都市女孩 第二季的剧评 (27)

陀螺凡达可 2013-02-05 23:14:46

第四集剧评:It’s A Shame About Ray

在《都市女孩》的整个第四集中,角色们都在互相告诉对方“grow up”,不管是字面上的意思还是泛指。《都市女孩》是关于一群认为成长需要以某种方式完成某些事的人:为朋友们做一顿泰式面大餐,闪电结婚,有个家,忘掉曾破碎的感情关系。但他们同时也逐渐开始意识到,其实没人知...  (展开)
眉间尺 2013-02-19 01:59:15

美剧拍成这样真不容易/可以和麦克尤恩的短篇配着看

这篇剧评可能有剧透

今天下午sneak peek了一下第六集,那股劲儿又回去了,翻了翻credits,果然not written by Lena,估计评论里因上一集女主角过分自我奉献和剧情线大规模脱节而起的板砖该少点了。因为第四集和第五集,我这两年看的剧集都成了傻×,Girls的第一季也成了傻×,甚至让数目不少的电影...  (展开)
Xaviera 2013-02-11 19:11:26

E05: One Man's Trash + E10: Together

[E05: One Man's Trash] 两个关键词:sexit 和 trash。 根据urban dictionary解释(就如剧中Ray所说),sexit原意escape from sex,中途弃操。Hanna自以为是escape for sex之意,为操而逃。她确是跑出咖啡店,然后和干净中年男Josh多夜情。Hanna从肉体交流转入情感交流时,J...  (展开)
不勤劳的小院长 2013-03-12 17:40:20

OST列表

Girls (Season 2) – Episode 1 “It’s About Time” s02e01 Dissolve Me – Alt-J At the bookstore Losing You – Solange Shoshanna and Ray talking in the bedroom I’m Going Down (iTunes Session) – Vampire Weekend During the closing credits. So Fast, So Maybe...  (展开)
李棂夏Qian 2013-03-03 10:22:40

谁的青春不苦逼,谁的未来又确定?

Girls是我看过的最认真的剧了,在闹剧荒的时间里反反复复看了三遍,每一遍都是感同身受,感同身受,感同身受。 记得囧司徒说过,在学校里你知道怎么毕业,你知道哪些是必修课,哪些是选修课,但是毕了业才发现生活到处是选修课,你根本不知道走哪条路才能成功。 无论东方西方...  (展开)
牛腩羊耳朵 2013-02-25 08:23:36

Girls S02E05 “One Man's Trash”review from AV club

“One Man's Trash”表现了讨厌《都市女孩》的人关于这部剧所讨厌的一切:一部自我放纵的剧集,一部那些特权阶层白人抱怨生活中愚蠢毫无意义的问题的剧集,一部有个只关心自己却毫无自我意识还一直不停的脱衣服的女主角的剧集。剧组就像读了所有对剧集上一季的批评一样,然后决...  (展开)
null 2013-02-20 21:50:41

就算一切推到重来,也不过是历史重演 S02E05

这集的标题是 One Man's Trash。 开场出现了男人因为邻居丢错垃圾桶而愤而理论的场景,暗示了这个男人谁的「垃圾」丢谁这儿的处世原则。这个实体的「垃圾」是隐喻,实质上是指男人不喜欢别人把他们的「感情垃圾」往自己这儿丢。大白话着讲,就是男人不喜欢听女人讲烦心事,同...  (展开)
易速利 2013-04-22 10:14:21

发生在纽约的青春女生剧如何表现中美关系?

我每天坐通勤火车往返于马里兰郊区和华盛顿城区之间,单程耗时45分钟。上班路上我一般精神状况比较好,时间主要用来读书。下班路上人比较疲惫,我用iPad看电影或者电视剧。好处是比较放松一些,用不着全神贯注,经常可以打个盹,然后接着看。最近几个星期心理上逐渐有些变化,...  (展开)
Charlotte 2013-02-12 13:07:55

Episode 5 "I just want to be happy."

-I want to be happy. -Of course you do. Everyone does. -Yeah, but I didn't think that I did. I made a promise such a long time ago that I was gonna take in experiences, all of them, so that I could tell other people about them and maybe save them, but it ...  (展开)
Luna 2013-02-17 16:32:25

Lines and dialogues, from GIRLS

S01 Ep08 I would rather do nothing for the rest of my life than have my name attached to something mediocre. Your integrity is all that matters. -- Adam S01 Ep09 "I bet you get into these dramas all the time where you cause all these troubles and don't k...  (展开)
李力思 2013-02-28 18:23:13

loser is fucking asshole

loser没有存在感,长相很普通,腰腹很有肉,才华很有限,家底很单薄,偏偏自我定位很高远,年纪轻轻时鼻腔里哼一句:燕雀安知鸿鹄之志哉?立刻就生出一种指点江山激扬文字的霸气,多年幻想自己穿着普拉达,手挎爱马仕,脚踏杰米出,住在比佛利山庄,血拼在第五大道,结果但...  (展开)
AndersQ 2014-08-17 17:28:42

想到了成长这个词

这篇剧评可能有剧透

这部美剧给让我觉得,成长就是你的生活变成一坨屎,然后你和积极应对,然后继续……变成一坨屎。 有人说,HBO的GIRLS是现实女屌丝版的Sex And City,我没有看过后者,但是我很喜欢看GIRLS. 里面的尺度很大,但是我并不认为对于剧情有多大促进作用,这是我对导演不满的的地方。...  (展开)
走走。停停。 2014-03-18 18:01:44

We are the Girls

这篇剧评可能有剧透

Hannah有点神经质。作为一个穷困潦倒的writer,想有自己的一番事业但现实却让她始终脱离不了父母的经济支持。看到昔日比自己菜的老同学出版了自己的小说,就不停的嫉妒和鄙视。一直想写一本大家都认可的小说,她去读自己的essay却因为Ray说写death比较有深度于是临时写了一...  (展开)
汩汩哒 2013-10-26 20:16:25

好吧

在一个完全听不懂是什么几把玩意的课上看完了第二季 最后一集之后趴在最后一排低头默泪了一会儿 然后特别有代入感地出门买了堆零食像强迫症一样边吃边满脑空白 这四个姑娘就是你身体里的虫 各种虫 自暴自弃的虫 体面欲望的虫 放浪形骸的虫 幼稚无措的虫 就是被这个看起来很脑...  (展开)
小小虫 2013-05-05 13:56:08

You’re a girl. I am a girl. So we are the Girls.

2013/5/5 我想,如果我还是一年前的我,大概就会对Girls这样的剧集不屑一顾。我会在豆瓣吐槽,说这是Lena Dunham继Tiny Furniture之后又一坨无病呻吟的狗屎。可是现在,我看每一集都会有一种强烈的共鸣感,仿佛看着Hanna,就如看着现在的自己,或是预见了将来的自己。 “We ...  (展开)
肚腩阿姨 2013-04-19 22:07:01

STILLLOST

I guess we are all very insecure. I am 22, in Japan. This year is my senior year and I still have absolutely no idea what to do next. Life so messy me so lazy friends so crazy. Maybe that's why I like this show. BUT hey! Don't be silly. Lena Dunham is ...  (展开)
CHEN 2013-03-30 18:48:48

看这部剧就等于自我掌掴

终于把girls第二季的最后几集完整看完了,第二季一开始就是以与第一季不同的方式展开,hanna在以为一切要重新开始的时候发现自己根本还没准备好,shoshanna在指责的ray的消极时才发现她根本就不是自己以前认为的自己,marnie在charlie有所成就之后再去抱大腿。 ...  (展开)
Sugar 2013-03-16 21:15:49

S2E08

这篇剧评可能有剧透

喜欢这部剧的人是不是都感同身受过一段,或者全部? 每个年代的人都会有一部属于他们的电视,Girls是属于我的。 每一集都能看到自己的影子,说看哭了会有点矫情但是确实能触得到我的泪点。 我和汉娜有很多相似的地方,比如:有一个gay前男友,分手到变成普通朋友然后终于忍...  (展开)
Pineapplegirl 2019-01-18 05:27:07

超爛24歲裏的一束光啊

这篇剧评可能有剧透

這一季所有人都經歷了各自的波折 混亂 過眼雲煙般的快樂 和似乎永恆不變狗屎般的生活 不僅24歲在掙扎 33歲也許還是個loser 每個人都在各自的圍城裡堅強 但只有那個看到你最糟糕一面還願意擁抱你的人 才會是你的 愛人 其實在這季 看到了愛不是沒來由的 不是粉紅泡泡組成的 愛真...  (展开)
Amanda 2017-08-17 00:21:18

GIRLS,衰姐们,不怎么样的25岁

这篇剧评可能有剧透

故事的主人们迷惘、自私、焦虑、落寞、倔强、坚持,剧情充斥着无聊但是相对于欲望都市而言真实很多。普通人的普通的事情,娓娓道来。 是不是因为夜已深,第四季都快看完了,我突然想不起女主的剧中名字了,被自己打败。Hannah ………………看得时候的想法,怎么写不出来了。 ...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共27条)

订阅都市女孩 第二季的剧评