五改四,但是各位粉丝和网友,请慎言

好像挺多人把这个跟三生和花千骨做比较的,我来说说我的感受。三生,花千骨和香蜜这三部小说都看过。不过看香蜜和三生的时候没过脑子。看三生小说的时候,觉得白浅这个角色够搞笑的,得天独厚,看三生剧的时候,嗯,觉得虽然加了挺多支线,也还行,算是忠实小说;看花千骨的时候,哭的稀里哗啦的,看剧的时候,前边还行,我去,那后半部分都是个啥玩意;我看小说的时候没多大感觉,就感觉女主挺好玩的,那个陨丹的设计挺哏的,女主对感情都没啥感觉,双修前后都不懂。最后一部分感觉有点跳,我就没过脑子。香蜜剧版出来的时候,我感觉仙侠玄幻类的应该都有点腻了,好几部剧都扑了,观众应该都不会感兴趣,我也没抱多大希望。我是看天乩的时候看到香蜜的片花,当时小说忘的差不多了,就觉的有些特效做的不错,但是鉴于之前青云志给我阴影(吐槽一下青云志,那改编的是个啥玩意),我觉得这个估计也得面目全非。之后刷微博偶尔刷到香蜜的视频,哎,觉得还不错,杨紫演的女主也不跳戏(目前来说演这类戏,除了赵丽颖,也就杨紫演的不让人出戏),莫名喜欢,然后开始追。看到现在,果然,原著作者看来给了很多意见,编剧也尊重了原著,没有大刀阔斧的改编,多谢编剧手下留情。现在剧荒,而且最近烦心,难得有部不用太动脑而且剧情追的下去的戏,特效做的还不错,虽说目前基本都是这个调调,但是感官非常舒服。不过最近有点忙,估计看不了全集,忙完会追一遍。另外,真心喜欢毛不易演唱的主题曲《不染》,超喜欢这个声音,像在讲故事一样。萨老师的左手指月给我震到了,越听越好听。ps:小猴子你加油💪
马上结局了,我实在不能忍了。看在主演的份上,改成4星吧。演员表演3星,服化道及其他共2星,但是编剧,我真的受不了。如果你要是按小说来改编,麻烦你考虑一下你的修改点,前后矛盾的点一大堆,我都怀疑前20集和后面40集都不是一个编剧写的,就算不是一个编剧写的,你审剧本的时候慎重一点行不行…编剧扣一星,其实剪辑更应该扣一星,我实在心疼演员啊。微博都成修罗场了,还有各家粉丝,我也是醉了…剧中角色为了戏剧效果,会有很多争议点,但是一个个指名道姓到演员本人我真的不能理解。你可以入戏,但是拜托即使抽身,可以客观评价,请不要恶意吐槽。我发现网络简直就是人性黑暗的滋生地,口出恶言,毫无顾忌。所谓恶念是人的一种原罪,但人可贵的地方就在于可以抑制恶念的滋生。灵魂摆渡里天女那一节,似乎就是网络的一种映射。网络就像人们头上的面罩,摘下面罩,形似人,戴上面罩,禽兽不如!