表错7日情 表錯7日情 (1983)

导演: 张坚庭
编剧: 张坚庭
主演: 钟镇涛 / 叶童 / 陈友 / 梅艳芳 / 王晶
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1983-09-02
片长: Hong Kong: 98 分钟
又名: 表错七日情 / Let's Make Laugh
IMDb链接: tt0085833
5星
9.7%
4星
26.8%
3星
55.3%
2星
6.6%
1星
1.7%

表错7日情的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

表错7日情的短评 · · · · · · ( 全部 265 条 )

热门 /  最新 / 

2 Lucifer 看过 2011-01-26

那时候的叶童真好看啊,梅姑好青涩

1 左胸上的吸盘 看过 2018-11-13

勉强及格。曹查理:他哪是吐口水,是一口黄色的痰!张坚庭作为导演不弱,始终立意上都有份欧美的旷达坦率,手法上则跳脱温存,此片观感上类似80年代的法国或是美国东部的都市爱情喜剧。叶童虽颜值不成,但演戏上始终不掉版(家里初入陌生人的激烈反应虽能见她的控制,但多少还是有过度的嫌疑),B哥的28岁老处男角色,则兼具耿直与纯情,总是自言自语的萌样子留不住梅艳芳也拿不下叶童,到底是有缘没分的慨叹一场。这片子再度... 勉强及格。曹查理:他哪是吐口水,是一口黄色的痰!张坚庭作为导演不弱,始终立意上都有份欧美的旷达坦率,手法上则跳脱温存,此片观感上类似80年代的法国或是美国东部的都市爱情喜剧。叶童虽颜值不成,但演戏上始终不掉版(家里初入陌生人的激烈反应虽能见她的控制,但多少还是有过度的嫌疑),B哥的28岁老处男角色,则兼具耿直与纯情,总是自言自语的萌样子留不住梅艳芳也拿不下叶童,到底是有缘没分的慨叹一场。这片子再度注脚80年代港人开放的爱情观,张国柱抛妻,归来还能你错我错大家打平日子照过,张坚庭凭这一设计,无疑也属跻身新浪潮之一员了 (展开)

0 山下猫 看过 2016-08-30

以小搏大的范例,男主角头尾憨傻,到了父母一段忽然贱招不断,大陆同胞真是张坚庭的一招鲜,叶童是很有天赋的演员

1 煲劇菌 看过 2013-08-04

恋爱中的女人是白痴, 结婚后的女人被丈夫抛弃又原谅出轨丈夫者更是脑残。 居然最终会选择 她那丈夫而离弃李度,那么李度是什么?就是个三陪男妓! 耐冬你会后悔 当初不选李度,而你那丈夫有一就会有二和三!

1 小肚子✨ 看过 2012-07-05

张坚庭与陈友的爱情喜剧多少有一点苦涩的味道,跟王晶的不同。看到他们在彼此的片子里互相客串很有爱啊。叶童这个角色太凶猛了= =

> 更多短评265条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

表错7日情的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

表错7日情的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

念兹在兹 2010-10-22 22:46:46

其实还是一部好片子

这篇影评可能有剧透

我觉得这部电影还是很能体现张坚庭的导演功力的。 开场的短短几个镜头就已经展示了男女主人公的性格。 少妇看似精明,买菜的时候像惯常老练的师奶一样,买菜一定要把水抖净,究其根底其实只是一个未谙世事的少妇而已。挑猪肉的假精明在主持人一句“你可以跟你老公打...  (展开)
ConstantC 2013-02-17 17:00:06

哇,你睇,个月光黄到好似笃痰咁喔!

21岁掐出水来的叶童,连说话也是童音,说话的语气像极了TVB那个童星JAckey仔。 老萧才说的,想要观众投入,就要把人物性格鲜明出来。否则面目模糊的一大堆人,悲剧也好喜剧也好,观众也是不爱的。张坚庭做的很好,开篇几个镜头就把假精明小女人,和真耸包傻小子就出来了。后来...  (展开)
晒太阳 2006-07-31 20:59:43

顶你个肺阿

原来这么流行的这句话,在香港已经是多年前的事情了 叶童说这句话的时候,字幕打的是“你奶奶的” 哈哈,长知识 据说叶童因为这部电影得到了最佳女主角,她的表演的确不错,不过年轻的时候看着就像假小子,要么找她反串呢,呵呵。但是这个故事不怎么样,尤其是结尾让大家各回...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
苏默介 2013-08-30 11:03:04

蛋蛋的港片

20岁的梅艳芳,清纯得不可方物,在她的脸上感觉不到后来的有关世俗和时间creep过的痕迹,只有纯纯的美。 相比之下,同岁的叶童就有点美得不明显,尤其是刚开始的时候,有点像小泥鳅,形象确实欠佳。归结原因,在于演的不是自己。20岁的女孩,无论怎样也演不出少妇的韵味吧。不...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

叶童 来自[已注销] 2 回应 2012-06-23
最后一幕伤感 来自假装没感觉_1 2009-05-24

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅表错7日情的评论:
feed: rss 2.0