山东狂人 山東狂人 (1985)

导演: 王龙威
编剧: 王龙威
主演: 钱小豪 / 张展鹏 / 王龙威 / 黎燕珊 / 梁家仁 / 罗莽 / 徐锦江
类型: 动作
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 1985-03-16
片长: 92分钟
又名: This Man Is Dangerous
IMDb: tt0090159
5星
14.3%
4星
23.0%
3星
44.4%
2星
15.1%
1星
3.2%

山东狂人的短评 · · · · · · ( 全部 49 条 )

热门 /  最新 / 

1 Morning 看过 2023-04-09 12:50:10 北京

演员阵容华丽,却没有在群戏方面有任何想法,自编自导的王龙威扮演的是来自山东的犯罪团伙的头目,口音这个点是在港台片中当时很爱使用的喜剧性质的元素,这其中有趣的是,到了今日山东这个地域文化再度被影视提及已经换了一番意味。电影在前一个小时填充了不少的喜剧桥段,有点像狗皮膏药黏着在每一个场景中,有点对白仿佛是应激开关一样,作为商业片的创作这是有效率的,但作为观感并不算好,基本这前半部分也低于对王龙威的期待... 演员阵容华丽,却没有在群戏方面有任何想法,自编自导的王龙威扮演的是来自山东的犯罪团伙的头目,口音这个点是在港台片中当时很爱使用的喜剧性质的元素,这其中有趣的是,到了今日山东这个地域文化再度被影视提及已经换了一番意味。电影在前一个小时填充了不少的喜剧桥段,有点像狗皮膏药黏着在每一个场景中,有点对白仿佛是应激开关一样,作为商业片的创作这是有效率的,但作为观感并不算好,基本这前半部分也低于对王龙威的期待,和对于这些警察casting的期待,因为这样,本片的风格还是偏向旧式,有片无人,在1985这个年份已经逐步的过时。李燕珊的配音在本片虽格格不入非常做作,但单听起来反而塑造了这个角色,很有意思。 (展开)

2 话事人 看过 2010-03-08 10:42:48

结尾太奇怪了 罗奔 钱小豪 还有兽王的死太突然了 梁家仁一招没动

1 电子梦魇 看过 2016-04-11 11:54:43

硬核動作片,王龍威真是個有意思的人

0 smalldie 看过 2015-12-09 10:46:14

剧情啰嗦,重点不突出。

0 东南偏南 看过 2014-10-07 01:51:27

王龙威的片果然猛

> 更多短评 49条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

山东狂人的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
半辈子 2011-10-09 09:33:04

我做事,你放心。

王龙威老师的导演作品,基本能代表二三流香港枪战/动作片的风貌。人物设定俗套,故事也马马虎虎,功能性叙事都着急败火地赶着来,动作部分常是局部出彩总体平淡。这类戏制作粗糙,缺陷显著,人物的动机常常都不足够,片末总是简单粗暴的“一次性解决问题”的枪战/打斗。但是这...  (展开)
山月不知 2013-09-17 13:03:33

观后感

王龙威其人,刚柔会空手道黑带。1974年加入影圈,得到张彻的赏识,成为其第三代弟子。在电影中,傅声、戚冠军是侠客,梁家仁、王龙威就一般是歹角。这方面王龙威比梁家仁能坚持,几十年下来他演尽了坏人。也正是如此在声仔的电影生涯里,他们算是一对铁打的冤家。 《山东狂人》...  (展开)

讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅山东狂人的评论:
feed: rss 2.0