比短评长一点点的影评

评分上九当之无愧,也证明大众的眼睛哪怕不总是雪亮的,也能分清好次。
看到了一些评分低的,都是一副高高在上,凡人愚蠢“整部电影只有我觉得不怎么样嘛?!”的姿势。估计都是那种觉得“小众的国外的就是好的,大众的中国的就是不好的”猪友。说实话放在现在的我国,这部电影已经够可以的了,不论是题材立意还是画面效果,都能站在前头位置,我觉得药神最好的地方在于,它的讽刺加之抚慰,让你不至于只觉黑暗和绝望。看了这部电影有多少人会想,得病的是我或我的家人怎么办?转而庆幸还有希望而非毫无办法。对于每一代人,我们的时代都好像是最好的也是最坏的时代,你讽刺说电影还是在卖巧于广电和观众,放在那十年这种事你其实想都不要想的。而再过六七十年,也许电影不再需要卖巧想拍什么都可以,那时候的观众又会有新的抱怨和鸡蛋里挑骨头。而仅仅放在今天,就与今天的电影相比,五星我觉得没有问题,就是那些被某些人吹嘘多好多好的外国电影,其实也不过如此,并不是不好,而是它们也只值四五星,这部也能值四五星,而已。
本来只是看完了药神来看看评论的,但是看到一些差评后忍不住来发言了。我为什么会觉得那些评论很装呢,因为这些人活在当下,看到的学到的东西至高不过如此,看过的电影最好的也不过是当下能接触到的最好的,又有什么资本来觉得自己就特牛了呢,还挑毛病一堆一堆的,其实加起来也千篇一律罢了,说到底,妥协从来不是中国特产,别人还没说什么呢,自己到瞧不起自己了,也是不新鲜的好笑。
© 本文版权归作者 灿 所有,任何形式转载请联系作者。