因为你在光亮中成长,所以你看到的世界是光亮的

怕在电影院里不敢看闭上眼或者哭花了睁不开眼,漏了任何一段情节,所以打算看看悲伤逆流成河先锻炼一下自己的心理素质。 或许是校园暴力这个题材第一次被搬上大荧幕吧(我以前貌似没怎么看过,也许不是第一次),或许是导演怕太血腥暴力画面引起观众不适,所以霸凌画面上更倾向一笔带过,更注重被霸凌者内心的变化。 影片最后“彩蛋”部分,那些真实被霸凌的人,有些人看似轻描淡写地说着曾经的种种,但是在他们内心留下了永远无法抹去的伤痛。 影片中有这样一句话:“因为你在光亮中成长,所以你看到的这个世界是光亮的。”(记不大清原话,大致这个意思)是啊,我就是如此。在没有去实习之前,我一直觉得电视剧中一些校园暴力的片段之类的,这样的校园暴力在如今这个社会应该不存在了吧。那天看完预告片后和舍友聊,她跟我说了一些曾经她听过看过甚至差点经历过的校园暴力,只是文字但是画面感极强,眼泪不受控制…… 好在,我们都好好长大。但是那些仍然或者未来无法逃脱校园暴力苦海的孩子,他们该怎么办…… 我要保护好我的学生和我的孩子,让他们不要受到校园暴力的伤害,我不知道我能做到多少,但我希望我能保护好他们,也学着教会他们如何保护自己。 校园暴力,不做施暴者,也不要做旁观者,这两者对被害者的伤害并无差别。校园,这个本应美好的地方,未进入前,它常是我们的美好期望,校园里的种种回忆对每个人而言都弥足珍贵,因此它应该有它原本的美好模样~
© 本文版权归作者 biyyang 所有,任何形式转载请联系作者。