大鱼 短评

热门 最新

3456 Lan~die 看过 2007-02-10

小王子说:“因为有一朵我们看不到的花儿,星星才显得如此美丽。沙漠之所以美丽,是因为沙漠的某处藏着一口井。” 波顿说:“他说故事,因为他无法忍受这无趣的地方。”这片子是献给在现实世界中迷失、畏首畏尾、丢失了童年时代欢愉梦想的人,那条游向远方的大鱼是我们对美的向往。

1170 文泽尔 看过 2008-04-09

哥特和亲情的融合..每个人心中都有一条大鱼,抱着梦想而活是最幸福的,怀抱梦想而死去的人是不朽的。 到了最后,真相已不重要,眼泪也淌下来了...其实他们都是真的,故事的虚化以外,所有的人们都是真实的.

2546 浅浅 看过 2006-08-14

在这世界上,只有在你所爱的人之外,才需要辨别所谓真假。生活中的事,有种种说法。所谓真相,可能是最令人乏味最让人难以接受的。而在生活外表涂上彩虹颜色的人,他们值得尊重和信赖,因为他们的爱。

2721 瑾朵朵 看过 2011-04-24

孪生姐妹不是连体,巨人没有那么高,他妈妈在葬礼上穿的是大红的外套

832 争争Janice 看过 2010-11-14

父亲和母亲在浴缸里静静地抱在一起,父亲走后有很多朋友为他送行,这是最让我动容的两幕。此刻,我也知道了生命对我最重要的是什么了。

3441 男娼起义 看过 2010-02-17

人生已经如此的艰难 有些故事就不要拆穿

949 病気君 看过 2011-07-05

这个叫蒂姆·波顿的人,身体里住着大鱼爸爸(Big Fish)、剪刀手爱德华(Edward Scissorhand)、威利·旺卡(Willy Wonka)和疯帽子先生们的灵魂。

1364 深海的心 看过 2008-08-16

我怎么没有感动?因为我没有父亲。

787 一湄 看过 2011-05-26

表面在过的人生,和在内心世界奔涌的人生,本来就是并行和交叉的。这个世界不仅仅是我们看得到的世界,它更真实地存在于地表之下,头顶之上。最后他变成大鱼游走了,我都看哭了。

679 简里里 看过 2013-02-07

“知道自己会怎么死,便不担心了。因为你知道这世界上其他任何事情都杀不死你”。

817 Iris 看过 2006-10-15

永远不要小看别人的故事

426 赫恩曼尼 看过 2015-12-12

靠编造故事度过平凡的一生的父亲,却在临终前依旧对自己在女巫的玻璃眼球中看见的河流耿耿于怀。他的儿子替他圆了这个“谎”,给了让父亲欣慰的答案。而父亲死后,他也成为他故事里的传奇。生命力极强的故事,天马行空的情节,最终却归于对平凡生活的抵抗。催泪。

441 大头绿豆 看过 2005-09-11

你会因此想念父亲

365 周冲 看过 2011-12-20

为什么所有深深打我的电影,都如此孤独

334 陈宥维的女朋友 看过 2017-08-22

他只来过两次,第一次,他来早了 第二次 他来晚了

394 Q。 看过 2011-09-10

“他最终自己也成为了故事;并且,成为了不朽。”口吻轻松,内容深沉,虽是天马行空般的描述,却能很真实而又极其简单得触动人心,尤其是最后那首《Man Of The Hour》响起,难以言喻的难过。只可惜,父爱这个词,这辈子我都没感受过。★★★★

338 暖鱼 看过 2007-03-19

感觉挺好,只是不大明白

56 Paco 看过 2013-08-19

该片其实就像是讲导演蒂姆.伯顿自己,如片中的父亲爱德华.布鲁一样,他一直就以电影的形式,赋予这个世界千奇百怪的故事,大众并没有相信,只是以此为娱乐。可当他用这样的方式隐约地描绘自己时,内涵高度立马飙升,虽依旧不真实,可我却愿意为了其中那源源不断的唯美去相信它们。

192 江寒园 看过 2014-08-29

出乎意料的感动。超五星。正如小波所说:“我呀,坚信每一个人看到的世界都不该是眼前的世界。眼前的世界无非是些吃喝拉撒睡,难道这就够了吗?”这不够,这远远不够。一个人只拥有此生此世是不够的,他还应该拥有诗意的世界、奇幻的世界、童话的世界、他自己的世界。

142 同志亦凡人中文站 看过 2014-12-01

亦真亦假的奇幻人生,父与子的温情告白。Tim Burton的童话总是在怪诞中藏着一抹温暖。

<< 首页 < 前页