三个人的结局

在你沉睡的这段时间里,这段思考都不需要的这段时间里,我经历了整个阴湿的雨季,可是你这里还是明朗的春季。
结局,妈妈和勇俊两个人的干杯表明这段时间的苦,只有这两个人知道,妈妈的内心换了季节,勇俊的内心也换了季节。
结局:韩国的同志电影多数都是以悲剧结尾ㅠㅠ。所以为了疗伤转战泰剧:(
对于妈妈来说,车祸前因为丈夫出轨受到打击,可是看着自己的儿子,她还是可以感受到幸福,随后秀贤带着自己的朋友回家,第一次带着自己的朋友回家,因为这个朋友的存在妈妈发现自己的儿子开朗了很多,和自己的对话也更多了。妈妈很幸福,甚至觉得自己多了一个儿子。显然妈妈不知道他们之间的关系,只是从车祸后送来的相机中得知了两人的关系。
车祸后,似乎是自己唯一的依靠的儿子可能永远不会醒来。得知自己的儿子是同性恋的这件事显然是心中另一个难以跨越的坎。妈妈对自己的妹妹说好委屈,对于自己的儿子自以为全都了解的儿子,从生活上穿衣服有顺序的小习惯到儿子藏着自己是同性恋的事实。妈妈有怨恨的人,为了远离他,远离曾今视为自己孩子的人,搬到了偏僻的疗养院。妈妈不会原谅他,不只是车祸,即使儿子醒过来,妈妈还是不会原谅和理解勇俊。可是勇俊还是找过来了,雨天想自杀没成功,从电话中的对不起开始,到勇俊的陪伴和一起照顾秀贤,妈妈开始渐渐接受勇俊,也开始接受自己的儿子是同性恋的事实。
儿子醒来的那一刻,妈妈的心中除了喜悦还有那份无法言说的担忧。最后的时候妈妈和勇俊两人干杯,并且那句
我的两个儿子
也说明妈妈已经选择接受这件事。对于妈妈来说,经历了那么多事情之后,三个人继续在一起生活似乎没有那么坏。妈妈选择了接受。从车祸中险些失去儿子,到三人最后聚在一起,妈妈的内心已经换了季节。对于妈妈这方面,我觉得电影的结局是欢乐的结局。从悲伤,绝望,无法言说,怨恨到释然,接受。对于家人接受认可孩子是同性恋的事实,我觉得是好的结局。因为韩国对于同性恋的接受程度不容乐观,本来是东亚国家受传统男子成家立业的思想影响,并且基督教在韩国的影响力也很大,一般家庭很难接受同性恋,所以在影片最后妈妈接受了这件事来看,结局是乐观的。
妈妈在秀贤醒来之前和勇俊散步的时候,问了他们的关系时,没有问为什么你是同性恋?你的家里人知道吗?有没有想着治疗或者改变?.....而是问了句
喜欢他(秀贤)哪一点?