你是那颗星星吗?

从天而降一亿颗星星⭐️的时候,我的世界塌了。
“教教我。”10集过后,最打动人的莫过于这句话。
在自己还不懂事的时候目睹了爸爸的被枪杀,在教会的孤儿院长大,一直以来就是一个人,坐在湖边,远远地望着,什么都可以想,什么都可以不想,就这么一个人待着,金武英长成了一个游离于社会之外的人。冷漠---就是他的外衣,游戏人生,什么都敢玩,若无其事,连自己都可以压上,不相信任何人,因为他的世界弄丢了。“就像去教会,明知神不存在,但教会太漂亮了,就进去看看,但是果不其然啊,没有神呢。”
直到他遇见了刘真江,遇到了懂他的那个人。“我讨厌你的坏,我害怕你朝着坏的方向走下去。”“你说不要做,我就不做。”“跟我做个约定,要做个好人。” “教教我。”

我不是抛弃的孩子,是走丢的孩子。 好人是什么人,是多爱的人。 我。。。是被抛弃的孩子。 原来爱就是担心。 不得不活下去,但要活下去的日子真是太漫长了。。。 第10集,三位主角的心声,好痛。
“突然想起我第一天到你家来的时候,心想怎么会有这么奇怪的房子,感觉这个地方和你很像,很冷很黑的屋子,倔强喊着随时可以离开的屋子,看着就会感到寂寞的屋子。我希望能越来越多的,有猫就要喂饭,有花就要浇水,有食物就要按时吃完,希望这些。。。能紧紧抓住你不放,好让你去不了任何地方。”
13集,金武英的眼神:在海山找回记忆时,在和真江一起荡秋千时,在电影院偷偷看真国时,在找张世兰要枪时。。。面对不同的人,不同的心思,徐仁国的表演,层次分明:迷茫。无奈。痛苦。怜惜。冷漠。不卑不亢。那拒人于千里之外的眼神。。。。啊~~~什么时候你的眼里能有星星?(看的我心痛╯﹏╰)在武英屋塔房里几次若有所思,吞吞吐吐,欲言又止:“不管发生任何事,你。。。对我而言就是你而已。”
14集,真相浮出水面,三位主角之间的过往,现实,此刻,爱恨情仇,好让人心痛。
16集,金武英:“我很生气,冥冥中我被玩弄了太多次,所以我无法抑制愤怒。。。不是大叔的错,不是医生的错。反正你赢不了我的,出于对我的愧疚,所以一直没赢过我。”
刘真江:“开始就是因为有你才有我,我一个人能去哪儿?”
“我想活下去~”。。。。。。
但是,有人不会让他活下去,看着中枪倒在一起的武英真江,坦然真诚地说着“我爱你”,似从天而降了一亿颗星星。当他想重生,想活下去的时候--- game over。
这结局,大写的赞(/≧▽≦/)
《从天而降的一亿颗星星》,翻拍自大神的日剧,在现在看来,感觉更喜欢韩剧的风格。没有日剧那么丧,那么悲情压抑;有那么一些些悲伤,但也有那么多的温暖,让你感觉世界并不是那么绝情,那么无义,还有很多美好,很多爱,值得好好活下去。
Ps:某一天下午 突然想念什么而上路的我 继续走 继续走 继续走下去 磕碰 磕碰 又磕碰 就这样到达了真江身边 我就开始重新呼吸了 来了 来了 (凄美,心痛)