最后的城堡的影评 (32)

Friday 2007-06-16 22:42:19

真正的军人

终于找了个很轻松的时间认真的看完了这部电影,直到听完了最后的音乐。也许这只是一部电影,没有必要如此认真,但如果你也一直欣赏真正的军人的话,我想你也会感慨颇深。 埃尔文这名显赫一时的三星将军并没有故意想和典狱长作对,但两种人对人性截然不同的态度,导致了最后的...  (展开)
陈二狗 2019-08-19 12:07:04

写监狱长

温特对埃尔文的态度,从一开始因为级别上或战功上的差距产生敬畏想,接着因为艾尔文说子弹是没上过战场的人才会保留做纪念的这话后开始厌恶,再到艾尔文逐渐在监狱建立个人崇拜、团结囚犯挑动反抗意识的深度厌恶,最后占领监狱时的丧心病狂。 作为一个有虚荣心,有个人尊严,稍...  (展开)
cui19801229 2012-10-28 21:14:34

超级棒

这部片子我觉的拍的很好看,尤其的最后的决战,真的超级嗨,超级有意思,我喜欢,这也就是美国能拍这么好玩的电影还有教育意义,我真的希望能有机会看的都看这个片子,真的很感动,虽然结尾我真的不能接受,但是也许悲剧更能体现这位将军的尊严,我很久都不能忘记这部电影,真...  (展开)
鸡汁马 2008-01-13 03:39:33

当过兵的人能真正体会...

标题我没有写“当兵的人”而写了“当过兵的人”!因为对于军人的荣誉、荣耀、骄傲...所有的这些,只有曾经是军人,但现在已经脱下军装的人、曾经拥有过却已经失去的人,才能体会所有这些在自己心里所烙下的烙印有多深、在自己心里的这份重量有多重,才能真正体会军人的荣誉高于...  (展开)
灰兔子 2010-04-23 02:07:31

向他致敬

这部电影的最后一幕最让我难以忘记: 将军几乎已实现预先所有的计划——只差最后一步——升起国旗。可此时 增援的狱警也已包围了他们,面对荷枪实弹的狱警。将军要求所有“暴动 者”放下武器,趴在地上,大家都不情愿的照做了。当大家都趴下后,当 典狱长以为自己胜利时,...  (展开)
失乐园 2009-12-17 16:19:08

向你致敬!将军!

控制,这两个字在这部电影里意义非凡。军事法庭监狱里,一场斗智斗勇的精彩对弈。不是为了自由,所以这不是越狱片,无论流血甚至失去生命,为的只是在星条旗下的尊严。这是一部让人热血沸腾的片子,将军的精神与毅力,值得人们膜拜。看着结局飘扬的星条旗,眼睛竟有些湿...  (展开)
给我一只渡渡鸟 2015-01-07 10:54:29

死去的人得以安息,活着的人找回尊严。

经历了这场战争,我想即使活下来的人在监狱里呆上十年二十年,他们也仍然会把自己当作军人、当作人来要求,不会再以斗殴、赌博打发无聊时间,他们会守护自己的城堡。这座城堡代表着作为军人、作为一个人的尊严。 这就是这场不以越狱为目标的战争的意义吧。 请列为看官不要只看...  (展开)
壹佰伍拾號 2020-09-02 13:23:07

最后的城堡

这篇影评可能有剧透

以前看过,但那时还没习惯看完电影就写个影评写点短评什么的,看过就看过,然后忘掉了。前两天重新看了一遍,心想,这么好的影片,怎么一点感觉都没有?若是有感怎么没写点什么? 电影可分为前后两个部分,前半部分是介绍背景酝酿情绪,后半部分则是实施战术攻占监狱。 关于监...  (展开)
斯时的起伏 2010-01-22 12:31:15

旗帜的力量

告诉你们的士兵 这就是我们的旗帜 告诉他们没有人可以夺走我们的旗帜 让旗帜高高飘扬吧 让所有人都可以看见 现在,你拥有了一座城堡 是这么说吧 每个人心中都有一面旗帜 为这旗帜 拥有力量 拥有一座城堡  (展开)
张楠 2021-03-16 23:58:16

最后的城堡

2021-3-16 最后的城堡 小米盒子 将军入刑十年 监狱长请将军在将军写的书籍上签名 将军对监狱长助理说只有没上过战场的人才收藏纪念品 监狱长听到找借口说书籍找不到了 监狱长下令只给囚犯们一个篮球 导致白人和黑人两个人打起来 黑人打输 监狱长下令打开警报 狱警用橡皮子弹击...  (展开)
爱飙车的老司机 2021-03-03 20:48:36

“指挥官”

这部影片给了我太多的惊喜,能时刻沉浸在剧情里真的太爽了。 影片的开头让我以为没有对错之分,只是将军喜欢以德服人,上校喜欢以暴制暴,从而站到了对立面,但后来上校逐渐暴露了他的阴暗面,心胸狭隘,滥用私邢,以暴制善,忽略了囚犯的人权。 而将军也逐渐展示他光辉的一面...  (展开)
wayne 2020-11-16 00:56:50

注定的结局

在一个高压统治的军事监狱里投放一个曾经声名显赫的三星将军,给一群受过军事训练而又失去自由士兵一个领袖,就像给一堆炸药插上点燃的雷管。一切都不用刻意而为,将军自然而然的集结军队,士兵自然而然地跟随领袖,典狱长自然而然地成为反抗的目标,即便没有高压统治。 其实一...  (展开)
清水朋克 2020-04-07 12:30:00

他女儿的信 和正邪

从我浅薄的观影量来看“越狱”类型的电影的逻辑大部分是,去监狱的角色都是没有罪的,他们是正义的侠盗式化身,或是被奸人陷害的受害者。反之典狱长和警察这样正常社会的正派形象,被”脸谱化“成施暴者,成了他人追求自由的阻碍。 比如我这两张截图,是前后两个画面,正常社会...  (展开)
埃舍尔 2017-05-17 21:30:21

埃尔文的救赎

看到埃尔文我总是会想起陈岩石。在抵御外寇保卫国家的战场上无论如何惨烈人寰血肉横飞,总有一种不可抗拒的荣誉感和自豪感,这种感觉能够充盈着一位普通战士使其火线纵横忘故生死。但是火线归来的英雄会惊诧万分的发现自己舍生忘死保卫的国家正存在可能比火线对面的敌人更加罪...  (展开)
彭栋梁 2016-12-09 12:18:52

尊重应该是免费的。

看完《最后的城堡》,总感觉有一些地方不是很对头,直到在网上看了一则名为《原本没必要发生的故事》的影评,才道出了我隐含的心声,这部电影的目的太明确了,明确得让人觉得渲染过度,过于做作,这与美国人拍电影宣传他们的资本主义精神有很大关系。但是,可以想象即使是在美...  (展开)
点击即刻爆炸 2015-11-24 22:54:45

个人解读

这篇影评可能有剧透

看完之后感觉影片在暗中影射了很多政治里的黑幕,为什么将军会违背命令使得八名士兵死亡?影片没有明确的解释,但看过了将军的行为,不像是一个不顾全士兵性命的人,我反而感觉是事情是完全反过来的,可能是总统本身下错了命令导致八名士兵失去性命,不想有不好的影响,要将...  (展开)
长安打雷 2013-08-30 11:39:39

这场战争的缘由

或许是强迫症的原因,在看片的时候一直在找将军行为的合理解释。一名将军,由于失误进入城堡监狱,策划了一场不以越狱为目的的暴动。将军并非无期或死刑,有吉姆的请求在要出狱也不无希望,一个怎样的解释可以合理化这一切? 回到片头,刚入狱便有人说明这所监狱的...  (展开)
鳕了了 2013-06-19 14:40:20

重返荣耀(帮忙码字这种事、)

这篇影评可能有剧透

重返荣耀 故事并不罕见,一位在战场上叱咤风云的将军埃尔文由于较为严重的过错入狱,初入狱时受到的“关照”,让这位将军的未感到丝毫尊严上的伤害,当然,能屈能伸的成熟度还尚存,安全混完监狱生涯早日...  (展开)
juliana 2009-12-02 17:14:55

将军的吸引力

好看,挺好看。 越狱没过瘾,这次集体暴动好了。 具体来谈,这个片子给我冲击有几点: 一点是什么样的人才能成为领导者,换句话说就是一个领导者要有怎样的素质心胸和思考方式?另一点就是古今中外,从来不变的就是领导者的一些个人行为往往影响大局,如片中狱长的狭隘心胸...  (展开)
有有 2008-07-14 17:09:26

崇拜英雄

下午看了一部美国的片子<<the last castle>> ,看的过程中没觉得什么,但影片快结束的那一刻,眼泪不自禁地流了出来,是感动还有震撼吧! 影片的主题其实不是那么地清晰,或者说我看得不是特别明白。 同为监狱题材的影片,我想《越狱》的主题要鲜明易懂得多。在越狱中,兄弟情是...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共32条)

订阅最后的城堡的影评