审死官的影评 (58)

啊哈哈 2016-05-30 20:10:08

这不是一部纯粹的喜剧,而是生活。

这篇影评可能有剧透

《审死官》的风格其实并不太像星爷的大部分无厘头电影,跟剧情走向以及人物(如开头遛狗的宾少爷是水师提督的儿子,《九品芝麻官》中反派常威就是水师提督的儿子;再比如最后出场的八府巡按,这跟《九品》里周星驰最后的身份一样)大致相似的《九品芝麻官》相比,《审死官...  (展开)
lancelot 2012-06-18 20:57:14

都是贱人!

老婆,这一票都是些什么人啊?官啊! 当一个有权有势的人烧了你家房子占了你家地杀了你亲人强奸了你老婆,你可以通过法律手段,让他付出相应的代价得到相应的下场,那这个社会就是法治了民主了进步了,就这么简单!当一个电视节目敢于以政策以领导人以社会不公现实作为调侃和娱...  (展开)
sosovipp 2014-04-12 22:32:52

语录

身价一百两,养了两年,每顿都是吃牛肉,那最少得赔……三百两! 打跑一条狗得赔五百两,那打跑一个人起码得赔一千两! “我的阿才可是从花旗国买回来的狗王!” “我的阿福是从法兰西买回来的杂碎王!全省城也只有一只,我养了他两年,要你赔一千两是非常公道的。” 算起来...  (展开)
快乐卟卟 2017-06-17 18:44:26

真、善、美与《审死官》

宋世杰出身寒微,为状师之初确有为民请命、平反世上奇冤的雄心壮志,可是经过时日的洗礼,终於也踏上争名逐利之途,人性遂日渐扭曲,令人心痛不已。 幸而,世杰身旁有两位红颜知己守候著,一直扶助他,才不致失去更多。两次丧子之痛,世杰终领略到亲情和爱情的可贵,更明白要打...  (展开)
呼延凯旋 2015-01-06 23:15:58

回顾星爷的作品(32)

这篇影评可能有剧透

《审死官》 虽说是当年香港票房第一的电影,而且也是星爷很经典的电影,故事也很精彩,梅艳芳的表演也为本篇增添了不少亮点,绝非花瓶角色可比,但我还是觉得没有后来的九品芝麻官好看。 当然不是说这电影不好,只是我个人不喜欢这样的结局,讽刺意味太重,却没有了看电影看到...  (展开)
2017-03-24 17:41:12

7.3分实在太低

这篇影评可能有剧透

《审死官》已经是很老的片了,不记得多少年前看过一半,所以最近又翻出来仔细的品味了一番,星爷的电影好评度基本都是非常的高,电影,无论是政治或者搞笑亦或者是无厘头,观众看完都要有一种脱离社会且不高于社会的体验感,这一点星爷做的非常好,宋世杰被利益所诱惑却在拷问...  (展开)
Maniac 2019-02-19 20:16:46

官官相卫

这篇影评可能有剧透

官官相卫 ——《审死官》官员人物分析 《审死官》,刚开始没有理解这个片名,以为是鬼片,而后小时看时以为是抄袭《九品芝麻官》,然而最近了解后才发现,《九品芝麻官》才是跟《审死官》的风拍摄的。国内《九品芝麻官》无论口碑还是流行度,都比《审死官》高了不止一个档次。...  (展开)
Sandiago 2017-02-11 16:46:30

浑浊的世界里,你选择做宋世杰还是方堂镜?

浑浊的世界里,你选择做宋世杰还是方堂镜? 宋世杰因为帮了太多的恶霸凶徒,遭报应每个儿子都活不过一岁,他苦于上苍的惩戒,又因为自身不断强化的负罪感,不得已封了状笔。而后他重开状笔,但这次是为正义而战,因秉持着对公道与真相的追寻,他赢得了口口交赞,也获得了一大帮...  (展开)
人生弯路 2019-08-05 17:40:27

宋世杰一家到底有没有死?

宋世杰本身是一个可以为了钱,而无视正义的,最后却为了正义而死,实在是一种莫大的讽刺。为了钱,和官合作,不会死,而且活得挺滋润,一旦为了正义,和官对抗,就死了,而且还没有落得一个好名声。这其实说明,地狱不是空荡荡的,至少,好人在里面,这世界上有太多的黑暗,不...  (展开)
美喵如玉 2019-06-21 11:23:27

一直以为是喜剧,二十年后才知道原来是悲剧

这篇影评可能有剧透

宋世杰把几个官逼到墙角,嬉笑怒骂看似酣畅淋漓,但其实根基却无比脆弱,全在那一封信件上。 巡按不直接念出来,而是选择退堂,为的什么?让信件离开公众视线,只要离开过,谁能保证里面还是原来那张纸那些字? 几个官蹲下来,还招呼巡按“这里有个位置”一起来,暗示的就是串...  (展开)
素娘 2013-08-29 17:07:39

星爷的悲悯

星爷的电影的题材多是关于小人物的喜怒哀乐。我想这也是我深爱他电影的最重要原因吧。艺术可以高雅,但更应该为小人物而作。这是我的审美观。 星爷来自底层,他对小人物的辛酸和难言的隐痛有很深刻的体会。所以他能尽力将这种辛酸表现出来。深深打动每一个观众...  (展开)
胡歌他老公 2017-08-16 11:13:55

论审死官与九品芝麻官

我个人觉得审死官拍的比九品芝麻官要好 九品芝麻官主要是突出搞笑无厘头 而审死官突出现实与生活 我记得我看过一个报道 这两个片子同时在香港上映的时候 香港片友一致认为九品芝麻官根本不可能与审死官相比 我认为可能是因为当时香港的社会环境的影响 还有一点就是香港相比于内...  (展开)
鲸鱼君 2017-05-21 21:44:10

【285】《审死官》——鲸鱼推荐872部好电影

《审死官》 年代:1992年 /国家地区:中国香港 / 导演:杜琪峰 / 主演:周星驰、梅艳芳、吴孟达 1、当年的票房冠军! 虽然电影出品方都很忌讳把“死”字放在片名里,觉得这样不吉利,但是《审死官》却打破这一禁忌。它以4988.4万港元的票房成绩成为1992年香港电影票房冠...  (展开)
如果这就是昵称 2020-03-23 18:23:20

短评写不下的长评

星星在梅艳芳面前好软萌可爱😂我好吃星星这种设定😄 宋世杰一开始对何大人的嘲笑和最后对于一群官的嘲笑是呼应的,“他们是谁?”“官”这种对话蛮讽刺的,那些笑声让我都替那些官觉得尴尬。 星星饰演一个虽有正义感,但为了钱也可以屈服的状师。他能成为第一状师,是因为...  (展开)
那个与这个 2020-02-19 16:59:09

宋世杰与方唐镜,差了一个“梅艳芳”

宋世杰与方唐镜,差了一个“梅艳芳” 最近重温了星爷的《九品芝麻官》,然后又特地找了相同题材的《审死官》。同样是星爷主演的喜剧片,同样的无厘头风格,同样涉及了“官”。《审死官》到《九品芝麻官》,星爷从第一状师宋世杰到八府巡按包龙星,角色虽不同,但做的事依旧是伸...  (展开)
阿呆zhuzhu 2019-11-25 14:32:18

正义——虽迟但到

《审死官》影片改编自京剧《四进士》。讲的是清朝时期著名大状(古代讼师,类似于现在的律师)宋世杰能言善辩,且巧舌如簧。一直以来帮人写讼状只顾钱财,全然不顾事实真相,颠倒黑白。(其实影片中有一个错误,在古代讼师是不受待见的,被称之为讼棍。他们唯一的作用就是帮人...  (展开)
扎克布拉德 2016-12-10 00:25:06

三观后感

细节中的感动与启迪是一部喜剧电影的精华,档次也是从这拉开,如果没有那几个生活中令人搞笑有感动的细节,这部片也就六点三分,好的喜剧需要演员把控情绪点,读完剧本后得有角色的情绪张力,这方面周星驰是大师,反面教材可参考冯绍峰版西游记,毫无喜剧把控敢,还有冯绍峰参...  (展开)
青岩 2010-01-20 10:32:05

抱头

应该是因为很无聊吧,在又看了一遍《东成西就》后翻出《审死官》看,延续笑点的行为,我一点悲戚的情绪都没有。嗯嗯嗯,周星驰还是不错的。杜琪峰是导演耶~  (展开)
Tony 2020-06-19 11:15:18

看了十几年的周星驰电影了,今天才看明白

宋世杰得罪了高官,注定结局的不幸——满门抄斩 不过带出了那个时代封建社会的官官相互,官员断案太容易收到感情,金钱,关系,亲情等因素影响,缺乏有效的监督,最主要的是,那时候还可以买官卖官,官员良莠不齐,有不少没有知识的人也当了官,这就导致后来发生了许多冤假错案...  (展开)
羽蒙 2020-05-31 21:19:30

周星驰这部电影在当年打破过香港票房的最高纪录

这篇影评可能有剧透

一听到古代状师这个职业,就会想到一个人物——宋世杰。在港剧当中有《状王宋世杰》这部电视剧,电影中比较有代表性的则是周星驰和梅艳芳主演的《审死官》。 在历史原型上确实会有宋世杰这个人。宋世杰,明成化信阳州(今信阳市)人。幼年,家道贫寒,虽读过经书,但却未仕进。...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共58条)

订阅审死官的影评