且行且珍惜

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:kurapica(来自豆瓣)
来源:https://movie.douban.com/review/8627070/
版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:kurapica(来自豆瓣)
开放式的结局无疑是最好的结局,三观在这样的结局下已不重要了。我尊重每个人的看法,主流的三观无非是大部分人的认同或约束而已,自己心里想的真的是这样认同吗?就电影而言,曾经经历过类似的事件的人们,也许很有感触,五味杂陈,或哭,或不甘,或后悔等,而对于有些懵懂的少男少女们,认为这才是真爱。而对于我这一已婚工科老男人而言,经历和时间却让我懂得了珍惜才是最重要的。
首先,我没出过轨,虽有过悸动,但未越过雷池半步。之所以悸动,确实是对热恋之后转为三点一线、终日绕着柴米油盐生活的抗争,年轻的小妹儿谁不喜欢啊,也有想回到热恋时候的感觉。之所以没有越雷池半步,因为我知道,将来还是会回到原点。其次,女人别猜男人,其实男人在感情上很简单的,冲动的时候总是先用下半身想问题,说些不经大脑的话,完事了再用脑子来解决问题,战术永远是拖,坐等东窗事发,然后大家一起摊牌。不过聪明的男人是不会和原配离婚的,因为他的一切都唯系在离婚之上,只有蠢男人或绝对真爱才会离,我一直认为这种情况下的真爱是低概率事件,也许剧中的俩可能是。但蠢男人你收下了,就坐等周期吧,背弃婚约之人,也不在乎再来一次。我一直相信这是大概率事件。如果没发生,要么他不行了,要么诱惑与他无缘了。再次,我个人觉得剧本身还是宣扬正方向的爱情观,从周围的人的反应,从原配两次奇迹般的活下来,从最后都没能结婚但又怀上孩子来看,都是为了无数次的虐女主,当然我申明我尊重大家其他看法哈,可以看出这么真爱的一对,最后的结局都这样,更何况…呵呵。说实话他们遇到的阻碍真的很小,舆论是小范围的,原配几乎什么也没要就同意离(坠崖是意外)以及没有发生其他细枝末节的事情,但现实生活我想没那么简单吧。感情是两个人的事,尚若一方不安于现状,换来的新的婚姻又有什么意义呢,当然你说你已经做好了准备,那我恭喜你俩,但问题是,你真的做好了吗?
最后,又想说到珍惜上来了,我个人很珍惜现在的生活,看着八岁的女儿,想到了她十八成人的样子,想到了她二十八嫁人生孩子的样子,整个人都融化了……我想她应该是今生唯一劈我腿的那个女人吧。哈哈哈!