神秘巨星

阿米尔汗的影片一般都会揭露社会问题,早些年提到印度就会想起,肮脏的恒河,拥挤的火车,居高不下的强奸率,危险的旅游地。
虽然这种贴标签的方法不甚正确,但一提到,脑子里浮现的就是这些,震惊于印度社会对女性的态度,在影片中尤为感觉后怕,影片妈妈就这样被丈夫暴打,却不敢吱声还手,既心疼又愤怒,不敢抬眼看那些打骂片段,看电影时常把自己代入情景,假象自己如果生活在其中,忍受着不公平的虐待,苟且存活,脱离情景,又生出一份庆幸,还好不发生在自己身上,毕竟虚假影片中饰演的情景,也真实地在世界上的某个地方上演,愈发感恩自己拥有的一切。
这种幸灾乐祸恐怕也是站在顶端看地下,一种莫须有的优越感?无法感同身受,因为那种真实的绝望感无法在一个没有体味到被社会歧视的健全人身上,只是以一个外人身份,看着这种境况,为此感到触动与愤怒,本来很多时候无力感就是存在的。
好在后来母亲勇敢反击,一直想要掌握自己命运的女儿就是她很重要一部分支撑,看到最后,母亲才是这位“神秘巨星”,背后代表着在被虐被歧视的印度女性群体心中想要奋起反抗的希望,印度有阿米尔汗这样的人敢于站出来,敢于揭露社会伤疤与痛点,并带给人们希望,这本身就是一种精彩。
这是第一篇写在豆瓣的影评,每次看电影都会来这里搜索评分,除去恶意的低分,大多数电影评价,差异巨大,有人说好,有人说不好,我觉得一部电影对我来说,如果教会点我什么或者让我思考点什么,那就是电影对于我的意义。
那些经典,评分一直高,所以好好珍惜这些别人已经帮你看过,过滤大部分糟粕剩下的电影,在电影世界中好好享受吧。以后要写多一点影评吖!
© 本文版权归作者 星辰大海 所有,任何形式转载请联系作者。