大地 Earth (1998)

导演: 迪帕·梅塔
编剧: Bapsi Sidhwa / 迪帕·梅塔
主演: Maia Sethna / 兰迪塔·达斯 / 阿米尔·汗 / 拉胡尔·康纳 / Kitu Gidwani / 古山·格罗维
类型: 剧情 / 爱情 / 战争
制片国家/地区: 印度 / 加拿大
语言: 北印度语 / 英语 / Parsee / Punjabi / 乌尔都语
上映日期: 1999-01-31
片长: 110分钟
又名: 1947:地球 / 1947: Earth / Terre
IMDb链接: tt0150433
5星
25.9%
4星
53.9%
3星
18.1%
2星
1.0%
1星
1.0%

大地的短评 · · · · · · ( 全部 90 条 )

热门 /  最新 / 

3 四季 看过 2015-05-21

印度与巴基斯坦之间的冲突,印度教,锡克教以及伊斯兰教之间的冲突。在影视作品佛教鲜有不良印象,基督教则要么被黑到死要么打酱油,但核心基本都是权贵间的尔虞我诈,只有伊斯兰教徒会被直接描述为暴徒并且还是在政治历史片中…

2 小舞舞 看过 2016-12-16

印巴分裂的大背景中,不同宗教的人们思想的转变和社会的动荡,所有的美好在暴怒的人群中化为灰烬,也杀死了那个单纯美好的小女孩,以眼还眼只会让这个世界盲目

2 Super小麦 看过 2010-05-23

原来Ice Candy Man才是主角...辣手

0 三千岁 看过 2018-11-17

印度人、帕西人、穆斯林互相残杀,英国政府结束统治后的印巴分歧,以及社会动荡笼罩下国人的惶恐,这一切让一场爱情变得荡气回肠。印巴的分裂,是埋藏在印度人民心里的痛,这一点有说不完的故事。

3 BlueSky 看过 2016-01-16

读完Cracking India这部小说的时候就应该立刻看!现在已经时隔3年啦 能记得小说的大部分很好很好的电影!一个人非常好的印度同事的祖父母就是在partition的时候受难者,战争太痛苦。

> 更多短评90条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大地的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

大地的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

☆和☆ 2018-06-06 00:39:25

印巴分治割裂永恒的伤痛

这篇影评可能有剧透

1947年根据《蒙巴顿方案》,印度独立后将实行印巴分治,划分了双方的边界,却故意把克什米尔地区不具体划分,留下了一个让印巴争执不休的地区问题。包括今天都没有结束。 拉合尔地区,在今天属于巴基斯坦,电影里面就是着眼这一地区。在宣布独立后,越过印巴边界线的人数达千万...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

你们在哪找的看? 来自老黑 4 回应 2018-02-01
求OST 来自弗生者花 2011-12-09

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大地的评论:
feed: rss 2.0