实现吗?语音识别就够牛了,还远程...  (展开)
茶芜此人 2012-12-31 22:58:03

超级好看的片子+牛B哄哄的意识形态攻略

整部电影大体上有两条主线并列进行,其一,智能机“艾迪”被雷击有了“人性”,而具自主意识对抗人类的命令而造成灾难,最后又因为其具备了“人性”而完成了英雄主义的救赎。这架人性战斗机最后赢得了观众的心,无情地杀死阻挠它任务的队友让人恨,到最后舍己救人又让人感慨让...  (展开)
亢蒙 2009-03-07 00:12:08

《电子游戏》

对于科幻电影来说,画面有时的确很重要。这部电影的特效虽然在一些细节上有纰漏,但是大体上还是看的过去的。尤其是那些令人大呼过瘾的飞行场面,在云层里翱翔的镜头很多,满足了很多的飞行迷们的视觉期待。片中的女主演身材很好,她最后从飞机上弹射出的镜头令人印象深刻,那...  (展开)
陳牛 2006-01-24 22:00:38

殺機

  不知道爲什麽要把電影名"Stealth"翻譯成"智能殺機"。stealth,原意是秘密行動。在這部電影裏,秘密行動所指的不僅是那一架智能戰機而已,但也許正如片中George上校所言"埃迪(Edi)才是重點",所以就成了"智能殺機"。   首先我仍然要說,這部電影的場面十分震撼,只是有...  (展开)
怀玉 2006-01-14 23:16:38

汉堡包式的热闹大片

对好莱坞的感情总是又恨又爱。的确,Stealth非常类型化,不仅是故事情节、人物设计(为什么黑人配角总是个短命的鬼?为什么男英雄和女英雄一定要有情人终成眷属?),还是对北朝鲜的描绘,都有一个像麦当劳汉堡包一样标准严格、程式固定的配方。 可是你不得不承认这样的配方经...  (展开)
apple 2006-10-05 21:58:12

纯属娱乐

没有电视好看,刚好有人下就看罗。 娱乐性很强。还是一贯的英雄主义情结!而且美国人看世界的角度还真是自恋。不过没有这些娱乐性很强的片子,生活一定也会少掉很多欢乐!  (展开)
waffler22 2006-09-05 22:49:49

沙文、又见沙文

这是我近年来看到表现沙文主义最为强烈的米国大片,男女主角足够吸引、特效也足够眩目,但始终有种难以名状的恶劣情绪在心头萦绕,不吐不快。 我对米国的所做所为基本持肯定态度,甚至有些许感恩。相对于国内的民族主义盛行,我更愿意相信米国的冷静客观。可是这部电影所表现...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共58条)

订阅绝密飞行的影评