《流浪地球》观后感

看完《流浪地球》,感觉这部电影应该是这个春节档里给我最大的惊喜。在看之前,其实在微博、朋友圈等各种途径看到了很多推荐这部电影的消息,但在这部电影上映之前,其实我并不太看好这部电影,经过数轮的轰炸,我抱着极高的好奇心和期望值走进电影院去观看这部顶着“中国科幻电影之光”、“开启中国科幻元年”的大片
走进电影院,整场几乎已经座无缺席,这对于一部已经上映十二天的电影来说,无疑证明了《流浪地球》作为一部商业大片的成功。影片的前半部分叙述略有拖沓,个人感觉在人物感情的主线剧情之间的过渡并不是那么完美,会让我有一点混乱的感觉。影片后半部分的泪点确实很多,但是过于多的泪点会让人有些疲劳,包括最后的煽情部分,太过于刻意(ps:对于女主我是实实在在的觉得影响到我的观影感受了,台词太多反而害了她。过于的感性让我有一种跳出科幻电影的感觉。)
现在说一下《流浪地球》带给我的惊喜,不给电影本身贴上爱国的标签,但是观看这部影片时,心中的自豪确实油然而生,看到中国电影也能做的如此出色,比起好莱坞大片也不多逞让。在长时间的好莱坞式的大片熏陶下,忽然发现我们也有了属于中国的“大片",有着不输于好莱坞的特效与制作,又是我们中国人拯救了地球,确实是直戳我的心窝,给我们中国电影开了一个好头。
抛开电影本身存在的一部分bug和剧情推进的缺陷(本身电影只是截取了刘慈欣的《流浪地球》的背景)所谓瑕不掩瑜,从整体的观影体验来说,我觉得流浪地球是一部好电影,也值得去电影院一看。观后感其实还有很多,总结一句,《流浪地球》为中国电影开了一个好头,也是一个标杆,还是忠心希望中国电影能够做的越来越好,继续为我们提供优秀的电影作品,也祝《流浪地球》超过60亿票房。
© 本文版权归作者 来自地球的亮亮 所有,任何形式转载请联系作者。