大鱼 短评

热门 最新

3514 浅浅 看过 2006-08-14

在这世界上,只有在你所爱的人之外,才需要辨别所谓真假。生活中的事,有种种说法。所谓真相,可能是最令人乏味最让人难以接受的。而在生活外表涂上彩虹颜色的人,他们值得尊重和信赖,因为他们的爱。

4448 Lan~die 看过 2007-02-10

小王子说:“因为有一朵我们看不到的花儿,星星才显得如此美丽。沙漠之所以美丽,是因为沙漠的某处藏着一口井。” 波顿说:“他说故事,因为他无法忍受这无趣的地方。”这片子是献给在现实世界中迷失、畏首畏尾、丢失了童年时代欢愉梦想的人,那条游向远方的大鱼是我们对美的向往。

1723 文泽尔 看过 2008-04-09

哥特和亲情的融合..每个人心中都有一条大鱼,抱着梦想而活是最幸福的,怀抱梦想而死去的人是不朽的。 到了最后,真相已不重要,眼泪也淌下来了...其实他们都是真的,故事的虚化以外,所有的人们都是真实的.

3892 瑾朵朵 看过 2011-04-24

孪生姐妹不是连体,巨人没有那么高,他妈妈在葬礼上穿的是大红的外套

1535 争争Janice 看过 2010-11-14

父亲和母亲在浴缸里静静地抱在一起,父亲走后有很多朋友为他送行,这是最让我动容的两幕。此刻,我也知道了生命对我最重要的是什么了。

1372 一湄 看过 2011-05-26

表面在过的人生,和在内心世界奔涌的人生,本来就是并行和交叉的。这个世界不仅仅是我们看得到的世界,它更真实地存在于地表之下,头顶之上。最后他变成大鱼游走了,我都看哭了。

946 赫恩曼尼 看过 2015-12-12

靠编造故事度过平凡的一生的父亲,却在临终前依旧对自己在女巫的玻璃眼球中看见的河流耿耿于怀。他的儿子替他圆了这个“谎”,给了让父亲欣慰的答案。而父亲死后,他也成为他故事里的传奇。生命力极强的故事,天马行空的情节,最终却归于对平凡生活的抵抗。催泪。

1385 病気君 看过 2011-07-05

这个叫蒂姆·波顿的人,身体里住着大鱼爸爸(Big Fish)、剪刀手爱德华(Edward Scissorhand)、威利·旺卡(Willy Wonka)和疯帽子先生们的灵魂。

1619 简里里 看过 2013-02-07

“知道自己会怎么死,便不担心了。因为你知道这世界上其他任何事情都杀不死你”。

3887 男娼起义 看过 2010-02-17

人生已经如此的艰难 有些故事就不要拆穿

350 Doublebitch 看过 2007-12-24

似幻似真,此时没有真实或者不真实,只有你愿不愿意相信。

1897 深海的心 看过 2008-08-16

我怎么没有感动?因为我没有父亲。

615 Q。 看过 2011-09-10

“他最终自己也成为了故事;并且,成为了不朽。”口吻轻松,内容深沉,虽是天马行空般的描述,却能很真实而又极其简单得触动人心,尤其是最后那首《Man Of The Hour》响起,难以言喻的难过。只可惜,父爱这个词,这辈子我都没感受过。★★★★

171 哪吒男 看过 2012-07-01

高二那年有一天我下晚自习在路上遇见了我爸,然后我们一起回家。过马路的时候他站在我右边,什么都没说。那是我一辈子对人生最感觉遗憾的时刻。我有一个很高大很帅的父亲,但我的内心却这样脆弱,如果在我成长过程中我能更早感受到那种在马路上父亲在旁边的安全感,我想我会变成更惹人喜欢的小孩。

568 暖鱼 看过 2007-03-19

感觉挺好,只是不大明白

1179 灵惜 看过 2006-10-15

永远不要小看别人的故事

153 Paco 看过 2013-08-19

该片其实就像是讲导演蒂姆.伯顿自己,如片中的父亲爱德华.布鲁一样,他一直就以电影的形式,赋予这个世界千奇百怪的故事,大众并没有相信,只是以此为娱乐。可当他用这样的方式隐约地描绘自己时,内涵高度立马飙升,虽依旧不真实,可我却愿意为了其中那源源不断的唯美去相信它们。

74 [已注销] 看过 2009-09-06

提姆伯顿拍不出好东西

526 江寒园 看过 2014-08-29

出乎意料的感动。超五星。正如小波所说:“我呀,坚信每一个人看到的世界都不该是眼前的世界。眼前的世界无非是些吃喝拉撒睡,难道这就够了吗?”这不够,这远远不够。一个人只拥有此生此世是不够的,他还应该拥有诗意的世界、奇幻的世界、童话的世界、他自己的世界。

694 周冲 看过 2011-12-20

为什么所有深深打我的电影,都如此孤独

<< 首页 < 前页