可以渴求更多,不要苛求更多!

首先得声明,我不是专业影评,只是个个人水军,心里面对科幻片的印象,也就是复仇者,变形金刚,钢铁侠啥的。 真的。 我这里一进来就看到一个一星评价,我心里想我就算不是五星,也得褒扬一下给个二星吧,顺应民意不是? 咦,我这话好像跑偏了,不是引战贴。 回归正转,我不是专业影评,不能像他们那样飘到一个我自己看不见的高度客观评价这部电影。 从普通观众的角度出发……额,这句话也不能说,我不能代表谁,谁也代表不了我,我只能从个人角度说。 首先得从什么说起?哦对!立意!中心思想! 这篇文章到底想说什么。额,额额额,是这个电影想说什么。 唉!头疼。这个电影说啥来着。。。保护家园?(好像是吧) 好,就定下了,是保护家园的主题。(反正是个人观点瞎写) 流浪……人生的轨迹就是到处去流浪,去见莫些人,去看那些风景,去打妖怪,去爆boss,会跌倒,会爬起,会煞笔失败,也会恣意成功。但是不管怎么样,只要到了过年,我就想回家。 所以导演讨巧也好,刻意经营也吧,从回家亲人团聚这一点,我有被煽情到。 我也愿意沉浸在这种煽情中……泪目。(说真的我泪点挺低的) 那么要流浪的是这个地球。呵呵,这个我就要吹一波了。科幻片?我去!把地球推出银河系,我去,吊炸天有没有!我狭隘的科幻片世界观,听说这个的时候,就只有佩服,厉害,酷毙了的感叹!真的想象力爆表啊!外国的片子有这个设定吗? 激动了,不好意思,夸张了,夸张了,大家坐下,棍子放下,咱们继续说。 这个时候我也自不量力的和那些杠精们掰扯一下,啥问题呢,就是他们说地球怎么能被推出去了?什么动能够不够啊,什么地球能不能停啊,什么地球会不会解体啊,等等等等之类的。总而言之呢,他们的意思就是不符合逻辑。 不符合逻辑? 这个话,我照一句广告词回怼。思想有多远,你可以滚多远了。 是啊,古人何曾想过人可远观千里之外,行飞天遁地之能呢?又怎能想到未来御风掌雷之可期?也许口吞星河这样的玄幻之语也有实现的一天? 也别给我扯什么伪科幻之类的区分(这个我还真不懂) 好了,再说电影。 剧情呢确实薄弱,衔接转换也确实刻意了一些,人物安排的也确实功利性。 这么一看打一星的是有点情有可原哦。唉唉唉,这怎么能这么写呢,我还得圆下去呀。哦,不是,我得不那么专业的写下去。 咳咳。(不好意思,十万个冷笑话看多了) 好,怎么圆呢…… 嗯,我自我感觉啊,像美国奥斯卡对科幻片这类商业片的剧情薄弱这一点,是不是也存在普遍认识。 就像科幻迷常说的,我跟你说特效,你跟我谈剧情? 所以,对一个国产科幻片,也有可能具有象征意义的这部影片,可以渴求更多,但不能苛求更多。 从电影的质感来看,特效真的可以夸赞,无论是服化道,还是美工布景,诚意满满,我不能说它秒谁,至少我想说,它给我的观影体验和美国大片的体验没太大差别,有大场面的震撼,有小细节的温情,当我沉浸在故事中的时候,我也愿意相信那些希望,也希望那些奇迹的发生。 希望!本来就是把不可能变成可能,把不相信奇迹变成相信奇迹。 人生路上,肯定有各自的艰难困苦,为了保护这个家园,为了回家,为了家人团聚,也甘心付出,也倾尽全力,无怨亦无悔。 我想这部电影给我最大的感觉就是这样了。 对于这部电影还有什么缺点啥的,有很多,但我这个非专业人士没什么好蹦跶的,自有那些人去促进,我就唱唱赞歌,做好自来水就够了。 好了,感觉没啥说的了,说真的,这是我第一次影评(手机上打的),也没个什么章法,全是个人观点,好像有点夹枪带棒的感觉,像是在怼谁! 不要对号入座,底下排好队,不要暴力,文明怼我。