进入空气稀薄地带 Into Thin Air: Death on Everest (1997)

导演: 罗伯特·马克威治
编剧: 罗伯特·J·阿夫里克
主演: Peter Horton / Christopher McDonald / Nathaniel Parker
类型: 剧情 / 传记 / 冒险
制片国家/地区: 美国 / 捷克
语言: 英语
上映日期: 1997-11-09(美国)
片长: 90分钟
又名: 挑战巅峰
IMDb: tt0118949
5星
26.7%
4星
41.7%
3星
28.0%
2星
3.0%
1星
0.6%

进入空气稀薄地带的短评 · · · · · · ( 全部 135 条 )

热门 /  最新 / 

0 李湘 看过 2023-03-30 15:59:23 湖南

很多年前看过的电影。我自己没有极限运动的爱好。但是我能够理解那些为了梦想做了很多年准备,并付诸行动的人。

1 ming6 看过 2013-10-14 00:46:18

前一半讲了珠峰南坡路线和行进登顶简单过程,后一半则是下撤的噩梦。中规中矩,个人觉得观赏性不如垂直极限,因为除了顶峰全景地理风光外,真的没有可欣赏的了。技术失误也是,常识性的东西了,虽然可能真的就是这样。

2 momo 看过 2019-01-19 19:08:01

97年拍摄.....只能说甚至不如绝命海拔。 关于氧气,我曾有朋友在潜水时下水前误关了气瓶阀门。而高反,我也曾在爬勃朗峰的旅途中遭遇过,如不是队友坚持走上去,或许我也就放弃了。 然而此刻回忆,已经记不得什么了啊

0 赵某人 看过 2012-12-18 00:05:38

果然是讲述96年山难的登山神片。

0 看过 2018-03-08 16:42:57

我:為什麼導演老是給這種大頭特寫??某人:因為拉遠景就要穿幫了。【……

> 更多短评 135条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

进入空气稀薄地带的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

栾非 2010-10-22 10:21:20

挑战巅峰--一个华人女性的7+2

我是一个影迷,但是电影本身并没有改变我的人生轨迹。可我有一个朋友,很难说她是影迷,可是《挑战巅峰》这部电影从一个侧面影响了她的人生选择。一个清华的高材生,MBA念了沃顿,通常来说,这样的人如果不在华尔街或者咨询公司混,简直对不起自己的学历和智商。可是这位同学不...  (展开)
シヤナ 2015-01-05 21:51:55

Why do we climb?

The year of 1996, over ten lives perished in the endless frigid snow of Everest. As a survivor from the disaster, the author of the book Into Thin Air, Jon Krakauer, chronicled his detailed first-hand account with literally objective and honest descriptions...  (展开)
BrunchTea 2008-05-31 22:54:22

看个热闹

还原原著效果,很不错,水平超过NG拍的EVEREST。喜欢登山的朋友应该多看看。2009年,我的慕士塔格。 关于技术和装备的问题,就外行看热闹,内行看门道了,呵呵, 今天上组织行为学,这片子被当成教材用了,倒是挺合适,  (展开)
Ash 2018-01-27 21:47:57

如果有上帝,那我愿意相信他曾化身为珠峰

相比于原著,影片的评分低了好多,可以说是整个17年看过的最让我震撼的一部影片。还记得当时看到快中间,太揪心,是等到第二天才看完另一部分。 影片讲述发生在1996年,尼泊尔史上最严重的一次登山事故,傍晚突然转变方向的强风暴是原因之一,但更主要的问题在于人。同样是在17...  (展开)
小丸子咖啡馆 2017-02-08 22:39:05

没有答案

这篇影评可能有剧透

豆瓣上这本书/电影的评论比较少,也许是年代已久,也许是以为攀登毕竟还是少数人的热爱,但也许是因为,有关生存和死亡的讨论,本身就是个很有难度的话题。 本想找点参考的我,看来只能尝试着干着写一写自己的看法。 关于到底值不值得的话题,恐怕没有什么正确答案。 因为山就...  (展开)
中华好儿女 2016-11-04 23:25:32

《绝命海拔》的前身

《进入空气稀薄的地带》实际是专栏作家乔恩·克拉考尔根据自己的真实经历写成的纪实类书籍。 我去年在影院看到的惊艳之《绝命海拔》即以此书为蓝本。 主要记叙了1996年那场死亡人数最多的登顶珠峰的山难(现在也许要被2014年南坡山难超越了)。 1996年...  (展开)
枯藤和老虎 2013-01-17 16:17:11

很一般

先看过书再看的电影,整体感觉一般。 没有字幕,但这部电影看起来像是不太忠实的情景再现。也没有试图用视听表现登山特有的生理反应。加入了大量的旁白进行解释,想必编剧和导演都只是想照着书把这电影拍下来。 书出版了就拍的这电影,我觉得是跟风之作。如果真想了解登山或者9...  (展开)
且歌且走 2007-11-22 16:01:03

不够写实

因为没有看到有碟卖,就从电驴上下载了个无字幕的,硬着头皮看完了,鸟语只听懂个一半不到。幸好以前看过书《进入空气稀薄地带》,所以对整个故事线还是很明白的。 8000m的环境下摘下呼吸罩、墨镜这些方面不够真实。然后就是投资小了点吧,没看到大气磅礴的雪山环境,我觉得拍...  (展开)

> 更多影评 8篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪能下?想看 来自悟生 2 回应 2021-12-24 09:03:00
求中字 来自枯藤和老虎 1 回应 2021-12-24 09:02:46
电影还行,就是我分不清谁是谁 来自dada 1 回应 2012-12-14 16:55:05
请不要侮辱珠峰 来自Super Chen 1 回应 2012-01-05 13:50:27
这个根本就是1997的那个 来自斯里兰卡蓝宝石 1 回应 2010-10-06 19:23:15

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅进入空气稀薄地带的评论:
feed: rss 2.0