无名之辈,无处无在

人生处处无名之辈。每个人都是历史中一粒渺小得不能再渺小的尘埃,时间会冲淡一切。
这无疑是一部让人轻松,让人开怀大笑的一部轻松的喜剧。可是,剧中还是有很多地方引人深思。
首先,我们来看这两个“窃贼”。经鉴定,他们好像是色厉内荏的“草包”。我们在电影院在笑,跟着嘲笑他们的人一起在笑他们的无知,胆小。连眼镜自己都感觉被深深的侮辱,以至于那么迫切的想找回自尊。可是,我们是不是应该站在他们的角度去思考一下?他们为什么会变成这个样子?本该是好好的,单纯的两个人,为什么会去抢劫?当大头在算账的时候,计划多少钱买房,多少钱干嘛干嘛,这无形中透露出社会带给他们的压力。这就是现实。但他内心是善良的。即便是犯法,他也不会去杀人。前后的态度形成鲜明的对比。喜欢一个人,却不能在一起。而对于眼镜来说,也是各种压力让他放弃了感情,因为生存是个问题。我们可以看到后面他和女主,两个人的感情是那么丰富,眼神透露出的深情不仅是人性的光辉,更折射出现实生活的残酷,再次对比。
个人觉得给眼镜安排最好的就是他的感情线。一开始我们认定他是坏人,但是后面我们看到坏人也会有感情。这份感情是通过他对别人的帮助而慢慢激发的。我看过一本书,说的是无恶不作的人只要试着去帮助别人,心就会变软,因为他们找到了自己的价值所在。他们不是性本恶,他们的人性是社会合力的结果。我们应该辩证地对待人性。所以我们每个人都要努力的实现自我的社会价值,这个社会才会变得更加美好!
是的,鲁迅说,中国人都喜欢围观,喜欢对别人评头论足,而忘记了自己的位置。就是这样无形的言辞打垮了眼镜。请反思自我!三省吾身!学会换位思考,将会拥有更好的人生!
任素汐的表演是亮点中的亮点,很搞笑,笑得很开心。他和他哥哥的兄妹之情会让大家动容!我们还可以看到一位父亲对女儿的爱自己孩子对父母的误解,这都充满着教育意义!
因此,这是一部非常棒的电影!