远方在哪里 (2012)

导演: 金赫
编剧: 金赫
主演: 张天柏 / 覃文静 / 李芳淙
类型: 剧情 / 短片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2012-04-18(中国大陆)
片长: 20分钟
又名:
5星
20.0%
4星
37.0%
3星
34.4%
2星
6.2%
1星
2.3%
好于 24% 短片

远方在哪里的短评 · · · · · · ( 全部 358 条 )

热门 /  最新 / 

11 我就乐意 看过 2012-05-06

给你姐写了一首歌、有个毛用? iPhone

2 理想多钱一斤啊 看过 2014-02-08

全片的看点就是海报上那个萌囡囡 iPhone

1 shawnj 看过 2014-03-28

小女孩扮相不错。录像带剪片太逆天了!真不是一般的剪刀手!

0 喵喵喵喵喵喵喵 看过 2012-11-15

我真心是过于幸运与幸福

1 蓝飞兰 看过 2012-04-30

长兄为父,长姐为母。

> 更多短评 358条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

远方在哪里的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

远方在哪里的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

Seven 2012-06-02 03:27:28

离开了,才知道远方在哪里

这并不是一部每个人都能看得懂的电影,尤其是对那些家庭相对充裕的独生子女。 远方?现在的我就是在地球另一边的远方。还记得当初手揣着借来的钱买的机票离开的那刻,我就明白家就是我回不去的地方了。一个人闯荡了几年,供妹妹读大学,定期给在家照顾爸妈的弟弟汇钱,所有人...  (展开)
花圃里de双鱼 2013-04-14 14:16:53

虽然比较生硬,但还是很感人

这篇影评可能有剧透

......这个姐姐为了弟弟舍弃自己的题材还是很常见的,不能说很有新意。微电影的拍摄,看得出从演员到剪辑都很生硬,也许是成本很低的原因。 ......小萝莉和小正太比较萌~ 虽然演的不咋地。再不完美的制作、再没有创新的戏,只要牵涉到亲情,同样会催泪。 ......写这个影评也...  (展开)
向日葵的微笑 2012-05-18 14:05:03

远方很远

看完我也哭了。因为我是独生女,从没有过家里和兄弟姐妹争抢关注的问题,所以看着这个短片,感觉自己从小到大是多么的幸福。短片里的小姑娘很漂亮。  (展开)
做着梦走路 2012-11-18 05:33:20

逝去的那些远方永远都回不去了

前天看了短片,哭到不行。瞬间对本片的导演无比崇拜。短短的二十分钟把观众的感情一步一步地推向最后的高潮,让眼泪可以在自然地滑落,算是一步让观众看得舒服的短片,不像某些片子感情铺垫不到位节奏掌握不好,明明应该很感人只是到最后没有高潮哭不出来,让观众一个个堵心的...  (展开)
风兮汀 2012-06-14 19:42:45

妈妈在哪里,爸爸在哪里

这篇影评可能有剧透

真的是很感人的短片 ,剧中妈妈对弟弟明显的偏爱,姐姐的嫉妒,小时候对弟弟的不好。可是斩不断的亲情,在他们父母双亡的时候,姐姐为了弟弟毅然放弃了学习。如今弟弟事业有成,姐姐却只能沦为一个普通角色。 最后的在听曲子的时候,我也不禁和剧中的姐姐一样痛哭。  (展开)
susie 2012-06-18 23:52:48

远方在哪里的评论

可能是自己接触这方面的故事太多,看到的太多,所以对这部片子想要表达的那种温情不为所动。 但就个人感悟上说,我觉得在中国这样的故事很多,至少小说和电视剧情节上没有断过,所以,故事取材没什么新意。这样的题材从心里角度或者是叫有冲突的方面下手去着重表现或许更有特色...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
抬头就是阳光 2015-10-20 15:50:45

记忆中那一架手风琴

这篇影评可能有剧透

小小短片。 开头的叙述,简直让人又一次对我国传统的重男轻女嗤笑了一次,世俗与人情在这一对姐弟的童年里不断上演底线,电影里展现的不多,却给人留下无限的想象,是泪点,也是他的成功之处。 那一架摔碎的手风琴成了记忆里永远的痛,也成了姐姐心中对弟弟的歉疚,更是整部电...  (展开)
似水流年 2013-05-11 23:50:18

远方在哪里

虽然有点煽情了,但是作为同样有弟弟的人,觉得有时候那种爱护和责任是天生会冒出来是理所应当的。家庭真的很重要,直接会影响今后的人生;自己重要还是牺牲自己成全别人重要?牺牲了之后你自己的生活,自己的人生怎么办?只能永远在低level?我是这么理解,当初你的的牺牲了恐...  (展开)
逗比月 2014-11-07 22:22:19

回忆的远方在哪里

很老套的剧情,却很煽情的画面! 也许我能深刻感受到那份深深的感动!作为家里的老三,一个有两个姐姐的弟弟,她们那么卑微,用委屈求全的方式换取我的幸福! 大姐虽然没有嫉妒我有什么,却背负着残疾度过漫长的一生。在大姐很早辍学去打工时,每个月工资总要给我买东西,每...  (展开)

> 更多影评 9篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅远方在哪里的评论:
feed: rss 2.0