还是可以一看但是与蝙蝠侠还是有差距的啊?抱了太大预期去看结果有点小失望啦

。。发现这才是漫画原版的样子诶【原来海王你收拾了海格一样的胡子和头发是这个样子的嘛???【这不是那什么金闪闪嘛???

温子仁大概是性价比最高的超级英雄片导演吧【【这个美术这个场景特效不应该起码烧个四五亿嘛【【【就视觉盛宴而言是很强大了【【跟他弟决斗那里那个光影设计实在太帅了比黑豹那里强多了😂
一码归一码就剧情内核而言并没有让我特别惊艳的东西啊……就是一切都按照观众预料之中的情形在发展。。连男女主该接吻了都被宁宁给说中了233【【就。。标准的Hero’s journey 的西海岸路子😂
我觉得嘛蝙蝠侠的经典在于诺兰表达了很多人性的矛盾在里边吧海王在故事内核上差远了啊😂
以及吹温子仁华裔身份的【【emm虽然我也不知道他算马来西亚裔还是华裔😂虽然我也蛮喜欢他的那些鬼片的。。不过他真的从来都没有啥东方气质啊内核全是西方的好嘛😂😂海王里只能说在一直很精致的开场镜头啊转场什么的有他的特点在吧😂
所以对于商业电影本身就该面向的最大多数的受众来说,还是非常值得去看一看的啦。。看这个吊炸天的亚特兰蒂斯的大场面。。。温子仁的确在努力实现他追赶偶像斯皮尔伯格以及詹姆斯卡梅隆的梦想啊🙊
其实就剧情而言顶多三星了但是在美术创意上的加成真的是能冲上四星了吧😂😂说真的我还有点想打低一点拉一拉的因为综合来看也就7分左右的片子。。不要用八点几分误导期待过高以为片子多经典多高深的观众了😂😂但是嘛。。还是有点舍不得【
但是真的别拿来和黑暗骑士什么的比,超级英雄片经典和超级英雄片里成功的爆米花片还是有区别的。。。
扯题外话。。。为什么。。同样是剧情套路略狗血但视效非常强大的片。。为什么当年妖猫传被骂成除了夸张的视效什么都没有。。。,【而且话说我觉得妖猫传后期反转发力明明还不错的。。。。而海王就被捧上光凭视效就能和蝙蝠侠指环王平起平坐的神坛啊【【【豆瓣对国产片的要求怎么从来都苛刻一点的🙊