白色战争 하얀전쟁 (1992)

导演: 郑智泳
编剧: 郑智泳 / Su Yo / 沈昇辅 / Young Chel Jo
主演: 安圣基 / 沈惠珍 / 金世俊 / 李璟荣 / 许峻豪 / 金宝城
类型: 战争
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 1992-07-04(韩国)
片长: 124分钟
又名: 雷霆战争 / 白色军徽 / 白色徽章 / White Badge
IMDb: tt0111700
5星
13.2%
4星
42.6%
3星
36.8%
2星
2.9%
1星
4.4%

白色战争的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

白色战争的短评 · · · · · · ( 全部 35 条 )

热门 /  最新 / 

1 Die Katze 看过 2012-08-04

不值得花这时间

1 全泰壹 看过 2015-05-23

第一次看韩影越战题材。伴随着回忆里战事的推进,现实中内心世界的崩溃也在层递,最终积蓄出一个强有力的结尾。影片中穿插的政治事件,也反映出郑智泳的社会批判倾向。反观现在的韩国战争片,或“吹”或“煽”,技术层面的进步也难以弥补现实主义视角的缺失。

1 左胸上的吸盘 看过 2020-02-29

勉强及格。韩国战争片,经常在叙事上有种散文化的倾向,尽量去捕捉战场之外的生活化即景,比如开篇的长官挑妹夫桥段(脱裤子检查哦),战争场面拍的临场感不错,镜头不做宏大描述,和《野战排》一脉相承。通过男主为了写小说的回忆,与神经病战友的出现,呈现了与三重时空勾连的韩国现实一种,三个空间之间充满了对比,比如被美国人欺负和欺负越南人,比如割越南人耳朵和割自己耳朵,片尾的街头抗议又把俩男主拉回了战火纷飞的境地... 勉强及格。韩国战争片,经常在叙事上有种散文化的倾向,尽量去捕捉战场之外的生活化即景,比如开篇的长官挑妹夫桥段(脱裤子检查哦),战争场面拍的临场感不错,镜头不做宏大描述,和《野战排》一脉相承。通过男主为了写小说的回忆,与神经病战友的出现,呈现了与三重时空勾连的韩国现实一种,三个空间之间充满了对比,比如被美国人欺负和欺负越南人,比如割越南人耳朵和割自己耳朵,片尾的街头抗议又把俩男主拉回了战火纷飞的境地,本片阴郁、哀伤的调门至此也达到了高潮。本片承载着这一切的是两个精神病角色,他们内心世界封闭而无法交流,他们前后心理变化的过程也付之阙如、呈现的缺乏冲击力,简单说就是把人写得概念、简单、不可爱(安圣基在妓女、同事面前都是目中无人,好像上过战场就能当人爹了,十分招人烦),这点上《薄荷糖》做的好多了。 (展开)

0 老子是癞蛤蟆 看过 2021-06-25

战争的赢家不就是某些王八蛋?

0 逃家的狗 看过 2017-11-13

鲜为人知的历史,也是看了这片才知道韩国跟越战有关系的。几个情节有意思,调子很欧美,很有《野战排》、《猎鹿人》的感觉,影片里面好像也出现了《野战排》海报?

> 更多短评 35条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

白色战争的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

白色战争的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

关于《白色战争》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅白色战争的评论:
feed: rss 2.0