测不准原理 O Princípio da Incerteza (2002)

导演: 曼努埃尔·德·奥利维拉
编剧: 曼努埃尔·德·奥利维拉
主演: Leonor Baldaque / Leonor Silveira / Isabel Ruth
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国 / 葡萄牙
语言: 葡萄牙语
上映日期: 2002-08-30
片长: 133 分钟
又名: 传家之宝 / The Uncertainty Principle
IMDb链接: tt0303162
5星
19.4%
4星
39.8%
3星
34.3%
2星
5.6%
1星
0.9%

测不准原理的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

测不准原理的短评 · · · · · · ( 全部 41 条 )

热门 /  最新 / 

0 阿尔法 看过 2010-12-24

看的删减了13分钟,是什么,是什么??

1 犹在镜中 看过 2018-07-26

未曾想到竟能这样阐释测不准原理——在追求或观察某物,你自身已经嵌入了那个语境之中,这样注定得不到“客观”的全貌。所以,在共享的、互为理解的生活世界里,大概只有尽可能保持自然(如Camila),才可以减少一点不确定性和他人施加的影响。

0 TWY 看过 2019-07-15

古典与现代融为一体的挑逗,对两位强大女性的聚焦,最终幻化为某种当代圣女贞德演绎?或许只有奥利维拉能拍出这样的电影,急促的小提琴与逃往未知的火车外景是相得益彰的情绪组合,当影片暴露出其本体后,不可避免的燃烧竟是以戏虐的幽默来展现。

0 lejson 看过 2011-06-03

用胶片呈现的戏剧

1 靡菲斯特. 看过 2018-12-14

二刷,奥古斯蒂娜原著改编。1.海森堡在量子力学中提出的“不确定性原理”,即“粒子的位置与动量不可被同时确定,粒子位置测量越准确、此时的动量就越不准确。”奥利维拉以物理学名词暗喻人物命运,讲述了卡米拉陷于人类欲望交错的动机因素中(财权/血缘/情爱)仍然坚持自我信念的故事,通俗情爱亦有细腻纯粹之诗韵。2.固定机位及门窗条框内的动态流变,仿同戏剧幕间序言的黑布字幕条推进剧情;列车行驶与大远景转场。3.提... 二刷,奥古斯蒂娜原著改编。1.海森堡在量子力学中提出的“不确定性原理”,即“粒子的位置与动量不可被同时确定,粒子位置测量越准确、此时的动量就越不准确。”奥利维拉以物理学名词暗喻人物命运,讲述了卡米拉陷于人类欲望交错的动机因素中(财权/血缘/情爱)仍然坚持自我信念的故事,通俗情爱亦有细腻纯粹之诗韵。2.固定机位及门窗条框内的动态流变,仿同戏剧幕间序言的黑布字幕条推进剧情;列车行驶与大远景转场。3.提琴配乐有人物情绪画外渲染作用,时而悠扬、时而急促。4.宗教指涉:上帝是胎内的耶稣,而撒旦是灵魂的心魔。卡米拉隐秘的进入教堂祈祷,圣像布满蛛网的盘绕。5.婚姻也是一种艺术,和电影、小说、绘画并没有什么不同。“「我爱你」便是我所扮演的虚伪。”好比将宽大的灵魂吹进我的心坎——托马斯·莫阿。(8.5/10) (展开)

> 更多短评41条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

测不准原理的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

测不准原理的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

zearq 2010-05-18 07:53:56

测不准原理

测不准原理就是与人类的认识能力和其自身的地位有关的一条重要定律。 测不准原理是指在微观世界中的粒子的某些成对的物理量,不可能同时具有确定的数值,如位置与动量、时间与能量等,其中一个量测得愈准确,则另一个量的误差就愈大。在经典物理学中,观察者处于较高的层次上,...  (展开)
陆支羽 2010-05-19 18:25:11

《测不准原理》:若奈何,隐痛不散?

导演:曼努埃尔·德·奥利维拉 主演:蕾奥诺尔·巴尔达克,Leonor Silveira,Isabel Ruth 等 “把宽大的灵魂吹进到我的心坎。”——托马斯·莫阿 影片开始于一栋屋顶有十字架的老房子,定镜头,一个撑伞的修女缓缓走进房子旋又慢步走出。这般经典的奥利维拉式开片,如此深沉...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
毛球 2017-05-26 21:30:38

测不准原则

测不准原理就是与人类的认识能力和其自身的地位有关的一条重要定律。 测不准原理是指在微观世界中的粒子的某些成对的物理量,不可能同时具有确定的数值,如位置与动量、时间与能量等,其中一个量测得愈准确,则另一个量的误差就愈大。在经典物理学中,观察者处于较高的层次上,...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

很不怎么样 来自璁子 2 回应 2012-07-15
简介就像一部言情小说 来自胖巧克力 5 回应 2010-05-19
不明白 来自呀呀的她 2010-02-19
在线 来自 💜 2009-06-16

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅测不准原理的评论:
feed: rss 2.0