这样的将夜看看无妨

《将夜》上线到了第二周,9天累计点击破了6亿,这个成绩不好不坏。
毕竟上线以来,稳定排名全网前三的成绩确实说不上坏,但点击量上却被微微有些辣眼睛的甜宠“大”剧《双世宠妃2》始终压着一头,也说不上好。甚至连豆瓣的评分也远落在“宠妃”后面,也许看“宠妃”的人不爱上豆瓣打分。
猫腻的小说改编成的影视剧,我最期待的是《庆余年》,觉得最难拍的就是《将夜》,却没有想到《将夜》倒是先出世了。
坦诚说,《将夜》的先导预告是让人有些失望的,第一支预告满满的“海上牧云记”的味道,第二支预告更是不知所云,很是让人担忧是另一部《择天记》。
当然看了前12集,我收回这个担心。
流水点评一下各集:
第一集,这是不够友好的一集。
对于没有看过原著的人,多线讲述,完全虚构的世界观和历史观,内容量惊人,伏笔多到令人咂舌,各派代表纷纷登场。
对于看过原著的人来说,大概也接不住导演编剧塞着整个世界观的包袱,毕竟我们不是昊天的仆人。

第二集,依然不明所以的一集。
这一集依旧很好地保持了第一集让人眼花缭乱的讲述方式。隆庆皇子被演绎地油腻又尴尬,相信有不少人已经弃剧了。

第三集、第四集,无功无过,可以二倍速随便看看。
第五集,广告植入得让人这么猝不及防。
最让人记忆深刻的居然是法兰琳卡。

当然卓尔小兄弟死的时候还是让人心疼的。
第六集+第七集,意外的惊喜。
这两集给人一种感觉,导演大概在用前五集筛选真正的观众。玄幻剧也拍出了武侠大片的感觉,当年17岁的陈飞宇在打斗中也算是用心了,看来在不需要太多表演层次的戏份上,陈公子还是可以的。

第八集,惊喜过后的平淡。
前两集烧钱啦~~这一集简单点儿,所以想快进也可以快进啦。
第九集,千呼万唤始出来的书院。
书院二楼的众位先生纷纷登场,无功无过,表扬三先生和十二先生,选角和书中的感觉很像。当然本集的最大惊喜是马桶榨汁机。

第十集,又是不知所云的一集。
看到这里让人养成了一见燕国人就想快进的冲动,无论是崇明还是隆庆,还是总是抢夺戏份的燕王。连累着连西陵的戏份也让人难以忍受,不过西陵戏份让人出戏,我觉得场景和服装需要出来承担一些责任,你们是在西方世界培训过的吗?

第十一集,笔友同盟达成。
除了十二和十三终于正式结为笔友,其他剧情简单看看即可。
第十二集,开播首周的最后一集,没啥看点,二倍速了解剧情尚可。
总体点评:可以看看,如果不是抱着什么超级无敌良心巨制的想法来的话,你可能还觉得这片子挺好的,另外,特效也是花了价钱做的,真的不错。