那年初夏 (2012)

导演: 李彦廷
编剧: 黄墅
主演: 戴路 / 曹璐
类型: 剧情 / 爱情 / 历史
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
片长: 89分钟
又名: The Early Summer
IMDb: tt2759304
5星
33.1%
4星
48.2%
3星
15.1%
2星
1.8%
1星
1.8%

那年初夏的短评 · · · · · · ( 全部 78 条 )

热门 /  最新 / 

3 [已注销] 看过 2012-10-08

电影里的一切丑陋从来不曾消失,只不过那个年代将它放大了。我一直在想,如果那个时候顾军冲下去说出来事情的真相,结局会不会不一样。PS 夏天真是个奇妙的季节,似乎所有的相遇分离欢乐悲伤喜悦遗憾都可以同时发生。 WAP

0 袁月 看过 2020-12-12

蛮好的,可以看得出剧本创作者的确是经历过那个时代。虽然有几处略显得刻意,但是瑕不掩瑜。最后回忆的部分太多,个人认为,画蛇添足了,虽然导演是想把高潮推得更高。七十年代,没有过分地刻画文革之乱,这是许多类似电影难能可贵的。少勇和二姐的感情是纯真迷离的,尤其是在那样一个革命的年代之下,更显得动人二灿烂。

2 小E同学 看过 2012-10-15

比我想象的好看很多呢!亲爱的,我就爱你使小性子的模样!哈哈!

1 王绛绿 看过 2020-06-04

万州到巫山的大巴车上,看的昏昏沉沉。如果不是放在那个特定年代,这片儿也是众多爆米花之一。丁洁琼和苏冠南的名字从姐姐口里念出来时,除了感叹我小时候看书太多之外,还挺出卖年纪的。

1 又来西厢房 看过 2019-01-01

七八十年代的日子,炊烟、摆件,那种整齐很让人怀念。但人心与思想,古板与封建,真的让人害怕。

> 更多短评 78条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

那年初夏的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

那年初夏的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

KK 2012-10-08 04:37:47

不只是爱情片

青涩而“见不得人”的爱情是一条明线,但意味深长的是那条隐晦的暗线:舆论——意识形态——人性。 而今时代变了,观念变了,但中国人人性中的“那一点”却始终没有太多变化! 另外还有一个地方很“巧”——那个弟弟顾杨似乎和男主角少勇形成了一个强烈的对比,从之前“亲密...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

演女主角的是谁呢? 来自咖啡成瘾 1 回应 2021-01-15
求资源 来自小境jonjon 2 回应 2018-10-30
一个合照有这么敏感吗? 来自Murray-sg 4 回应 2012-10-09

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅那年初夏的评论:
feed: rss 2.0