惊爆十三天 短评

热门 最新

7 ★☆☆☆☆ 看过 2015-09-23

(7/10)古巴导弹危机题材。白宫视角,对美国低层人物和民众、古巴和苏联都没有刻画。在这场冲突中,美苏两边最高领导层都是明白人,武力是用来谈判而不是战争的,但下边的人头脑热血,他们渴望“决一死战”。肯尼迪打开赫鲁晓夫写来的信时说了一句:“他的压力也很大吧。“

4 yyychang 看过 2013-02-12

“我们追求的是何种和平,我说的是真正的和平,使世人活的有价值的和平,不是一时的和平,而是永久的和平,我们的问题是人为的,因此也要由人解决,归根究底,人类最基本的共通点就是都居住在这个小小的星球上,呼吸着相同的空气,我们都关心子女的未来,我们都是凡人”

1 probe 看过 2016-05-12

凯文科斯特纳的角色看似可有可无,但通过他的视角对肯尼迪兄弟施加了一种信任,同情,尊敬的眼光,让兄弟俩的人间英雄的形象很成功的确立了起来。该片对美国政治体制的透析也值得肯定,文官掌权决定了决策理性。在意识形态的表象下,人类理性克制与冲动才是根本决斗,好在前者人性的善终于压住了恶

3 猪头妖怪 看过 2010-10-13

"If the sun comes up tomorrow, it is only because of men of good will. And that's... that's all there is between us and the devil."

1 小药水 看过 2017-04-15

古巴导弹危机,最接近核战争的十三天,电影很紧凑,惊心动魄,好在肯尼迪和赫鲁晓夫都知道核按钮会带来什么。再之后苏联大力发展核武器,核威慑在保证互相毁灭之后反而带来了和平...也是很有趣,光脚的不怕穿鞋的,古巴是跳的最凶的,对比现在的朝鲜。

15 易老邪 看过 2012-09-16

实在看不出科斯特纳所饰演的这位总统助理在整个事件中起了什么关键作用,而且,既然影片已经让美国总统、副总统、国务卿、国防部长等现实中真正的重量级人物直接登台唱戏了而且每个人的戏码还都不少,那干嘛还非虚构一个不太重要也没起什么关键作用的人物来做主角?

0 树上的猴 看过 2012-05-22

啥时候主旋律电影能排成这样就算成功了~

1 八部半 看过 2010-03-17

可能在很多政客眼里肯尼迪是个懦弱的总统,但是在下一次大选中他又有很大机会连任,于是为了自己的利益暗杀了肯尼迪,这是可能的。可以参看《刺杀肯尼迪》。

1 想半天取了这名 看过 2012-06-12

影片很容易让人联想到“刺杀肯尼迪”,不过后者具有更强烈的时代感,而且其结局所赋予的内涵相比本片的“美国精神”更凸显影片的深度。不过本片非常富有政治片质感,而且本片对于悬念的制造与紧张气氛的渲染无疑是最好的,是一部值得推荐的优秀政治片。PS:本片可以权当是普及当年古巴导弹危机的知识。

23 fallingraining 看过 2011-09-12

不管我们对肯尼迪和赫鲁晓夫有什么成见,起码在这件事情上他们能够定住两国军界的压力,本身就值得尊敬。因为如果没有他们,那也就没我们这代人什么事了。

1 Mr.Raindrop 看过 2009-09-12

冷战的思维决定后人看待这场危机的角度不同,这部电影尊重历史进程,连中印战争的小细节也没落下,旨在表现心存善意的人如何和一心想挑起战争的人周旋,世界的危机虽除,好人得罪了权势,肯尼迪兄弟之后接连被刺杀,行伍腔的人啊,你们哪怕能注意这互相试探中唯一牺牲的飞行员,想想谁能保佑在天空的他

5 Reader(被停權) 看过 2016-07-12

誰都知道最後沒打起來,為什麼還看得那麼緊張?我想主要原因是它聚焦層峰決策圈,同時突出圈中人的不穩定性格、負面情緒和非理性言論。總統爆粗口和倆出租車師傅互撕帶來的緊張感當然不同。看著人類命運交到了一群 智能不覺得比好萊塢明星高明太多的人手上,誰手心不捏把汗。他們真是這樣一群人麼?

22 .H 看过 2012-07-25

终于回到拉萨,有wifi的世界了,这片子是几天前在珠峰大本营睡不着和早起等日出时看的,我觉得这肯定得是最高观影体验了

1 嘴客 看过 2009-06-05

看完全身都是汗,爽。冷战版白宫风云。

1 晚安好运© 看过 2011-05-21

把古巴导弹危机时期那种剑拔弩张,一触即发的紧张局势还原得非常好,"O,GOD.THY SEA IS SO GREAT AND MY BOAT IS SO SMALL" 就是结尾有些主旋律……

0 hiphop 看过 2006-12-18

Kennedy总统处理古巴导弹危机的故事,很紧凑,很真实

0 费米 看过 2012-11-04

虽然不像zxb治下搞出来的那些简单粗暴的英明神武,但美国人也总有把自己塑造得道德高尚的情怀。凯文科斯特纳的那个虚构角色设定很有意思,美式邬思道啊。

0 上林苑 看过 2012-09-23

执委会大部分人变成了路人甲,勉勉强强把故事讲下来了

0 燕小抗 看过 2012-06-30

人类历史上最接近完全毁灭的13天

0 celestebook 看过 2012-05-16

“中国入侵印度了!”“什么?你在开玩笑吗?!”“我也希望我在开玩笑!””

<< 首页 < 前页