飞驰人生 总结一句话。 韩寒想把自己追求热爱的赛车运动融入在这部爆米花电影里。可惜会开车的小说家终究干不过拍电影的。 。。。。剧透警告。。。。。 总体章节衔接生硬。断层明显。 梗总算是有新的了。但还有很多尬梗。 剧情吃情怀严重。故事的感情线理的一塌糊涂。感情重点拨的太散。明明可以加劲铺垫煽情的却戛然而止。最后雨露均沾弄得不痛不痒。 某些梗可以做的更夸张一些喜剧效果会更好。 作为爆米花贺岁档这片子也算是及格60分毕竟沈腾也是喜剧电影界的当红炸子鸡。 作为喜欢韩寒的人来说这片子90分。 作为一名观影者这片子30分。 喜欢韩寒的恐怕看平凡之路总一定会说这就是公路板版的1988我想和这个世界谈谈。连梗都不变的搬上来。 在我看来这个飞驰人生就是公路板的就这样飘来飘去。但不是用了老梗。是包含了太多的赛车辛酸。俗一点就是追逐梦想的艰辛。 每个人都会有一件让你执念的事情。赛车就是韩寒的执念。 没车。没赞助。赛事危险。这些情节点看过这样飘来飘去的人一定明白,不仅是影片的情节铺垫要素。更是韩寒赛车生涯的写照。 当前流行的中年危机融合在对一件事物的热爱这种模式已经大有人在,例如摔跤。但这次韩寒做的不是很成功。电影的感觉更像是看他写的杂文。笔锋跟着思绪走。可惜电影不行。喜忧参半吧。
© 本文版权归作者 山有木兮木有枝 所有,任何形式转载请联系作者。