审死官的影评 (96)

啊哈哈 2016-05-30 20:10:08

这不是一部纯粹的喜剧,而是生活。

这篇影评可能有剧透

《审死官》的风格其实并不太像星爷的大部分无厘头电影,跟剧情走向以及人物(如开头遛狗的宾少爷是水师提督的儿子,《九品芝麻官》中反派常威就是水师提督的儿子;再比如最后出场的八府巡按,这跟《九品》里周星驰最后的身份一样)大致相似的《九品芝麻官》相比,《审死官...  (展开)
人生弯路 2019-08-05 17:40:27

宋世杰一家到底有没有死?

宋世杰本身是一个可以为了钱,而无视正义的,最后却为了正义而死,实在是一种莫大的讽刺。为了钱,和官合作,不会死,而且活得挺滋润,一旦为了正义,和官对抗,就死了,而且还没有落得一个好名声。这其实说明,地狱不是空荡荡的,至少,好人在里面,这世界上有太多的黑暗,不...  (展开)
sosovipp 2014-04-12 22:32:52

语录

身价一百两,养了两年,每顿都是吃牛肉,那最少得赔……三百两! 打跑一条狗得赔五百两,那打跑一个人起码得赔一千两! “我的阿才可是从花旗国买回来的狗王!” “我的阿福是从法兰西买回来的杂碎王!全省城也只有一只,我养了他两年,要你赔一千两是非常公道的。” 算起来...  (展开)
Maniac 2019-02-19 20:16:46

官官相卫

这篇影评可能有剧透

官官相卫 ——《审死官》官员人物分析 《审死官》,刚开始没有理解这个片名,以为是鬼片,而后小时看时以为是抄袭《九品芝麻官》,然而最近了解后才发现,《九品芝麻官》才是跟《审死官》的风拍摄的。国内《九品芝麻官》无论口碑还是流行度,都比《审死官》高了不止一个档次。...  (展开)
美喵如玉 2019-06-21 11:23:27

一直以为是喜剧,二十年后才知道原来是悲剧

这篇影评可能有剧透

宋世杰把几个官逼到墙角,嬉笑怒骂看似酣畅淋漓,但其实根基却无比脆弱,全在那一封信件上。 巡按不直接念出来,而是选择退堂,为的什么?让信件离开公众视线,只要离开过,谁能保证里面还是原来那张纸那些字? 几个官蹲下来,还招呼巡按“这里有个位置”一起来,暗示的就是串...  (展开)
快乐卟卟 2017-06-17 18:44:26

真、善、美与《审死官》

宋世杰出身寒微,为状师之初确有为民请命、平反世上奇冤的雄心壮志,可是经过时日的洗礼,终於也踏上争名逐利之途,人性遂日渐扭曲,令人心痛不已。 幸而,世杰身旁有两位红颜知己守候著,一直扶助他,才不致失去更多。两次丧子之痛,世杰终领略到亲情和爱情的可贵,更明白要打...  (展开)
2017-03-24 17:41:12

7.3分实在太低

这篇影评可能有剧透

《审死官》已经是很老的片了,不记得多少年前看过一半,所以最近又翻出来仔细的品味了一番,星爷的电影好评度基本都是非常的高,电影,无论是政治或者搞笑亦或者是无厘头,观众看完都要有一种脱离社会且不高于社会的体验感,这一点星爷做的非常好,宋世杰被利益所诱惑却在拷问...  (展开)
呼延凯旋 2015-01-06 23:15:58

回顾星爷的作品(32)

这篇影评可能有剧透

《审死官》 虽说是当年香港票房第一的电影,而且也是星爷很经典的电影,故事也很精彩,梅艳芳的表演也为本篇增添了不少亮点,绝非花瓶角色可比,但我还是觉得没有后来的九品芝麻官好看。 当然不是说这电影不好,只是我个人不喜欢这样的结局,讽刺意味太重,却没有了看电影看到...  (展开)
Sandiago 2017-02-11 16:46:30

浑浊的世界里,你选择做宋世杰还是方堂镜?

浑浊的世界里,你选择做宋世杰还是方堂镜? 宋世杰因为帮了太多的恶霸凶徒,遭报应每个儿子都活不过一岁,他苦于上苍的惩戒,又因为自身不断强化的负罪感,不得已封了状笔。而后他重开状笔,但这次是为正义而战,因秉持着对公道与真相的追寻,他赢得了口口交赞,也获得了一大帮...  (展开)
目叶 2021-07-22 12:16:33

是个好结局

不知道怎么的,现在看周星驰电影总是不那么快乐了,总感觉到故事的背后似乎总有另一个故事。 影片的最后,代表的权威的八府巡抚也是官官相卫,证据确凿的情况下选择退堂而不是判决。 影片结尾处的宋世杰一家在坟地的景象总让感觉到不对劲,于是翻了许多个影评,都有分析到最后...  (展开)
不自律会死星人 2020-02-19 16:59:09

宋世杰与方唐镜,差了一个“梅艳芳”

宋世杰与方唐镜,差了一个“梅艳芳” 最近重温了星爷的《九品芝麻官》,然后又特地找了相同题材的《审死官》。同样是星爷主演的喜剧片,同样的无厘头风格,同样涉及了“官”。《审死官》到《九品芝麻官》,星爷从第一状师宋世杰到八府巡按包龙星,角色虽不同,但做的事依旧是伸...  (展开)
ed辰 2021-03-16 13:48:29

其实从宋世杰卖傻回家已经被灭门

从宋世杰疯傻回家就已经全是幻想,其实已经灭门 1宋世杰扮傻回家的其实是尸体,包括女主说的一辈子没听过我爱你,最后也是写在手上的,所以正好印证没说过我爱你,因为尸体不会说话,是在监狱写在手上的,如果能活着说根本不需要写在手上。 2信如果没看,是没法知道内容模仿笔...  (展开)
素娘 2013-08-29 17:07:39

星爷的悲悯

星爷的电影的题材多是关于小人物的喜怒哀乐。我想这也是我深爱他电影的最重要原因吧。艺术可以高雅,但更应该为小人物而作。这是我的审美观。 星爷来自底层,他对小人物的辛酸和难言的隐痛有很深刻的体会。所以他能尽力将这种辛酸表现出来。深深打动每一个观众...  (展开)
胡歌他老公 2017-08-16 11:13:55

论审死官与九品芝麻官

我个人觉得审死官拍的比九品芝麻官要好 九品芝麻官主要是突出搞笑无厘头 而审死官突出现实与生活 我记得我看过一个报道 这两个片子同时在香港上映的时候 香港片友一致认为九品芝麻官根本不可能与审死官相比 我认为可能是因为当时香港的社会环境的影响 还有一点就是香港相比于内...  (展开)
扎克布拉德 2016-12-10 00:25:06

三观后感

细节中的感动与启迪是一部喜剧电影的精华,档次也是从这拉开,如果没有那几个生活中令人搞笑有感动的细节,这部片也就六点三分,好的喜剧需要演员把控情绪点,读完剧本后得有角色的情绪张力,这方面周星驰是大师,反面教材可参考冯绍峰版西游记,毫无喜剧把控敢,还有冯绍峰参...  (展开)
Borrison Yan 2023-07-15 21:06:15

无厘头诠释“官官相卫”

星爷的电影从来都不会讲鸡汤,而是让你笑着笑着就叹气,明明从头到尾都是喜剧,都能笑出来,但是看完后还是会有一种哀伤。 动作片干脆利落,星爷面前不论搭配哪位女星都会大放光彩,更何况是梅姐,梅姐很多动作戏不知道是不是替身,但是真的很帅! 用无厘头的方法把官官相卫四...  (展开)
改性塑料刘琅 2022-11-09 10:00:54

《审死官》:审的就是好官

这篇影评可能有剧透

清官文化,也算是中国几千年历史上的重要遗产了。多如牛毛的官员,多少总能找出几个典型。或者半夜读总理训示,有意无意让巡夜的校长听见从而获得提拔;或者忙于背稿,无暇参加女儿的成人礼;只要抓住一个典型,大张旗鼓,紧锣密鼓,铺天盖地,宣传之,于是仿佛都是特殊材料制...  (展开)
愤怒的公牛 2015-02-03 12:23:15

邵氏出品必属佳片

这篇影评可能有剧透

既然是一个关乎于状师宋世杰的影片,能言善辩的宋世杰打官司肯定是这部影片最大的看点。 所以一上来开场:就给宋世杰一场官司让他来断断。 宋世杰以其人之道还治其人之身,机智的宋世杰和身手敏捷的妻子出场相当漂亮,恶人得到惩戒。 紧接着交代一下宋世杰不为人知的事儿,已经...  (展开)
思華年 2017-03-18 09:25:15

真、善、美与《审死官》

这部影片,给我最大感触的是片中展示的人间真情。杨青忘了恩怨、忘却自身跳入山崖去救杨二哥的宽容、博爱之情。杨二哥可以称得上一个“坏人”,但在弥留之际他却对杨青说“对不起,照顾好我妹妹”。我们看到了他对自己行为的忏悔,对妹妹的担忧之情。宋世杰本不愿管闲事,但是...  (展开)
LeonTofu 2022-06-27 11:31:25

作为一名山西人,看完之后觉得又好笑又好气。

作为一名山西人,看完之后觉得又好笑又好气。 说说电影里的5个官。 第一个,老广州知县。一个即将退任的老官,混了一辈子,终于在暮年混到了一个知县的位置,只会和稀泥,跟着别人的思维走。 第二个,吴孟达饰演新广州知县。新官上任三把火,宋世杰在其上任之前已经名声在外,...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 后页> (共96条)

订阅审死官的影评