昔日玫瑰 The Subject Was Roses (1968)

导演: Ulu Grosbard
编剧: 弗兰克·D·吉尔罗伊
主演: Patricia Neal / Martin Sheen / Jack Albertson
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1968-10-13
片长: USA: 107 分钟
IMDb链接: tt0063654
暂无评分

昔日玫瑰的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

昔日玫瑰的短评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

热门 /  最新 / 

0 罚款时间y 看过 2019-12-15

又是一部舞台剧风格的电影,而且本片的舞台剧风格夸张到连有台词的演员都只有三位主演,场景也非常单一,绝大部分场景都在狭窄的屋内。但本片的问题并不是舞台剧风格,而是既然选择了这样的风格那么本片的戏剧冲突就显得太小了一点,简单的说就是整个故事都怪无聊的,全片感觉都在暗流涌动但却始终没有什么爆发的点(除了最后的父子拥抱)。其实这个故事说白了就是另一个版本的婚姻故事(凑合过的版本),具有一定的时代性,可能是... 又是一部舞台剧风格的电影,而且本片的舞台剧风格夸张到连有台词的演员都只有三位主演,场景也非常单一,绝大部分场景都在狭窄的屋内。但本片的问题并不是舞台剧风格,而是既然选择了这样的风格那么本片的戏剧冲突就显得太小了一点,简单的说就是整个故事都怪无聊的,全片感觉都在暗流涌动但却始终没有什么爆发的点(除了最后的父子拥抱)。其实这个故事说白了就是另一个版本的婚姻故事(凑合过的版本),具有一定的时代性,可能是不太有代入感的原因,感觉整个故事拉拉扯扯半天也没讲个啥,只剩下三名演员的演技值得人观摩。说到演技,本片三位演员的表现都十分不错,虽然没有多少爆发戏份,但人物的情绪把控还是非常到位的,只是杰克艾伯森的戏份完全是男主戏份,这可能是他拿下当年奥斯卡男配的主要原因。 (展开)

0 Dream C. 看过 2010-08-16

"I'm a coward." beautifully acted by Patricia Neal. Wish her a roselike life in heaven.

0 静天 看过 2018-02-21

无聊到哭

为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

昔日玫瑰的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

昔日玫瑰的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅昔日玫瑰的评论:
feed: rss 2.0