窈窕奶爸的影评 (22)

白袍马超 2014-08-12 11:21:12

晚安,道菲尔先生

看到这个新闻,还没有点进去,那些人物,已经从脑海里翻滚出来了。 死亡诗社和心灵捕手一直没有看,因为觉得更适合他的还是那个开心的大孩子,越南的播音员,讽刺时政的主持人,翻天覆地游戏里的勇士,而最最最最最重要的,那个顾念着,家的,好父亲。Mrs.Euphegenia Doubtfir...  (展开)
Avatar 2009-01-20 01:00:03

这么好的电影居然没评论?

带着睡前找乐的心态打开沉睡在电脑中很久的《窈窕奶爸》,并未指望太多,但事实上...——超出想象!!!......这是喜剧么?个人认为不是,至少不完全是,罗宾威廉姆斯用他的绝对天才为我带来了无限温馨与深深感慨,不禁想到小丑那句“Why so serious?”对于主人公丹尼尔来说,...  (展开)
瑞波恩 2016-08-01 22:51:09

小丑的分界线

很多年前的一个晚上,一部喜剧成了我和母亲终生难忘的回忆。 很多年后的一个清晨,一则新闻成了我最无言的感伤和遗憾。 2014年8月中旬,国内外各大新闻媒体都在播报着他的死讯。他的名字叫罗宾•威廉姆斯,一个与我生活无关的美国喜剧演员。 我是通过《窈窕奶爸》(《Mrs. Do...  (展开)
[已注销] 2009-03-20 22:54:50

loser失去的权利

这篇影评可能有剧透

竭尽心力的追求某物,却如同缘木求鱼;而黯然离开后,却被主动靠近;这是loser和winner的不同待遇,daniel便遇到了。凭借被妻子鄙夷的幽默,成为成功电视人的他,站在旧家的门口,委婉拒绝了前妻登堂入室的邀请。(电影没有讲后来前妻的追求者,007怎么样了?前妻是不是又处于...  (展开)
Stechow·Pflio 2014-10-30 16:11:08

joke

这篇影评可能有剧透

Mrs. Doubtfire: "Sink the sub. Hide the weasel. Park the porpoise. A bit of the old Humpty Dumpty, Little Jack Horny, the Horizontal Mambo, hmm? The Bone Dancer, Rumpleforeskin, Baloney Bop, a bit of the old Cunning Linguistics?" Stu: "Mrs. Doubtfire, plea...  (展开)
布鲁斯 2014-05-30 05:30:00

罗宾,你的菜

当年在杂志上看到有这样一部电影,就一直惦记着,没想到中国居然没引进它。后来租录像带租碟看电影的年代居然就忘了去租它来看。疯狂下载的年代也忘了它的存在。近日无意中找到它的手机版,便下载来拟抽空看。不想凌晨起夜后再睡不着,遂打开来催眠,没想到一口气看完。当然是...  (展开)
Benjamin 2017-07-21 21:50:48

离不离,不是个问题

这篇影评可能有剧透

离婚,是丹尼尔的一个巨大成长。可能没有米兰达的坚决离婚,他就不会变得在之后会打理自己,整理房间。这一切都是因为他的生活里在影片开头已经没有了妻子这一法定人物了,唯一能让他与米兰达产生联系的只有三个他爱并且也很爱他的孩子。就算丹尼尔有些时候不修边幅,但毕竟父...  (展开)
Doria 2017-05-31 14:10:18

有各种各样的家庭,在一起不是唯一的方式

这篇影评可能有剧透

影片中印象最深刻的地方是道特菲尔太太回应一个小读者Katie的来信: Dear Mrs. Doubtfire, two months ago, my mom and dad decided to separate. Now they live in different houses. My brother Andrew says that we aren't to be a family anymore. Is this true? Did I los...  (展开)
初夏的木槿 2019-02-03 00:44:50

罗宾威廉姆斯

一直以来非常喜欢罗宾威廉姆斯的喜剧,这部电影里他神奇的变身成一个年迈聪慧的女保姆,竟然毫无违和感,还成功的赢得了女主的爱情和孩子们的友情。 他在老友记里有出现了几分钟,把一个被朋友和妻子背叛的人演得真实而又让人哭笑不得。 可惜这位伟大的喜剧演员逃不开抑郁症的...  (展开)
雀慤 2018-07-16 23:17:40

记录作业

这篇影评可能有剧透

Mrs. Doutfire Today, my topic is "father's love". This film tells a divorced actor who dresses up as a female housekeeper to be able to interact with his children. Although it is a comedy movie, there are many heart-warming plots in this film. Children in t...  (展开)
信宿 2017-07-24 17:59:48

告诉你什么才叫“家”

20年前的电影,轻轻松松地把人逗乐又催泪了,而现在很多打着喜剧名义的电影却让人像块木头一样,心里冷笑着。很久以前看过这部电影,如今再看一遍依旧很有新鲜感,依旧感动,印象最深的自然是罗宾男扮女装的惟妙惟肖,高超的化妆技术,亲和力极强的喜剧天分,抛开他的私生活,...  (展开)
大块冰 2014-11-21 16:07:35

Dude ( looks like a lady )

以前一直喜欢一句歌词“自尊常常将人拖着,把爱都走曲折”。曲折走得累了,就不走了。 独居、整理、打扫、做饭,渐渐体验到了米兰达苦衷的丹尼尔问了一句:为什么没早点和他谈? 米兰达说:他不会认真的去谈一件事情。 我有些笨,不明白为什么不认真的人,要费尽心思去扮演一...  (展开)
七天小圣 2013-12-03 14:46:04

两个年龄,两个人陪伴下,完全不同的心境

这篇影评可能有剧透

第一次看到这部电影是上初中的时候,电影频道里面的重播。当时印象最深的几个情节,就是分家、奶爸化妆、第一次做的大龙虾、公交车上调戏奶爸的司机大爷、抢包未遂的小贼、半路杀出的情敌、在两个饭桌之间不停地换来换去以及最后奶爸出名后录制完节目前妻来找他。清楚的记得我...  (展开)
Viney海星 2011-10-25 19:11:57

《窈窕奶爸》人物造型分析

《窈窕奶爸》的故事说的是一个离婚男人丹尼尔,由于太想念自己的孩子,为了接近他们把自己化装成来自英国的中年奶妈“道菲尔太太”。 丹尼白天在电视台当搬运工,晚间则化装成“道菲尔太太”到妻儿的家里洒扫煮饭,照顾孩子。刚开始时,做不惯家事的他笑话百出,但也由此体会...  (展开)
air 2010-11-15 13:11:38

笑着哭,哭着笑

这部片子,我看的时候就是笑着哭,哭着笑 婚姻,由着爱情建立,又随着生活而终止 你爱他,可是有的时候放手,有的时候,分开 会让大家过的更舒服,更自我 这,也许仍然是爱,只是换了一种表现的方式 对于孩子,他不理解 可是,作为父母要去引导他 不要把孩子一味地看作婚姻的桥...  (展开)
寒小楼 2010-04-11 21:47:33

《窈窕奶爸》——怎么样才好?

这篇影评可能有剧透

一个家庭里永远不可能没有矛盾,父母之间更不可能永远都相敬如宾,永远都没有一丝的冲突。一个家庭里需要有人做家务,需要有人接送孩子,需要有人挣钱,需要有人做饭,需要有人给孩子洗澡,需要有人收拾家洗衣服,需要有人辅导和督促孩子学习,需要有人陪着孩子玩耍,需要...  (展开)
[已注销] 2011-12-14 10:40:08

沖著robin來的

Robin Williams 看簡介說是巨蟹的 只看過他的兩部電影 《心靈捕手》《窈窕奶爸》 巨蟹的都特別適合演這樣的電影,甚至有種讓人覺得是本色出演的感覺 很贊 很喜歡他的笑,非常非常溫和  (展开)
小众电影 2013-10-26 01:35:01

《窈窕奶爸(Mrs. Doubtfire)》:变装爸爸(All Time Box TOP 088)

这篇影评可能有剧透

http://blog.trivialfilm.com/2013/10/mrs-doubtfireall-time-box-top-088.html 窈窕奶爸 Mrs. Doubtfire (1993) 窈窕奶爸 Mrs. Doubtfire (1993) 本片是北美历史票房榜的第88部。 电影讲述一个父亲为了接近孩子而变装为女人的故事。男主角是一个配音演员,会模仿各种声音...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
何不叫我土豆 2014-10-21 18:09:33

从角色本身挖掘笑点

《窈窕奶爸》是一部传统的美国喜剧,讲述失去子女抚养权的主人公丹尼尔为创造更多子女相聚时间,变装为家庭保姆道费尔太太,从而引发一系列啼笑皆非的故事。之所以将《窈窕奶爸》归类为传统喜剧,与它经典的剧作结构息息相关。如果从家庭成员的人数变化来划分故事段落的话,三...  (展开)
加西亚可可 2014-08-15 22:49:09

罗宾·威廉姆斯:演绎了无数的人生导师,却无法开导自己--纪念罗宾·威廉姆斯逝世

罗宾·威廉姆斯:演绎了无数的人生导师,却无法开导自己。 由此而想到人性问题,人能否活的开心,只有自己知道,所谓冷暖自知,独省。如果无法走过这一关,就选择死亡这样的方式来得到真诚的救赎和表明活的如此认真。 比如他的死,也可能是天才们的生命狂举;也比如爱情,爱情...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共22条)

订阅窈窕奶爸的影评