洪拳与咏春 洪拳與詠春 (1974)

导演: 张彻
编剧: 倪匡 / 张彻
主演: 傅声 / 戚冠军 / 刘家辉 / 陈依龄 / 袁曼姿
类型: 剧情 / 动作
制片国家/地区: 中国台湾 / 中国香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1974-08-03
片长: 106分钟
又名: Shaolin Martial Arts
IMDb链接: tt0071619
5星
7.5%
4星
17.9%
3星
59.7%
2星
13.9%
1星
1.1%

洪拳与咏春的短评 · · · · · · ( 全部 128 条 )

热门 /  最新 / 

0 回春堂朱二 看过 2011-12-11

故事不用说了 约等于没故事 练级和打戏拍的都不错 梁家仁特别性感

1 蚂蚁没问题 看过 2013-04-20

少见的还刻画了刻画感情戏

0 超cute侠 看过 2013-08-02

张彻的少林系列基本一个套路,少林弟子挑落满清鹰犬,这回是虎鹤双形破铁布衫,咏春破气功的故事,当然不外乎也是拜师学艺为师门报仇的路数。

0 柚子文 看过 2020-03-31

感觉时长控制不太好,两个小姑娘都很可爱,关于武功的克制和如何练功都是需要心思表现的。傅声在这片的人设还蛮可爱,不解风情的小年轻

0 解影 看过 2018-09-27

老套路,满汉之争,结仇,拜师,报仇。此片来个二次拜师算是一个小突破吧,中间加了个小高潮,但是高潮的时间短了,但咏春穿人腹部而勾出肠子而使对方瞬间毙命的镜头十足具有爆发力。加了两个小花瓶算是小小的平衡,不过动作上还是难改单调的老毛病。

> 更多短评 128条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

洪拳与咏春的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

洪拳与咏春的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

本来老六 2008-02-24 09:32:41

远近都吃得开

不知道有没有人兼会洪拳和咏春的,远可大枪近则寸劲。戚冠军感觉也许是接陈观泰的班,会打不会说话,远近都吃得开又有什么用呢 张彻曾说洪金宝拍的咏春比他的好,从练功技巧而言,张彻拍来拍去就是缩小练功的距离,的确没有什么变化,记得看杨紫琼在《红粉金刚》里打理的寸...  (展开)
千寻亿选 2014-11-29 21:38:31

观影日志之5055:洪拳与咏春

这篇影评可能有剧透

观影日志之5055:洪拳与咏春 刘家荣师傅开头耍了一回大刀然后就死掉了,可惜哦。 剧情很简单,就是打架,失败,学艺,打架,再失败,再学艺,再再打架,最后胜利。就是看看武术派系了,反派有气功和铁布衫,正派的有少林洪拳,趟地拳,鹰爪手,以及咏春和虎鹤双形...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅洪拳与咏春的评论:
feed: rss 2.0